Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 20 Гостей: 20 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 295 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 29 30 » |
Продолжаю выкладывать рецепты с салом, на этот раз: Сало вареное.
Если честно, сало вареное не очень люблю, в частности, когда оно попадается в супе каком-то или в подливке. С другой стороны, правильно приготовленное отваренное сало очень даже ничего, особенно если им закусываешь правильные напитки. Когда-то,
в пору моей молодости, жил я в селе Сиротинка, а вот работал в соседнем
селе Демидово, его, кстати, основали те самые горнопромышленники
Демидовы, это была их южная вотчина. На тот момент в селе Демидово
полным ходом функционировала агрофирма «Россия», где я и прорабствовал
после окончания института. Ходил я на эту самую работу со своего
села пешочком – 6 км туда, 6 км обратно. Но не о работе речь, об этом,
если будет натхнення, я напишу в другой раз. Да, но о дороге с
работы я, все-таки, расскажу. Проходя через Малую Сиротинку, я попадал в
капкан, пройти который, удавалось далеко не всегда. С одной стороны жил
Буль-Буль, который был человеком щедрым, и часто угощал меня то бражкой, то медовухой.
С другой стороны жил кум, у которого было вкусное вино его собственного
приготовления. А чуть дальше, жила теща кума, уже пожилая женщина, к
тому времени уже овдовевшая. Она тоже бывало, угощала меня своим вином,
а на закуску подавала брынзу и… вареное сало, приговаривая : «Йиш
сынку, дид дуже любыв выно та сало, так и ты, сынку, пый та йиш на його
памьять». Вино было холодное и вкусное, а сало ложилось как раз в
масть. Те воспоминания, не смотря на прошедшие годы, все еще так же
свежи. И вот, по прошествии более чем десяти лет, я решил приготовить сало, которое ел тогда в гостях...
О еде |
Просмотров: 810 |
Добавил: admin |
Дата: 12.02.2013
|
|
Как,
наверное, многие знают, живу я у самого Черного моря, вот почти на
берегу, из любого конца города до моря идти от силы минут двадцать… ну, с
моря, как водится, идти несколько дольше, но расстояние при этом одно и
то же, как не крути. И, казалось бы, все, что в сознании людей связано с
морем, в частности с Черным, должно быть мне близко, как никому. В
основном, так оно и есть, но при этом, есть вещи, которые не были мне
знакомы с детства, при том, при всем, что так, вроде бы должно было бы
быть. Один из таких аспектов – рапаны. Для большинства, рапан уже с
морем ассоциируется, не с Черным, так с каким ни будь другим, но в моем
детстве рапаны были такой же диковинкой, как и для жителей материковой
части СССР. Не то чтобы я совсем не знал об их существовании, знал, даже
несколько ракушек лежали дома, но это было скорее редкостью, чем
закономерностью. Гуляя с друзьями по пляжу, мы так и высматривали, чтобы
найти выброшенный на берег рапан, но находки такие были крайне редки. И
это я говорю о ракушках, а о том, что их можно употреблять в пищу, мы
даже и не задумывались. С мидией было проще, вот она буквально под ногами валялась, и ели мы ее просто в изрядных количествах. Но
в последнее время, ну после победы капитализма, из магазинов пропало
китовое мясо, а вот всяческие морепродукты помельче появились в огромных
количествах – кальмары, осьминоги, креветки, рапаны, мидии. И пипл
хавает, не знаю, то ли нравится всем, то ли за потенцию свою переживают,
но факт остается фактом. Правда, у нас необходимости покупать
замороженные рапаны в магазине нет, их, еще живых, вполне можно
приобрести у уличных торговцев или у знакомых, промышляющих таковой
охотой. Говорят, рапана развелось просто немеряно, а он же сволочь,
хищник, и нещадно уничтожает полезную природе мидию, так что по ходу, с
ним просто война ведется. И ваш покорный слуга хотел выйти на
передовую. Честно. Было желание приобрести ласты, маску, трубку и… в
воскресный денек погружаться в пучины морские, дабы потом потом и
кровью, добывать себе пропитание, да еще и пользу окружающей среде
приносить. Но… не срослось...
О еде |
Просмотров: 3728 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2013
|
|
Вчера я, наплевав на лень, таки собрал себя в кучу и поехал послушать песни одесской группы "Дюковский сад". Вчера
они праздновали восьмилетие с момента создания группы. Приглашали всех,
и я таки вырвался, хотя, если честно, кроме компа и танков меня особо ничто и не держало. Не скажу, что я прям давно их фанат, но пару лет их песни я слушаю. Впервые я их услышал у нас в "Двух капитанах", а в этом году специально на них и Well ездил на Гоблин-шоу. Да и в Умани, на слете "5 дорог" я был, когда они там выступали. Даже ехать с ними должен был, но все как-то не сложилось,
хотя, думаю, было бы не плохо. Правда, тогда, в первый день я их не
слышал... или точнее, плохо слышал, ибо предавался всяческим возлияниям, но помню, что и на второй день их слышал. Так что, с творчеством группы знаком не понаслышке... точнее, не только понаслышке. А тут стало быть 8 лет! Грех было не поехать! И я этот грех на себя не взял! Празднование проходило в арт-кафе "Nota Bene", о котором, до этого я и не слыхивал... |
На дворе тяпницо, значиццо нужно пить пиво, а пиво, знамо дело, надо закусывать! Вот о закуске к пиву я и расскажу седни! Когда-то, давным давно, еще в эпоху развитого социализма, когда кабаков в нашем городе было немного, и сосчитать их можно было на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем, в нашем городе располагалось кафе "Черная кошка". Находилось оно в парке, вдали
от людских глаз, и даже одно время, по слухам, там тусовались то ли
бригадные, то ли уголовники. Сам-то я тогда был еще мал, так что ни о
чем таком даже не задумывался. Шло время. Я подрос. В стране свирепствовала перестройка. А "Черная кошка", пережив период упадка и превращения в видеосалон, вновь набирала обороты как бар, где можно было выпить и закусить. Но на тот момент выпить и закусить можно было уже много где, но было у "Черной кошки" секретное оружие - гриль! Это сейчас грилем никого не удивишь, а тогда он был единственный на весь город! Народ бухал везде, и в кабаках, и на скамейках, демократия, ёпт, но нет-нет, да и заказывал курочку-гриль в "Черной кошке". Мы,
тогда студенты, на деньги были не шипко богаты, и обходились скромнее, к
обязательно купленой там водке "Гайдамацька" брали тарелочку жареных
потрошков - печеночка, там, сердечки. И все это употребляли, добавляя к
купленой там дорогой "Гайдамацкой", какую-нибудь принесенную с собой
"Оковыту" или "Апельсиновую настойку". Но, все это
дела давно минувших дней, приданья старины глубокой, а сейчас чуть не на
каждом углу стоит кабак, и в каждом втором готовят курей-гриль, но как
по мне, не те уже куры. А уж тем более куры-гриль. Да и я по кабакам не столь хож, как раньше, а уж курицу-гриль покупал когда уже и не помню. Видать старею...
О еде |
Просмотров: 837 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2013
|
|
Продолжаю повествование о своем казачестве, начало можно посмотреть тут - Как казаки... казаками становятся.
Предыдущая часть вызвала у народа некоторые вопросы, которые я тут же, попытаюсь осветить опираясь на свои скудные познания в данном вопросе. Итак, вступили мы с Саней и несколькими его учениками в ряды казачества, сдали все документы,
которые с нас попросили, и, собственно, особо по этому поводу не
парились, ибо и сами получили пакет документов, согласно которому, нам должно оказывать всяческое содействие, если вдруг мы надумаем организовать что-то хоть как-то связанное с казачеством - будь то военно-патриотический клуб или кабак для казаков. Мы занялись своими делами, и надеялись, что это самое казачество тоже особо нас дергать не будет. Но, все вышло не совсем так, как нам тогда казалось... |
Я был бы не я, если бы я себе не придумал очередного геморроя. На этот раз не только на задницу, но и на голову. Помните мульты из цикла Как казаки... Вот и я расскажу вам пару историй из своей жизни на эту же тему, правда из личных воспоминаний. Но, обо всем по порядку. Начну с того, что привело меня в казачество, и как, собственно я казаком стал, то бишь сам процесс принятия в казачество. Если кто-то думает, что у меня поехала крыша, и только это подвигло мну записаться в славное Войско казаческое, хочу разочаровать - с головой у меня все в порядке, а на вступление в казачество у меня были вполне практичные мысли и не меня одного. Есть
у меня один сварщик в цехе, который в свободное от работы время то
тамадой подрабатывает, то на седьмом километре (это Одесский толчок), то преподает молодежи всяческие восточные единоборства, ибо служил он где-то в ВДВ, и дюже ён это дело уважает и полюбляет. И вот как-то под водочку разговорившись, пришли мы к тому, что очень не плохо было бы создать некий военно-патриотический клуб для молодежи. А потом я его еще на страйкбол присадил, и в общем, дядька загорелся! Долго ли, быстро ли, но пришли мы к выводу, что чем самим создавать с нуля общественную организацию, лучше к кому-то подмазаться - на том и порешили. Мне все как-то недосуг было, а Саня развил бурную деятельность, туда, сюда сунулся, с тем поговорил, с тем... Не знаю каким макаром, но вышел он на организацию Черноморского казачества, как потом оказалось на одну из. Короче, самый главный атаман пообещал нам всяческое
от себя содействие, при условии, что мы, нашим скромным отрядом вступим
в тесные ряды этого самого казачества. А нам хули, что ебаных
оттаскивать, что не ебаных подтаскивать, казачество, чай не обрезание,
да и нам, православным - любо! Короче, прикинули мы хуй к носу, и решили, что хужее нам от этого не будет, а выгода, какая-нибудь да и нарисуется! На том и порешили!..
|
Рецепт рассольника я хотел написать еще в прошлом году, но все как-то
не заладилось, были на то свои причины, и, не смотря на то, что я его
еще готовил, вдохновения сваять рецепт так и не возникло, да и сам
рассольник вечно напоминал о том самом трабле, из-за которого не написал
его сразу. Но, время идет, и вот я опять приготовил рассольник с удовольствием и, даже, по моему, лучше, чем в первый раз. Но, опыт и фотографии остались, так что я параллельно расскажу о том рецепте и об этом. В чем разница? Ну, она может показаться несущественной, но, тем не менее, она существенно влияет на вкус конечного продукта! О чем это я говорю? Да о мясе! В прошлом году я для приготовления рассольника использовал жирную свинину, в этом году приготовил на свиных же почках. Но, обо всем по порядку...
О еде |
Просмотров: 478 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2013
|
|
Мое жывотное, то, которое Вермахт,
по моей милости питается только натурпродуктом, то бишь мясом, рыбой,
ну и всяким таким, но ни в коем случае не кормом. Не знаю прав я или
нет, ну там, сбалансированные, витаминизированные корма, но… Был у меня
кот, Чучело, вот он сидел на кормах. Оно канеш удобно, сыпанул в
миску и не паришься, но по моему, чивой-то в эти корма добавляют, иначе
чего бы их так коты жрали? Хотя, может просто вкусно, не знаю. Но, не в
этом суть! Вермахт жрет только натур продукт! Часто даю ему сырое - и
рыбу, и мясо. Рыбу, в основном покупаю или мойву, или бычков. Мойву ест
хуже, бычков трескает за здорово живешь, за уши не оттянешь. И вот
смотрю я на свою жывотину, и так самому захотелось мойвы жаренной –
страх просто! Ну, чай не в пустыне живем. Натянул штаны на задницу,
дошел до ближайшего рынка, коий у нас именуется «Вечерним», и приобрел
себе этой самой мойвы, рассудив так: «Если лень будет готовить – скормлю
Вермахту!» Кроме мойвы я взял еще пива, «азовки», хамсы, так что в тот день до мойвы руки уже не дошли. Но,
как говорится: Будет день, будет пища. Я сейчас в отпуске, так что
заняться мне особо нечем, и на следующий день я таки добрался до пакета с
рыбой...
О еде |
Просмотров: 492 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 08.02.2013
|
|
С
удивлением узнал совсем недавно, что есть люди, которые ни разу не
едали жаренный болгарский перец. Мне-то это блюдо известно с самого
детства, летом мама часто его готовила, может несколько не так как я, но
в целом идея все та же. Списать это незнание могу только на
удаленность места проживания от наших южных широт в целом и от Болгарии в
частности. Хотя, дело, наверное, не в самой Болгарии, а в том, что в
наших краях живет множество национальностей, причем не просто семьями, а
реально города и районы. Вот те же болгары живут в Болграде и
Болградском районе. Сейчас много разговоров о том, что в
тоталитарном совке всячески гнобили все нации, насаждая русскую
культуру, так вот, хочется взять этих горлопанов и притащить вот в такой
вот Болград, и показать как живут угнетенные нации. А живут они так же,
как и в Болгарии, сохранив язык, культуру, обычаи и национальную кухню. Сам
я в Болграде не был, но вот знакомых болгар достаточно много. Нация
хитрая и жадная, впрочем, они этого и не скрывают, говоря, что когда
родился первый болгарин, заплакали евреи. Правда, справедливости ради,
хохлы о себе так же говорят, поэтому у болгар в этой поговорке
фигурируют то евреи, то хохлы...
О еде |
Просмотров: 472 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 08.02.2013
|
|
Приближается
зима… Раньше, в эпоху развитого тоталитарного социализма, господа,
которые в один миг, еще в 1917 году, стали товарищами, осенью усиленно
запасались всяческим съестным на зиму. Сейчас часто говорят, что виной
тому острый дефицит всего, то есть продуктов, но все было совсем не так.
Вот чего-чего, а консерв в магазинах хватало – и мясных, и рыбных, и
овощно-фруктовых, но… В период индустриализации много народу перебралось
из сельской местности в города, а привычка заготавливать в прок
осталась, и передавалась из поколения в поколение. Причина тут не в
отсутствии консервов, а в их приготовлении. Если с мясными и рыбными
консервами было понятно, лучше в домашних условиях не приготовишь, а
если и приготовишь, то не много, то с овощными все было куда как проще. Вообще,
в интернациональном СССР всяческих рецептов приготовления консервов
была тьма тьмущая, и часто эти рецепты кочевали из одного народа в
другой, перемешиваясь, смешиваясь, дополняясь. Теперь трудно сказать,
насколько верен рецепт, по которому я приготовил этот самый перец, но,
главное, что результат мне нравится, так что… готовим Перец острый
маринованный!
О еде |
Просмотров: 841 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 08.02.2013
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|