PANZER-site
Среда, 24.04.2024, 01:26
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Заготовка впрок

В категории материалов: 37
Показано материалов: 31-37
Страницы: « 1 2 3 4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Как-то так неожиданно у меня в морозилке оказалось две скумбрии. Не хотелось возиться с рыбой, но тут как раз выходные выпали, а в холодильнике водочка, и огурчики соленые, и настроение как раз под стать всему этому, ну, в смысле, благостное, и решил я, что нужно таки взять себя в руки и приготовить скумбрию.

Возиться с коптилкой не хотелось, да и коптилка-то в гараже, а уж туда я тем более не собирался идти. Запечь на гриль-газе или в духовке? Тоже, что-то, не очень хотелось...А как еще можно приготовить скумбрию? Ну, перво-наперво в голову приходит – засолить. Вот я засолить и решил.
Прошерстил интернет в поисках подходящего рецепта, но практически везде нужно было ждать сутки… Сутки! А водка-то вот она, уже холодная и готовая к употреблению!
Я копнул еще глубже и таки нашел рецепт засолки скумбрии, который был рассчитан всего на 2-3 часа. Собственно, вот он:
Рыбное | Просмотров: 632 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Со всеми этими переездами, обживаниями, привыканиями, как-то совсем перестал готовить что-то новое. Но, кухня по-прежнему манит. А тут как раз и затесались в продуктах совершенно бесхозные баклажаны. Я, если честно, не большой фанат «синих», но иногда что-то из них готовлю, вот как-то квасил их, и они очень даже неплохо получились. Но в основном я избегаю с ними возиться. Соответственно, покупаю их крайне редко. Собственно и эти я не покупал, мне их подогнали родители в мой визит на дачу. Белый, кстати, оказался непригодным, и я, разрезав и посмотрев, выбросил его. Ну, а остальное…

Овощное ассорти | Просмотров: 378 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

В прошлом году я выкладывал рецепт "армянчиков" из бурых помидоров. В этом году попробовал сделать тоже самое только со спелыми помидорами.
Покумекав немного, решил, что наиболее подходящий сорт - сливки. Они почти все одного размера, плотные, держат форму.
Но, спелый помидор, он и есть спелый, разрезал, или точнее, надрезал я их только пополам и фаршировал чесноком, острым стручковым перцем, листьями сельдерея. Все почти так, как и в оригинальном рецепте.

Овощное ассорти | Просмотров: 299 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

В свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне хочется выпить.
А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются, но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых баклажанов…
Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.
Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.
Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца.

Овощное ассорти | Просмотров: 307 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

"Армянчики" закончились, а чего-то остро-кисло-соленого хочется по прежнему и в качестве закуски, и в качестве разнообразия меню.
С одной стороны, хотелось вновь сделать "Армянчиков" или просто засолить помидорок, с другой хотелось чего-то новенького, свеженького.
Поковырялся в своей памяти, и вспомнил, что иногда мамка квасила красную капусту. Она не шинковалась, а кваcилась ломтями, с буряком, и была острой.
Было бы желание! Залез я в интернеты и нарыл рецепт Красной квашеной капусты "по-гурийски".
Вот о нем речь сейчас и пойдет.

Овощное ассорти | Просмотров: 304 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Приближается зима… Раньше, в эпоху развитого тоталитарного социализма, господа, которые в один миг, еще в 1917 году, стали товарищами, осенью усиленно запасались всяческим съестным на зиму. Сейчас часто говорят, что виной тому острый дефицит всего, то есть продуктов, но все было совсем не так. Вот чего-чего, а консерв в магазинах хватало – и мясных, и рыбных, и овощно-фруктовых, но… В период индустриализации много народу перебралось из сельской местности в города, а привычка заготавливать в прок осталась, и передавалась из поколения в поколение.
Причина тут не в отсутствии консервов, а в их приготовлении. Если с мясными и рыбными консервами было понятно, лучше в домашних условиях не приготовишь, а если и приготовишь, то не много, то с овощными все было куда как проще.
Вообще, в интернациональном СССР всяческих рецептов приготовления консервов была тьма тьмущая, и часто эти рецепты кочевали из одного народа в другой, перемешиваясь, смешиваясь, дополняясь.
Теперь трудно сказать, насколько верен рецепт, по которому я приготовил этот самый перец, но, главное, что результат мне нравится, так что… готовим Перец острый маринованный!

Заготовка впрок | Просмотров: 362 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Вообще-то, эти самые «армянчики» я приготовил впервые, хотя ел их сдавна, и очень они мне нравятся! Но тут, начитавшись опуса про «быстрые» помидоры, таки решился их сварганить, дабы поделиться со стаей ежели не самими помидорами, так хотя бы рецептом.
Надо сказать, что это не еда, то есть вряд ли кто-то осилит их слопать вот просто так более двух-трех штук, зато закусь это просто первоклассная, хотя, что уж там, можно их употреблять и на сухую, но под какую-то не очень острую еду.
Собственно, «»армянчики» это все те же квашенные бурые помидоры, но есть и некоторые отличия, и основное отличие – это начинка!
Но, обо всем по порядку…

Овощное ассорти | Просмотров: 292 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz