Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 23 Гостей: 23 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 295 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 29 30 » |
«Вот жеж гад протоукрский!...» (с) Лис
«Албай и Панцер – провокаторы хуже Гапона...» (с) Хрюник
Рецепт, который сегодня представлен нашим творческим коллективом на
суд Стаи – из украинской кухни. Точнее, из гуцульской. Гуцулы – это
такая народность, которая… Ну да неважно. Гугл вам в помощь, ежели пучит
и колбасит от тяги к знаниям. Хочу отметить только, что зачастую
представители этой самобытной народности совершенно оправданно
подвергаются насмешкам со стороны остального населения Украины (даже со
стороны молдаван, наравне с которыми гуцулы являются героями анекдотов и
прочих приколов).
В связи с этим и описание будет на украинском языке, потому что
описывать такой шедевр кулинарии каким-нибудь другим языком –
кощунство…«Я на енто пойтить не могу!» (с) Это вам не косоглазая хуйня
на блюдечке, поедаемая палочками. Читая рецепт на русском языке, вы не
поймёте всей прелести одной из самых питательных, самобытных и, да-да,
красивых кухонь, известных человечеству. Впрочем, вы и так нихренане
поймёте. Ну да пох…
О еде |
Просмотров: 1156 |
Добавил: admin |
Дата: 20.03.2013
|
|
Закуска к пиву 3 в 1.
В
своих изысканиях закусок к пиву, я все больше рассчитывал на холодные
закуски, пить пиво с закусками горячими у нас как-то не принято, ну,
может за исключением шашлыка, под него идет и пиво в том числе, хотя
лучше всего, конечно же, вино. А вот читая за европы, я не раз
сталкивался с национальными блюдами, которые подаются к пиву именно в
горячем виде, причем в тех странах, где культ пива довольно древний. Как-то я уже приводил часть повести Данила Корецкого «Бехеровка на аперитив», сейчас позволю себе привести еще один отрывок оттуда же.
«Наконец,
принесли знаменитое «Вепршово колено». Романтическое название, навевает
представления о схватке отважного рыцаря с громадным диким вепрем! Но
если отбросить фантазии, то романтика развеивается: на свиноферме
закололи обычную хрюшку и зажарили банальную свиную рульку! В России она
относится к субпродуктам – на холодец сгодится, но не в качестве
украшения стола! А в Германии наоборот – это стержневое блюдо, рульку
едят вареной, жареной, копченой… На большой деревянной тарелке
дымится подрумяненный, приличного размера, кусок свиной ноги,
обязательный кнедлик со шпинатом и кислая капуста с салом. Нет, эта еда
требует водки. И она ее получит! Я заказываю триста граммов
«Столичной» и берусь за тяжёлые вилку и нож с деревянными ручками. Петр
улыбается, запивая плотное и жирное мясо сладковатым ликером и таким же
пивом. Может быть, он и вправду чех? Пью водку и пиво. Они возвращают
миру контрастность и яркость. Не так уж здесь и темно, и официантки
полны в меру, к тому же они опрятны и проворны, а подсевшая к столику
Михаэлла уже не подержанная, а просто вылитая Мэрил Стрип! Вечер удался на славу. И кажется, мы с Петром подружились!»
Вот
это «вепрево колено» я не раз встречал в разных кухнях – немецкой,
баварской, чешской. Есть такое блюдо и в литовской кухне. Правда,
справедливости ради, стоит сказать, что есть оно и в русской кухне, и
называется просто – рулька...
О еде |
Просмотров: 1306 |
Добавил: admin |
Дата: 20.03.2013
|
|
Много
я написал уже про сало, но ни слова не сказал о рецепте, который первый
воплощается в жизнь, первее его только кружка горячей крови или
сожранное сырым, еще теплое, свиное ухо. Понятное дело, что доступны
сии деликатесы далеко не всем, а многие, возможно, и не захотят их
попробовать, но не рассказать о них я не могу. Ясное дело, никаких
фотографий у меня нет, ибо сам я этим всем занимался довольно давно, а
тогда и представить себе не мог, того, что когда-то я буду описывать
тогда происходящее да еще выкладывать в Интернет, о котором я тогда
только лишь слышал и в глаза не видывал. Хотя, чего греха-то таить, есть
у меня небольшой рассказик на такую вот тему, хотя народ, прочитав его, обычно плюется. Но, это лирика, а я сейчас погружусь в воспоминания.
Хорошо в деревне летом!
Была
середина 90-х. Я только женился. И решили мы (на то были свои причины)
переехать в деревню. До этого деревню я видел только у бабушки, да те
поселки, которые вокруг нашего Ильичевска расположены. А тут мы уехали достаточно далеко от Одессы. Не
«таежный тупик», конечно, но и не центр цивилизации. Далеко не центр.
Чтобы доступнее понять было, приведу несколько фактов. FM-радиостанциями
там и сейчас не пахнет; телевизор с горем по полам показывал от силы
три канала; автобусы ходили только утром в Одессу, вечером обратно;
когда случилось обледенение и пообрывало везде провода, без
электричества мы просидели почти три месяца. Это так, вкратце. Так
вот. Приехали мы в село. Понятно огород, хозяйство (хотя, огородник из
меня тот еще), но жить-то на что-то нужно! И на семейном совете было
принято решение заняться перепродажей свинины. То есть покупать свиней
живым весом, разделывать, а мясо завозить уже в Одессу, в основном по
знакомым. С этого все и началось. До переезда в село, никакую
живность я не изничтожал, окромя мух да комаров, даже в птичек из
рогатки не стрелял. Паинька-мальчик был, короче. А тут…
О еде |
Просмотров: 2114 |
Добавил: admin |
Дата: 26.02.2013
|
|
Еще
в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу
по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И... не приготовил.Хотя меня этой
самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав
приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно,
но... так и не приготовил. Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли. И
вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки
приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу. Для приготовления курицы по-царски нужна, как вы можете догадаться - курица. Я совершил ошибку, взял бройлерную, у нее слишком мясистая грудка, что для такого блюда не камильфо. Кроме этого нужна одна помидорина, пара яиц, лук, грибы, сыр, чеснок, соль, перец. Можно еще добавить всякого, как то зелень, всяческое мясо копченое, но я обошёлся без этого.
О еде |
Просмотров: 589 |
Добавил: admin |
Дата: 25.02.2013
|
|
В
детстве меня мама любила пичкать всяческими кашами, особенно я не любил
кашу кабаковую, хотя меня мало кто спрашивал, чего я там люблю, а чего
нет. Но была еще олна каша, которую я ел, мягко говоря, без удовольствия - кукурузная. Но было это давно, сам-то себя я ни кабаковой, ни кукурузной кашей
не изводил, но тут как-то с будунища мне захотелось сварить мамалыги.
Сам-то я ее ни разу не ел, и даже не видел живьем, только рассказы
слышал - одни хвалят, другие хают, короче, понять невозможно, вкусно это или нет. Выскочил я за минералкой, а походу купил и кукурузной крупы, благо дело, больше-то в эту самую мамалыгу ничего и не нужно. На один замес сказано было взять два стакана крупы (у меня она очень мелкого помола, как манка) и воды исходя из пропорции 1/3.
О еде |
Просмотров: 604 |
Добавил: admin |
Дата: 25.02.2013
|
|
Это было
давно. Черт, прошло уже реально много времени. Учился я тогда, наверное, в
классе восьмом, а может и в седьмом. Еще был Советский Союз, хотя перестройка,
гласность и все такое, было уже в ходу, страна двигалась к своему концу, а мы,
подростки наслаждались видеофильмами в видеосалонах, приобщаясь к ИСКУССТВУ
запада.
Ясное дело,
раскрыв рот, смотрели всяческие «ступени Шаолиня» и «кулаки ярости», поражались
еще первому терминатору, сопереживали борцу за свободу личности Рэмбо, тайком
ходили на последние сеансы посмотреть «Губы на распашку» или «Скандальную
Джильду», ну и, конечно, ужастики.
Кстати, свое
приобщение к видеофильмам я начал именно с ужастиков, с первой части «Зубастиков»,
где мерзкие зубастые и вечно голодные твари схавали еще молодого Лионардо,
нашего, ди Каприо.
Ясен пень,
все это не могло не отразиться на детской неокрепшей, да и на взрослой окрепшей
психике. |
Вообще-то,
пототипом для этого блюда стало другое - рыба в беконе. Но, как обычно,
именно бекона не нашлось почему-то 31-го декабря, потому, пришлось
юзать копченую грудинку. Ну, ясен пень, нужно филе рыбы, в данном случае это филе минтая. Желательно иметь лимон, но он так же был успешно проебан. Но, обо всем по порядку. Грудинку
или бекон (копченое и то, и другое) нарезаем тонкими ломтиками,
желательно, чтобы, они были подлиннее. У меня они были короткие,
пришлось изъебываться с двумя кусочками.
О еде |
Просмотров: 509 |
Добавил: admin |
Дата: 25.02.2013
|
|
Кто сейчас может себя представить без мобильного телефона? Бывает
забудешь в кабинете, уже чувствуешь себя неуютно, а если дома забыл -
трагедия!!! Вплоть до того, что забив на работу возвращаешься, и
главное, все понимают, что ты поступил правильно - кому ты, нахер, на
работе без телефона нужен? Хотя, если говорить от
души, когда забываешь телефон, чувствуешь не только дискомфорт, но и
какое-то облегчение, словно совершил побег и вырвался на свободу! Я как-то остался без телефона ажно на три дня, это после слета "5 дорог". Забил хуй на работу, дозвониться никто не может, ни рабочие, ни начальство, ни друзья. Все на стреме, а мне одному - похуй все! Свобода!
|
Вот еще один Новый год, то есть окончание прошлого, ушедшего, и
вступление в права нового, еще не прожитого. Пограничье, по сути, между
вчера и сегодня. Если честно, никакого праздничного настроения нихера нету, баже хуже, какой-то суматошный будень, где все мечутся, чего-то ищут, куда-то спешат. Непонятная суета. И я, вольно или не вольно, этой суетой взят в плен. Не потому что лично мне что-то нужно. Отнюдь. Все, что мне было нужно я купил в ближайшем магазине и достал с полки, тем самым вознаградив себя за участие во всеобщей суматохе. Я, канеш, прикупил искусственную йолку, к ней гирлянду и одну йолочную игрушку, но скорее поступив импульсивно, чем обдуманно. Вермахт, сука, эту йолку уже не единожды роняла, топтала, а игрушку ныкала, я же восстанавливал ее наглядность, матюкался, и выказывал желание кошака йобнуть ногой. Но, понимая, что жывотное, один хер ничего не уразумеет, махал на это рукой, наливал себе пива и тиха радовался жызни.
Аб мну |
Просмотров: 380 |
Добавил: admin |
Дата: 21.02.2013
|
|
Наверное,
это уже зрелость (дай бог, шоп не старость), но, последнее время, я
как-то разучился пить пиво без закуски. Конечно я могу выпить
бытылочку-другую пиваса просто так, но случается это теперь крайне
редко, да и то часто в ситуациях, когда просто либо не как закусывать,
либо не чем. Вот раньше, я вполне мог выпить бутылку пива по дороге с
работы домой, но, я гражданин законопослушный, а потому на ходу пиво
пить перестал, ну а в парке, например, или на пляжу, так обязательно,
хоть сухариков, но возьму. Бывает те же сухарики и домой беру, но
это редко, чаще готовлю какую-нить закусь сам или покупаю что-то
достаточно калорийное в магазине, потому как после пива жрать уже не
особо-то и хочется. Последнее время все больше с копчением экспериментирую, но попался мне
тут в интернетах и заманчивый рецепт куриного балыка, вот о нем я и
расскажу сейчас, хотя, забегая вперед, скажу, что лично мне он не очень
понравился, правда, я допустил несколько вольностей, может именно
поэтому и получилось несколько не то, что должно было... хотя, может все так и должно быть, леший его знает. В общем, приступим...
О еде |
Просмотров: 838 |
Добавил: admin |
Дата: 21.02.2013
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|