PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 17:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Рыбные котлеты
12:38
Рыбные котлеты
Вчера, наконец-то, у меня освободились руки от фотоаппарата. Ну или от мобилки, которой я обычно фотографировал. Я в очередной раз потерял телефон, и сейчас пользуюсь древним Nokia, так что если вдруг кто-то ждет моего звонка – не ждите, ни чьих номеров телефонов у меня нет!  Но не о телефонах речь. Расскажу я сегодня о рыбном блюде.
Какой я рыбак, я уже рассказывал, но если найти рыбное место и использовать правильную наживку, рыба клюнет по любому!
В моем случае рыбным местом стал «Вечерний рынок», а наживка удобно лежала в портмоне. Всего за 48 гривен (с кульком) был приобретен вот такой вот толстолобик, который еще активно проявлял признаки жизни – бил хвостом, разевал рот, вращал глазами, не иначе, чуял, что я его несу не в родную стихию отпускать. До этого момента, мне как-то не доводилось ничего готовить из толстолобика, так что у меня был широкий выбор блюд.
А остановил я свой выбор на рыбных котлетах. Во-первых, мне сие блюдо таки нравится, а во-вторых, хотелось попробовать себя на поприще приготовления данного блюда.
Порыскав в интернете, и собравшись с силами, я принялся за разделку рыбины.
Ясное дело, сперва, я ее почистил от чешуи, а затем выпотрошил.
 
 
Внутри я ничего съедобного, не обнаружил, потому вся требуха ушла в мусор. Следующим шагом было удаление жабр. Здоровенные они, однако, но с этим я без труда справился. Пришло время разделки тушки. 
 
 
Голова, плавники, хвост безжалостно отрезаются, складываются в пакет, и прячутся в холодильник – из них потом будет сварена уха.
 
 
Оставшаяся тушка тоже впечатляла своими размерами, и я решил и ее переполовинить – часть будет использована на котлеты, а хвост я решил закоптить.
Вот, собственно, мы и подошли к моменту приготовления котлет.
Кроме рыбы нам понадобяться:
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубочков.
Сало – 100 грамм.
Сухари белые – по объему, с половину рыбы.
Соль, перец – по вкусу.
Можно и других специй добавить, можно и зелень, но я ничего такого больше не использовал.
 
 
Сухари замачиваем в воде или молоке. 
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Я рыбу порезал на ломтики, но потом об этом пожалел, лучше ее закидывать в кипяток одним куском.
 
 
В горячей воде рыба должна пробыть совсем немного. Я держал примерно минуты три, и этого было более чем достаточно. 
 
 
Хотя, рыбу можно и не обваривать, можно на минут 5-10 поставить ее в нагретую духовку. Термическая обработка нужна не для того, чтобы мясо приготовилось, а для того, чтобы было удобно удалять кости и шкуру.
 
 
Собственно этим, вытаскиванием костей, и придется заняться, после того, как рыба немного остынет.
 
 
Все приготовления закончены, осталось все перемешать и перемолоть, ну, или наоборот. У меня этот процесс проходит одновременно в кухонном комбайне. Сам собой возникает вопрос – неужели яйцо добавлять не нужно? Я долго думал, стоит ли добавлять яйцо, но потом, все же решил, что обойдусь без него.
Ну и вот, фарш перемелен и вымешан, сковородка с подсолнечным маслом раскаляется на огне, осталось приготовить панировку, смешав в равных частях муку и панировочные сухари.
 
 
Делаем невысокие, небольшие круглые котлеты, обваливаем в панировке и жарим, до образования румяной корочки.
 
 
 
Вот, собственно и весь рецепт.  Осталось только приготовить какой-то гарнир, у меня они пошли под рис и стаканчик домашнего вина.
Хорошо пошли!
 
P.S. Хвост, кстати, в субботу мы с Albay’ем, коптили. Получился не очень, но под водку пошел!
Категория: Рыбное | Просмотров: 412 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz