PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Рыбное

Не скажу, что я большой фанат рыбы, но иногда рыбки таки хочется. Чаще, конечно, копченой или вяленой рыбы хочется, закусона к пиву, но не копчением-солением-вяленьем единым радует закусь к пиву! Очень даже не плоха и жареная закусь!
Как-то запала мне в голову идея сделать вяленую тюльку, ну я и заказал жене, чтобы она по случаю мне купила этой мелюзги. А супруга увидала в «Таврии В» ставридку и прикупила ее. Ставриду я уже вялил, поэтому решил поступить с рыбой иначе – пожарить.
Тем более, что особых вложений и затрат времени сей процесс не требует.
Всего-то и нужно – рыба, соль, перец, яйцо куриное и панировка.
Панировать можно в муке, или в сухарях, но я решил запанировать ставридку в кукурузной крупе. Лучше было бы, конечно, запанировать в кукурузной муке, но у меня дома ее не оказалась.
Когда-то давно я ел жаренный вьюнов, и они были запанированны именно в кукурузной крупе, так что, я решил, у меня все получится!

... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 641 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

Теперь, в эпоху всяческих разносолов, народ, прямо скажем – зажрался! И дело даже не в том, что народ стал есть всякие финди-минди, как любила говорить моя матушка, а в том, что он, народ, в смысле, отвернулся от всего того, что когда-то ел. И ел, нужно сказать, с удовольствием.
Что раньше было украшением стола? Нет, при всем моем уважении к почтальону Печкину, не телевизор. А украшением стола были такие закуски, как шпроты, такие салаты, как оливье, холодцы, заливная рыба, винегред, селедка под шубой, голубцы и многая, и многая. 
И есои спросить этот самый народ, про эти самые блюда, он, ну, опять же, народ, все так же будет признаваться в любви всем этим вкусностям, но на праздничный стол купит и приготовит какую-то неизвестную хрень, которая ни глаз не радует, ни аппетит не пробуждает, ни удовольствия не доставляет. 
Я то не спорю, все эти фуагры, суши, пиццы – оно все вкусное, но… не наше. По крайней мере не мое. Поэтому я на праздники, все ж таки, стараюсь готовить что-то родное с детства, то, что само по себе из меня слюну тянет, и похер мне на то, что считать меня будут совком, сами жрите вся ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 631 | Добавил: Хазяин | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (0)

Говоря об одесской кухне нельзя не вспомнить об одном из чисто одесских блюд ¬– о жареных бычках.
В детстве я ел их чаще, как и уху из бычков – ведь это была, практически, самая дешевая рыба, не говоря уже о том, что бычков можно было и самому наловить – для этого нужно было не многое – желание, удочка и свободное время. Бухта, где обычно все рыбачили, была общедоступна, и всякий местный пацан считал своим долгом там порыбачить, а летом и искупаться, нырнуть с мостика, рачка сачком набрать, мидий. Культовое, можно сказать, место было, в свое время.
Дааа. Но сейчас-то я не дюже на бычка ходок, а вот народ мой, из цеха, на рыбалки ходит, а мне, как начальнику взятки бычками (ну, не только бычками, но и другой рыбой, чего поймают) даеть. А я не дюже-то и сопротивляюсь.
Да, так вот давеча, подогнали мне бычков, наверное, килограмма два. Домашние мои бычка за рыбу не считают, стало быть, все это я для себя и решил приготовить. Пожарить, значит. А пожарить решил в сухарях, ну, нравится мне так.
Сказано – сделано!
Бычки есть, сухари панировочные тоже, а соль ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 717 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз  я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.
Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.
Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И поше ... Читать дальше »
Категория: Рыбное | Просмотров: 629 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

В эти выходные мы – я, Albay и Bear, возродили потерявшуюся за лето традицию проведения гаражных субботников. А между тем, гараж несколько захламился – скопился всякий разный мусор, старые запчасти от наших машин, вещи с «Боцмана»
Короче, коллегиально было принято решение провести субботник. Albay & Bear и приперлись как на субботник, забыв о главном – отдыхе! Но им повезло, был еще я, который смотрит на мир реально, а значит, кроме желания навести порядки я принес еще пива, купатов, сарделек и скумбрии, дабы все, что нуждается в доводке приготовить и сожрать, а что в доводке не нуждается употребить сырым. Ясен пень пиво пили сырым, а вот купаты, сардельки и скумбрия были пожаренны на решетке.
Ну, о сардельках и купатах говорить-то особо нечего, кинули на решетку да зажарили, а вот о скумбрие я все ж таки расскажу.
Не скажу, что я прям такой большой любитель рыбы, но если возможность пожевать чего-то вкусного из морепродуктов есть, я э ... Читать дальше »
Категория: Рыбное | Просмотров: 404 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Вчера, наконец-то, у меня освободились руки от фотоаппарата. Ну или от мобилки, которой я обычно фотографировал. Я в очередной раз потерял телефон, и сейчас пользуюсь древним Nokia, так что если вдруг кто-то ждет моего звонка – не ждите, ни чьих номеров телефонов у меня нет!  Но не о телефонах речь. Расскажу я сегодня о рыбном блюде.
Какой я рыбак, я уже рассказывал, но если найти рыбное место и использовать правильную наживку, рыба клюнет по любому!
В моем случае рыбным местом стал «Вечерний рынок», а наживка удобно лежала в портмоне. Всего за 48 гривен (с кульком) был приобретен вот такой вот толстолобик, который еще активно проявлял признаки жизни – бил хвостом, разевал рот, вращал глазами, не иначе, чуял, что я его несу не в родную стихию отпускать. До этого момента, мне как-то не доводилось ничего готовить из толстолобика, так что у меня был широкий выбор блюд.
А остановил я свой выбор на рыбных котлетах. Во-первых, мне сие блюдо таки нравится, а во-вторых, хотелось попробовать себя на поприще приготовления данного блюда.
Порыскав ... Читать дальше »
Категория: Рыбное | Просмотров: 413 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Уже давно хотел рыбы, тушеной с овощами, такой, чтобы там и морковка кусками, и лук крупно, и рыба, соответственно.
Тыкался мыкался, но как оно все готовится не знаю. То есть, конечно, какое-то понимание есть, но как конкретно... Ясное дело, сунулся в интернеты, прошерстил несколько сайтов, но того, что хотел не нашел, зато нашел другое, но очень похожее, его и решил приготовить.
Сгонял в магазин купил филе какого-то рыба, то ли минтая, то ли хека, чет из головы совсем вылетело, ну, роли особой это не играет – рыбы, короче. Поставил размораживаться. Заморожено было на совесть, аж звенело, такое твердое было, ну и воды явно не пожалели, наверное с половину веса растаяло, а из всего остального я и приготовил то, что приготовил.
Итак, нам нужна рыба – 0,5-0,7 кг.
Морковка – 1 штука большая.
Лук репчатый  – 2 штуки.
Томат паста – 150 грамм.
Соль, перец, лавровый лист.

Рыбу нарезаем порционными кус ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 453 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Вообще-то, пототипом для этого блюда стало другое - рыба в беконе. Но, как обычно, именно бекона не нашлось почему-то 31-го декабря, потому, пришлось юзать копченую грудинку.
Ну, ясен пень, нужно филе рыбы, в данном случае это филе минтая.
Желательно иметь лимон, но он так же был успешно проебан.
Но, обо всем по порядку.
Грудинку или бекон (копченое и то, и другое) нарезаем тонкими ломтиками, желательно, чтобы, они были подлиннее. У меня они были короткие, пришлось изъебываться с двумя кусочками.

 

Рыбу режем на брусочки длинной в ширину грудинки/бекона.

В оригинале рыбу нужно поливать соком лимона, я же просто замочил в сухом вине.

Через пол часика рыбу и ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 414 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Вот чтобы мне не говорили, а я все ж таки имперское дитя. Родился в Союзе, вырос в Союзе, вот жаль только, что помереть в Союзе не придется… Хотя… черт его знает что там будет лет через двадцать. Но, как бы там ни было, являясь гражданином незалежной Украины, я все ж таки отмечаю Советские праздники. Нет, я не хожу на митинги, не вывешиваю с балкона красный флаг (хотя, как-то раз ходил по городу на пару с Albay’ем с красным бантом на косухе), а просто отмечаю эти праздники в теплом семейном кругу, тем более, что создать теплый семейный круг, мне как два пальца обоссать, вся моя семья из меня же самого и состоит. И вот у всей моей семьи к празднику обильно выделяется слюна, и руки сами чешутся нарубать оливьешки или винегретика.
В прошлом году я скромненько посидел под портвешок да под пюрешку с отбивными, а вот в этом году решил сделать что-то особенное, например «Рыб ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 481 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Мое жывотное, то, которое Вермахт, по моей милости питается только натурпродуктом, то бишь мясом, рыбой, ну и всяким таким, но ни в коем случае не кормом. Не знаю прав я или нет, ну там, сбалансированные, витаминизированные корма, но… Был у меня кот, Чучело, вот он сидел на кормах. Оно канеш удобно, сыпанул в миску и не паришься, но по моему, чивой-то в эти корма добавляют, иначе чего бы их так коты жрали? Хотя, может просто вкусно, не знаю. Но, не в этом суть! Вермахт жрет только натур продукт! Часто даю ему сырое - и рыбу, и мясо. Рыбу, в основном покупаю или мойву, или бычков. Мойву ест хуже, бычков трескает за здорово живешь, за уши не оттянешь. И вот смотрю я на свою жывотину, и так самому захотелось мойвы жаренной – страх просто!
Ну, чай не в пустыне живем. Натянул штаны на задницу, дошел до ближайшего рынка, коий у нас именуется «Вечерним», и приобрел себе этой самой мойвы, рассудив так: «Если лень будет готовить – скормлю Вермахту
Кроме мойвы я взял еще пива, «азовки&r ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 469 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz