В эти выходные мы – я, Albay и Bear, возродили потерявшуюся за лето традицию проведения гаражных субботников. А между тем, гараж несколько захламился – скопился всякий разный мусор, старые запчасти от наших машин, вещи с «Боцмана».
Короче, коллегиально было принято решение провести субботник. Albay & Bear и приперлись как на субботник, забыв о главном – отдыхе! Но им повезло, был еще я, который смотрит на мир реально, а значит, кроме желания навести порядки я принес еще пива, купатов, сарделек и скумбрии, дабы все, что нуждается в доводке приготовить и сожрать, а что в доводке не нуждается употребить сырым. Ясен пень пиво пили сырым, а вот купаты, сардельки и скумбрия были пожаренны на решетке.
Ну, о сардельках и купатах говорить-то особо нечего, кинули на решетку да зажарили, а вот о скумбрие я все ж таки расскажу.
Не скажу, что я прям такой большой любитель рыбы, но если возможность пожевать чего-то вкусного из морепродуктов есть, я эту возможность не упускаю. И в этот раз, когда я готовился к субботнику, я решил приготовить скумбрию на гриле. Была мысль еще раз сварганить стейки из акулы, но потом передумал, черт его знает, как оно получится, а скумбрия все-таки, почти беспроигрышный вариант.
Как и обычно скумбрию я купил мороженую и разморозил ее ночью накануне мероприятия.
Кроме скумбрии был приобретен лимон, остальные приправы – соль, перец черный молотый, сушеные травы – в наличии имелись.
Как видно на фотографии, я скумбрию укоротил, отрезав голову и хвост, и выпотрошил.
Тушки были посолены, поперчены, обсыпаны приправой и сухой зеленью. Мариновалось все это счастье около часа. В это время, рыба была завернута в эту самую газетку, и отнесено в гараж.
Пока на мангале жарились купаты и сардельки, я продолжал доводить скумбрию до ума.
По тушке сделал несколько поперечных надрезов, и нашпиговал их половинками долек лимона, так же дольки лимона и помидора запихнул в брюшки.
Вот, собственно и вся подготовка, осталось только выложить тушки на решетку и поставить на угли.
Готовилась рыба довольно быстро. Время я не засекал, контролировал процесс, чисто визуально: поджарилась рыба – перевернул. Но в целом, на все про все времени ушло совсем немного.
Получилось вкусно. По крайней мере, так утверждали все присутствующие.
|