PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 16:44
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

В разделе материалов: 295
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 29 30 »

О том, что пиво нужно употреблять под горячие закуски я читал и слышал уже неоднократно, но по старинке продолжаю покупать вяленую рыбу, чипсы, сухарики, орешки, лишь изредка балую себя закусками приготовленными специально, как, например, недавно приготовленную карку. Но все равно, нет-нет, да и найду рецепт, который радикально отличается от моих обычных закусок.
Вот  таким отличным, во всех смыслах этого слова, рецепта и являются колбаски тушеные в пиве.
Если честно, мне жалко тратить пиво для приготовления каких-либо блюд, а если и использую, то то, которое не влезло в меня накануне. Обычно его не много, с пол бутылки, примерно, и в нем я обычно что-то мариную – мясо, курицу, рыбу, так, чтобы прямо на нем что-то готовить, по-моему, такого кощунства я себе никогда не позволял, ну, вот в карку, ту же, добавил стакан пива.
Для приготовления этих колбасок, как понятно из названия, пиво нужно, тут уж ничего не попишешь.
Но, обо всем по порядку.

О еде | Просмотров: 727 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2013 | Комментарии (0)

Много времени уже прошло, даже уже успело забыться, но комрад Diver расшевелил память, и мне подумалось, что стоит тоже рассказать, как оно было дело, хотя, эта писанина реально, как археология, сдувая пыль с воспоминаний, буду по обрывкам собирать до кучи единую картину тогда происходящего, хотя некоторые моменты уже потеряны безвозвратно.

Этно-фестиваль «Археология» проходит довольно регулярно, зачастую совсем недалеко – в Белгород-Днестровской крепости. И народ из Ильичевска, реконструкторы и сочувствующие, туда катаются, но я как-то ни разу на эти мероприятия не попадал. Но в 2008 году я был свободен и, плюнув на все, решил таки посетить фестиваль, но как раз в этот год место его проведения перенесли из Белгорода-Днестровского в город Южный.
Город Южный, это такой же город-спутник Одессы, как и Ильичевск, только расположен по другую его сторону. Городок небольшой, как минимум раза в два меньше нашего, так же расположен на берегу моря, но курортом не является, экономика опирается на тамошний порт и аммиачный завод.
Собственно, я в Южном первый раз побывал всего пол года назад, приезжая в гости к своей знакомой девушке, работавшей там на местном телевидение, и даже был шанс встретить там Новый Год, но не сложилось…

О музыке | Просмотров: 1028 | Добавил: admin | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Опять, не останавливаясь на достигнутом, я беру на вооружение рецепты литовской кухни. Сегодня я расскажу как готовить швильпикай, что в переводе с литовского означает - свистуны. Кто и почему их так назвал мне лично не известно, но название имеет место быть.
Сам собой возникает вопрос - что это? С ответом все не так просто...
В первую очередь - это закуска!
На что это похоже? Вот тут сложно. Если жарить, похоже не оладьи. Если печь на печенье.
В детстве я их ел. Ну, по крайней мере мне так кажется. То что батя не раз в моем присутствии восклицал: "Сейчас будем делать свистуны!" - это я помню, но почему-то в моих воспоминаниях эти восклицания всегда ассоциировались с печеньем "хворост". Да, свистуны на хворост похожи, но это совсем другое, как по содержанию, так и по сути.
Когда-то я пытался приготовить итальянские гноччи, так вот и с ними у свистунов некое родство есть.
Наверное, я сейчас всех совершенно запутал, поэтому начну рассказ, как эти самые швильпикай готовить.
О еде | Просмотров: 592 | Добавил: admin | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Пока сидел без работы, от нечего делать, смотрел всякое – свежак фильмов, сериалы, всяческие интересные передачи. А ввиду того, что меня интересует мотоциклетная тематика, смотрел я и передачи соответствующие. Ну, «Американский чоппер» в рекламе не нуждается, хотя мне, если честно, он уже поднадоел, какие-то показушные семейные разборки 80% эфирного времени. Но были мной найдены и посмотрены и другие шоу, в частности про путешествия на мотоцикле. Вот о них я и хочу немного рассказать.

Лучшие путешествия на мотоцикле.


Ведущий и, собственно, путешествующий Генри Коул. Англичанин, но путешествует по всему миру.
Обычно в самом начале очередного выпуска, он показывает маршрут движения, а потом проезжает по нему, делая остановки, в основном по вечерам в разных интересных местах, с его или продюсеров точки зрения, естественно. Это вкратце. А что же мы на самом деле видим в передаче?
Расскажу о своих впечатлениях.
..
Путешествия | Просмотров: 2265 | Добавил: admin | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

И снова я обращаю свой неугомонный голодный взор на блюда литовской кухни. Сегодня я приготовлю котлеты, название которых для любого литовца, звучит поэтично и романтично.
Но, литовцев среди моих читателей немного, потому придется немного погрузится в литовскую мифологию.
На самом деле мифология Литвы очень похожа на скандинавскую, видать, где-то в прошлом оно все это было чем-то целостным. Так, например, самого главного бога у литовцев звали Пяркунас. За всех остальных не скажу, хреновенько я их знаю, честно признаюсь, но вот владычицу морскую (море у них одно – Балтийское) звали Юрате.
Была Юрате вечно молода и красива, но ввиду того, что жила она на дне морском в янтарном замке, особо общаться там было не с кем – рыбы, скользкие и холодные. Ясен пень и амуров она ни с кем не заводила, не со ставридой же, в конце-то концов… хотя… Ну, не знаю, чего у нее там было со ставридой, но кавалера у нее не было, однозначно.
И вот как-то заметила она, что какая-то дрянь с поверхности падает и муть в воде разводит. Видать скучно Юрате было, подвсплыла она на перископную глубину, глядь, а там молодой литовец невод в море закидывает. Звали этого литовца Каститис.
Рыбак, видать, он был никудышный, но лицом красив (хотя тоже вопрос спорный, Юрате-то сравнить его не с кем было, а по сравнению с треской какой-то, он был, ясное дело, просто неотразим!). В общем, запала на него владычица морская, да и Каститис не шипко кобенился, царица, как ни как.
Вот таким вот макаром случился у них «амур».
Насколько все это серьезно было я не знаю, может только до предварительных ласк и дошли, но спалаил их громовержец Перкунас. Опять же не знаю, в каких родственных связях он был с Юрате, но связь ее со смертным, главного бога не обрадовала, и он, в гневе, ясное дело, наказал обоих.
А, надо сказать, те боги были не столь гуманны как Яхве, не стал он посылать никого на землю, дабы ослиной челюстью валить всех литовцев подряд, не стал он огонь и пепел сыпать на провинившийся народ, просто взял да и убил Каститиса. Жесть!
..
О еде | Просмотров: 693 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)

Как-то я поймал клин и захотел приготовить форшмак.
Если честно, я-то и ел его только раз, да и то, как я понимаю, не самого лучшего качества. На свой день рождение форшмак привез мой начальник. По его утверждению, делал он его собственноручно, охотно в это верю, но был он у него какой-то жидковатый, да и на вкус – так себе, но мы тогда пили водку, и нам было не до изысков.
Уже тогда мне стало интересно, что же это за форшмак такой. Слышать-то я о нем слышал, ибо считается форшмак национальным одесским блюдом наравне с рыбой-фиш. Собственно, я так и понимал, что форшмак, это такой паштет из селедки. В принципе, я не далек был от истины, в том ее виде, каковая она существует в Одессе.
Чуть ковырнув интернет, я сразу нарвался на вот такое определение блюда по названию форшмак:

Форшмак, горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

«Ни понил!» – Тут же подумал я и копнул еще глубже, и вот что выяснил.
Брокгауз и Ефрон нифига не ошибались! На самом деле форшмак старое прусское блюдо, даже, вроде, с немецкого (Vorgeschmack) переводится как «предвкушение». Ничего утверждать я не могу, в немецком не силен, но вполне могу поверить.
Форшмак в Германии готовили, да и, наверное, до сих пор готовят, но именно так, как написано у Брокгауза и Ефрона, то есть, по сути – это запеканка с мясом и картофелем и, думаю, рецепта жесткого нет.
Каким макаром в одесском форшмаке пропало мясо и картошка не знаю, но возможно, евреи просто убрали не кошерные продукты, а то, что осталось, получилось совсем другим. А может, это изначально было другое блюдо, а название просто созвучно.
В общем, гадать я не буду, кто хочет, может сам поискать ответы на эти вопросы, а я буду готовить форшмак по-одесски!


О еде | Просмотров: 591 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)

Продолжаю погружение в горшочки.
На этот раз приготовлю драники «Деревня». Почему «Деревня»? А хрен их знает. Так в интернете называются.
Что-то подобное мне готовили разные синьорины, правда вместо мяса свежего применялась тушенка, но я-то не ищу легких путей, потому все буду делать так, как в рецепте написано, а там написано – мясо!
Кроме этого, нужно для начала и самих драников нажарить. На их приготовлении я особо внимание акцентировать не буду, думаю, многие знают, как их делать, а если нет, рекомендую почитать рецепт блинов Кедайняйских, там рассказан принцип приготовления картофельной массы, ну а жарить блинчики, много ума не нужно, выкладывай на сковородку, да жарь. А жарить придется, потому как драники в этом рецепте чуть ли не основная часть блюда.

О еде | Просмотров: 522 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)

Сижу вот уже четвертый месяц без работы и все за компом... Иногда в голову приходит мысля выйти прогуляться по городу, к морю, по паркам... Приходит, потопчется, не находя поддержки, и уходит. А я продолжаю сидеть за компом и вижу природу только на мониторе.
А вчера мне доверили посидеть с рибитенком, ну я и вытащил ее на прогулку, к тому же морю и пошли. Прогулялись по парку, поглазели на вытащенный в акватории порта якорь и спустились к морю.
Небо было пасмурное, а море штормило забираясь волнами далеко на песчаный пляж, оставляя после себя пушистую белую пену.
Ребенок с азартом бегал то за волной, то от нее. Впрочем, на пляже было довольно много детей, и все они занимались тем же.

Ильичевск | Просмотров: 678 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)

Сегодня я опять расскажу о нескольких блюдах сразу, а конкретнее о двух. Это не потому, что мне жалко электронной бумаги, а потому, что готовил я их одновременно, и основное блюдо, все-таки одно – Блины кедайняйские (литовская кухня), а «Тушенка монастырская» просто прицепом пошла, да и блюдо-то простенькое, отдельного бисера не заслуживающее.
О блинах, похожих на кедайняйские, я уже раз писал, но то была чистая отсебятина, а тут все строго по национальному рецепту, потому, прошу любить и жаловать.
В то же время «Тушенка монастырская» - реальный рецепт монастырской кухни, и судя по его бедности, готовят эту тушенку в пост, я же приготовил потому, что не нашел в магазине поблизости продуктов, для приготовления другого блюда, и почему-то решил, что одних блинов мне будет мало. Скажу сразу – я ошибался, блины мало того что аппетитные, так еще и сытные.
Но, обо всем по порядку.

О еде | Просмотров: 538 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)

Когда я решил готовить карку, а к ней и тушеный горох, я решил прикупить себе и горшочки. Когда-то они у меня уже были, но остались на одной из квартир, которые я снимаю. Не люблю перетаскивать за собой кучу барахла (сейчас с ужасом думаю, что при очередном переезде придется перевозить и кучу пивных кружек). Так вот, купил я, значит, себе горшочки, приготовил горох, но с этого только все началось.
Как в свое время я принялся все коптить, теперь мне приспичило все тушить в горшочках. Я забурился в интернет и нарыл там кучу всевозможных рецептов блюд, которые готовятся в горшочках, вот и буду я потихоньку эти рецепты опробовать и делиться впечатлениями и технологиями.
А начну я с закарпатского блюда Човлет.
Сам я ни в Закарпатье, ни в Прикарпатье не был, моя поездка в Коломыю не считается, потому как никаких Карпат я там в глаза не видел.
Как его описать я не знаю – это и не жаркое, и не рагу, и не каша, так что просто опишу, что в него входит.

О еде | Просмотров: 442 | Добавил: admin | Дата: 20.03.2013 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz