И снова анонс на Радио-Рокс взбаламутил мои
воспоминания, вернув ненадолго во времена старших классов,
двухкассетника SANYO и западной рок-музыки. Можете мне не
верить, Motorhead никогда не был в моей фонотеке.
Я, конечно же, слушал его, но всегда с чужих кассет. Мне нравился их имидж, в частности потрясал суровый Лемми,
одно время, даже, хотел себе такие усы отпустить, но вот музыка их
как-то на душу не ложилась. Возможно дело во мне, а может просто не
"услышал". Бывает притащишь домой кассету с
каким-то неслышанным еще музоном, запхаешь в кассетник, сядешь (без
пива, мал был еще, не мог позволить себе такую
роскошь в родительском-то доме, может и
это сказалось, хрен его знает), и слушаешь. Я все чаще в наушниках
слушал, дома почти всегда была мамка, так что
приходилось тихариться, ну, в смысле, не шуметь.
Так вот, сидишь, слушаешь, а... а не прет! Не
торкает! Не цепляет! Тут кореша тебе хвалили альбом, а тебя ну ни
как! Что делать? А ниче! Отдаешь кассету,
если чужая, или запихиваешь в коробку подальше. Может потом тебе эта
кассета еще раз попадется, и ты ее уже заценишь, а может и нет, так и будет валятся
невостребованная, или того хуже - запись сотрется, а на ее место
запишется что-то другое, то что
ближе. Короче, не слушал я в
детстве-юности основателей speed-metal Motorhead, как
это не прискорбно осознавать. А сейчас
вот включил, ниче вроде, вполне удобоваримо. Может тогда, просто еще
одного прослушивания не хватило. Все может быть. Но, в любом случае, их живой концерт на Радио-Рокс я
послушаю.
Интересно!
Тут меня товарисчи попросили несколько подробнее рассказать про свою мини-коптилку, потому в догонку новости про чОрный ясчик, рассказываю о коптилке несколько расширено. На самом деле никакого велосипеда я не изобретал. Идея про домашнюю коптилку валялась буквально под ногами, витала в воздухе, но... все как-то не приходилась к слову, что ли. А тут на нашем местном форуме комрад Skela выкладывает пост о том, что чего-то там скоптил. Я невольно задумался, тем более, что как раз задумывался о продолжении цикла "Сало - наше все", и в том числе была идея сало закоптить. Но где? И тут оказалось, что коптить можно и в домашних условиях! Правда, сделать в домашних условиях коптилку оказалось не так просто... хотя, все можно устроить и в старой кастрюле, было бы желание. Но у меня дома лишних,
а уж тем более ненужных кастрюль не оказалось, потому я вывел на работу
пару человек и вышел сам, нужно было отчеты доделать, быстренько
набросал эскизик и... работа закипела!..
Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах! Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое. Я
и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими
мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого
молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для
уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно. Для приготовления сего продукта нужно: Сало. Сколько? Это смотря сколько вам нужно этого самого сала, мне хватило куска грамм на 300-400. Соль, перец черный молотый, чеснок, зелень всяческая. Тут все на свой вкус.
В прошлом году я выкладывал рецепт "армянчиков" из бурых помидоров. В этом году попробовал сделать тоже самое только со спелыми помидорами. Покумекав немного, решил, что наиболее подходящий сорт - сливки. Они почти все одного размера, плотные, держат форму. Но,
спелый помидор, он и есть спелый, разрезал, или точнее, надрезал я их
только пополам и фаршировал чесноком, острым стручковым перцем, листьями
сельдерея. Все почти так, как и в оригинальном рецепте. В банки уложил зелень сельдерея и петрушки, "зонтики"
укропа, чеснок, острый стручковый перец, пару листиков лавра, перец
горошек, кольца репчатого лука. Рассол делал так же как и в прошлом году
- в холодной воде развел соль, и холодным же раствором все и залил...
Буквально на днях сварганил себе маленькую домашнюю коптилку. В принципе, ничего сложного в ней нет - железный ящик, в который устанавливается
решетка с поддоном, для стекания жира, ну и крышкой, естественно. Все
это пока сырое и недоделанное, ибо эскиз сваял за две минуты, особо не
заморачиваясь, теперь, с учетом личного опыта, нужно будет сделать более
удобный вариант дивайса. Но, сейчас не о коптилке, в общем-то, речь, а о
том, что я в ней приготовил. Перво на перво, я приготовил в ней
куриные руки. Не скажу, что блин получился комом, но многих тонкостей я
не учел, в основном потому, что дюже жрать хотелось. Потому все вышло на
скорую руку. Может не шипко вкусно, зато вполне съедобно, а под пиво
так и вовсе - ушло, как вода в сухую землю. На следующий день, решил приготовить скумбрию горячего копчения. На
самом-то деле, именно горячее копчение я и люблю, но в продаже сейчас
этого продукта совсем мало. Краем уха слышал, что СЭС имеет что-то
против. Не знаю. Недавно покупал скумбрию горячего копчения в "Таврии", вкусная зараза, а тут, стало быть, можно дома.
Имеется в виду жывотное Вермахт, которое продолжает свое наступление на мое спокойствие и уравновешенность! Запаршивела
скатина. Де он только этих блох набрался, хер его знает, но страдает от
них нещадно, то лижется, то чухается, бля, почти бесперестанно. Сядет
еще, сука, возле меня и давай чухмариться. А эти блядские насекомые
совсем не против и мою кровушку попить. Может они потом и скопычиваются,
хер их там знает, трупы хер найдешь в паласе, но мне-то от этого не легше, сгрызли мне нижние
конечности у основания, там где я ими за землю цепляюсь, пошти до
кости, места живого нет. Да и так прыгают сволочи, по мине топчуццо, ну,
твари! Паразиты - одним словом! Прикинул я хуй к носу, и решил, что пора спасать скатинку, а то скоро всю кровушку из него высосут, а там и за меня возьмутся. И что характерно. Он, Вермахт, в смысле, их вычесывает, выгрызает, а их меньше не становится! Табунами по нем бегают! Ажно мне их веселый топот слышно! Ну и животине, ясен пень не в масть, подзаебали его евойные домашние жывотныи! Короче, нарыл я мыла дустового, кошару подмышку и потащил купать! Ясен
пончик, кошак от таких перспектив был не в восторге, но я был с
будунища и мне было похер, что кому-то плохо, ибо и мне не сахар было с
ним вошкаццо. Под дружное мявчание я жывотину накупал, чем заработал в
евойном списке еще один пунктик. Надо думать, когда-то жывотное захочет
мне отомстить, за все! Но, кошак экзекуцию пережил. Пол вечера потом
все себя вылизывал, да блох оставшихся равномерно по телу распределял,
шоп не топтались в одном месте. А я расслабился. А хули! Моими героическими усилиями достигнута победа в сражении с паразитами! Но, как оказалось, рано я радовался!..
Армянскую
кухню характеризует один баянистый анекдот: и как это армяне делают
коньяк 5-ти летней выдержки? Мы, русские, водку максимум 15 минут
выдерживаем. Это я к тому, что отличается армянская кухня, с одной
стороны, запредельной вкусностью, простотой и питательностью, а с другой
- сложностью приготовления, серьёзными временными и физическими
затратами. Никакой херни типа гамбургеров и картошки-фри одной из самых
древних кухонь мира не предусмотрено. Потому что любят себя армяне. И
гостей любят, потому что хлебосольные весьма. Прочувствовал я это на
своей шкуре, поэтому и говорю с полной ответственностью. Ну что
прикольного есть в русской кухне? Пе-е-ервое… И каша (на второе)… Ну и
компот. Не, есть там всякие расстегайчики со стерлядью, красная-черная
икра с блинами… Чай с плюшками. Но всё это не досягаемо
среднестатистическому русскому человеку. Поэтому и давятся по жизни
жратвой для нищебродов - пиццей и габургерами с шаурмой, запивая колой и
ягой. А на Востоке всё совсем по другому. Снова пытаюсь вернуться к армянской кухне (предыдущая попытка была про ХАШ), и понимаю, что трезвому образу жизни приходит абзац… Без вариантов. Итак, решили с PANZER`ом приготовить КЯЛЛУ.
Распространено это кушанье в Ленинакане (ныне Гюмри) и окрестностях. В
пору моей юности жил я в тех краях, и, спускаясь с Ибишских гор в
компании таких же молодых офицеров-распиздяев за зарплатой и пиздюлями в
управление Ленинаканского пограничного отряда, мы обязательно посещали
кабак. Как он назывался – история умалчивает, но среди вояк гордо
именовался «Офицерская мысль». Утром там можно было похмелиться хашем, а
вечером… Шашлыки, и, конечно, КЯЛЛА. Что это за хрень такая,
спросит уважаемая Стая? Вкратце, кялла – это запечённые бараньи головы,
острые и пряные как общегосударственный пиздец. Изумительный вкус этого
блюда я до сих пор вспоминаю… В интернете с трудом рецепт
приготовления был найден, но какой-то куцый… И не раскрывающий сути
самого блюда. Поэтому попробуем восстановить рецепт приготовления
собственными силами, т.к. ничего сложного в этом нет...
Как я уже рассказывал, в воспоминаниях об
ACCEPT, я с детства слушал западную
рок-музыку. Но "старички" типа
DeepPurple или
LedZeppelin мне не
очень нравились, то есть, время от времени я их слушал, или точнее,
слышал иногда, но основное мое внимание было
приковано к heavy и появившемуся уже тогда на кассетах в СССР speed и
tresh. В то время, в моей аудиоколекции
были в основном Accept, Scorpions,
W.A.S.P.,Twisted Sister и многие другие. Были и
Helloween. Не скажу,
что я прям от них фанател, но парочка альбомов на кассетах у меня была.
Как по мне вокал
Хансена шипко высокий, но, по
моему именно этот его вокал и выделял группу из множества похожих. Ну и,
конечно же, агрессивный гитарно-барабанный напор, он просто не
может не радовать и не греть
душу пацана-восьмиклассника только приобщившегося к
прекрасному. Да и сейчас, чего греха
таить-то, нет-нет да и послушаю что-то старого, детского, как например вот этот самый Helloween. Конечно, того щенячьего
восторга уже нет, но ожесточенные гитарные запилы неизменно радуют мою
уже не молодую душу, вышибая скупую мужицкую слезу. А тут сижу, в "танки" рублюсь от нечего
делать, рядом Радио-Рокс бубнит, и слышу очередной
анонс о живом концерте в выходные -
Helloween! "О! -
Думаю. - Нужно будет послушать!" Так что жду, а то в последнее время чтой-то не
то дают. В эти выходные был
Aerosmith - не, не
мое. Есть парочка хитов у них, и то на мой взгляд,
попсовых. Helloween - совсем другое
дело!
Вчера была пятница… Нда… была. Сижу, никого не трогаю, в танки гоняю, прем отрабатываю, тут звонок. - Че делаешь? Честно отвечаю: - Ниче! - Ага, значит через магазин? - Давай, - соглашаюсь я. Звонил Паша, у него пятница день для расслабления, точнее вечер. Иногда мы с ним собираемся для попить пива, ну и чего-то приготовить - жарим шашлыки, готовили манжу, сухарики и мойву жарили вот не далее как пару недель назад. Заехали в «Таврию» затарились всем чем, навестили еще базар, докупили еще, и отправились к Паше домой. Погоды,
как для осени стоят теплые, так что за ля-ля прямо на улице выпили пол
ящика пива, а потом решили, что пора заняться делом. На вечер у нас было запланировано изготовление беляшей...
Культурная программа.Кроме повсеместной пьянки были и официальные развлечения, как то концерты, показ кина, конкурсы, стриптиз, фаер-шоу.
Я конечно мог бы рассказать о многом, но не могу по одной простой причине – многого я просто не помню. Первый вечер, когда проводилось много конкурсов я как раз-то пробухал, а потом спать завалился.
Смотрел, правда кино снятое на предыдущем слете, но помню его смутно, а ночью зацепил немного выступления группы «Вперше чую», и издалека, то есть со своего места за столом слышал выступление «Дюковского сада».
Суббота в этом плане была более плодотворная.
Во-первых, мы слышали как чекались и «Братья Карамазовы» и «Мастеркласс». А после заманили колой за свой стол Жору Делиева и перехватили Карамазова...