PANZER-site
Понедельник, 27.09.2021, 03:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Рыба-фиш
10:53
Рыба-фиш

Вот чтобы мне не говорили, а я все ж таки имперское дитя. Родился в Союзе, вырос в Союзе, вот жаль только, что помереть в Союзе не придется… Хотя… черт его знает что там будет лет через двадцать. Но, как бы там ни было, являясь гражданином незалежной Украины, я все ж таки отмечаю Советские праздники. Нет, я не хожу на митинги, не вывешиваю с балкона красный флаг (хотя, как-то раз ходил по городу на пару с Albay’ем с красным бантом на косухе), а просто отмечаю эти праздники в теплом семейном кругу, тем более, что создать теплый семейный круг, мне как два пальца обоссать, вся моя семья из меня же самого и состоит. И вот у всей моей семьи к празднику обильно выделяется слюна, и руки сами чешутся нарубать оливьешки или винегретика.
В прошлом году я скромненько посидел под портвешок да под пюрешку с отбивными, а вот в этом году решил сделать что-то особенное, например «Рыбу-фиш».
Ну, как решил… так получилось.
Накануне я где-то купил щуку. Хрен его знает где, история это умалчивает, а память не может восстановить события дня ушедшего. Но купил я ее именно потому, что хотел ее зафаршировать. Причем давно хотел. При том, что сам я такое дело никогда не готовил, но есть, я его ел, и скажу я вам, во мне проснулись духи праотцов, и возрадовалась душа этой пище кошерной!
В общем, проснувшись в светлый праздник, я осознал, что «рыбе-фиш» сегодня быть! Тем более, что у меня все было для ее приготовления – щука, собственно, сухари белого хлеба, молоко, луковица, яйца, лимон, соль, специи, майонез, желание.

Прежде чем возится с рыбой, замочил сухари в молоке, пусть размокают.
Первым дело, щуку очистил от шелухи. Процесс, сам по себе не сложный, но при этом он сопровождался моим матерным приговором, ибо чистилась она херово. Но я ее таки победил!

И вот тут началось самое сложное – извлечения тушки из шкуры.
Для этого, сперва, я отрезал у щуки голову, и аккуратно изнутри подрезал мясо, отделяя его от шкуры. И начал шкуру выворачивать. Хвататься-то особо не было за что, но я как-то исхитрился, и шкура начала выворачиваться.

Тут главное шкуру не прорезать и не порвать, потому лучше уж пусть на шкуре мяса останется побольше, чем будет дырка, тем более, что мясо-то со шкуры завсегда счистить можно, что я в последствии и сделал.
Дальше все пошло попроще. Шкура выворачивалась довольно легко, хотя задний плавник я все-таки продуплил, и там шкура у меня порвалась, но то уже было не страшно.

Хвост отрезаем от тушки и оставляем на шкуре, а саму тушку чистим, удаляем из нее кости, счищаем мясо со шкуры, а саму шкуру выворачиваем обратно «на лицо».

Теперь делаем фарш. Шинкуем мелко лук (тут я воспользовался комбайном), перемалываем мясо, отжатые сухари. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.

За всеми моими манипуляциями с микроволновки внимательно следил Вермахт, чуя, что отличную, вполне съедобную рыбу, переводят на какое-то непотребство.

В фарш я еще добавил обнаруженную в холодильнике зелень, этим закончив его приготовление.

А теперь, собственно, осталось зафаршировать рыбу. Берем шкуру щуки в одну руку, а другой, вооруженной ложкой, запихиваем фарш внутрь «чулка».

Напихивать можно туго, в принципе ничего там разбухать не должно, а значит и шкура останется целой.
Зафаршированную щуку выкладываем на фольгу, присоединяем к ней голову, с понтом все так и было, и поливаем соком лимона.

Фарша, кстати, у меня осталось  немного лишнего, и из него я сварганил пару котлет, так, на закусь.
А щуку заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку, эдак, на часик.
Через час извлекаем и радуемся результату.

Пока щука запекалась, в гости пришел Albay, я достал из морозилки бутылочку водочки, и под котлетки рыбные да «армянчики», мы ее и уговорили. Нешто мы с Albay’ем хужее Путина и не можем возглавить «Журавлей»? Правда на этот раз за новым «длином» «Журавлей» сгонял Albay.
Ну, а пока он бегал, уже и «рыба-фиш» приготовилась. Дал я ей немного остыть, порезал на кусочки и подал к столу.

Получилось вполне съедобно, и, на самом деле, не сильно трудоемко.

Категория: Рыбное | Просмотров: 483 | Добавил: Хазяин | Теги: Фаршированная рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz