Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 19 Показано материалов: 11-19 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Что может быть проще яичницы? Та, наверное, только выпить это самое яйцо сырым! Потому как яйцо, ну, не принципиально куриное – гусиное, утиное, страусиное – уже полноценное блюдо, и его можно употреблять в пищу, даже не посолив! Хотя, посолив, ясное дело, вкуснее. Но про сырые яйца я рассказывать не буду, а вернусь все же к теме яичницы.
Яичница не только простое блюдо, но и одно из самых доступных, и, наверное, именно это то блюдо, мы первое учимся готовить. Вот старший у нас именно с яичницы сделал свой первый шаг в готовку. И все именно потому, что – просто!
Ведь для готовки нужно иметь элементарный минимум – сковорода, растительное или сливочное масло, яйца, соль. Нет, это, конечно, не обязательный минимум – в яичницу можно добавить, всяческие вкусные ништяки, будь то животного или растительного происхождения. Во завернул. Короче, с яйцами можно поджарить что-то мясное, или овощное. Хотя, думаю, при желании, можно яйца жарить и с рыбой (жарят же рыбу в кляре!) и с фруктами. Я, честно скажу, не пробовал. Надо думать. |
При всей своей простоте, блюда из жареных яиц разнообразны и многообразны, но если уж и начинать рассказ про рецепты яичниц, то в первую очередь стоит рассказать про рецепт с Родины.
Можно было бы написать, что это рецепт яичницы по-украински, но на самом деле, это не так, и не потому, что я нигде не нашел этого рецепта в связке с предположительным названием, а потому, что это не прерогатива украинцев есть яйца с салом. Думаю, что так же едят и в России, и в Беларуси, да и в других странах, бывших когда-то одним и неделимым государством. Как говорится: «От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей…».
Так ели и мои родители, и так ем я. Хотя семья не сильно приветствует мою любовь к жареному, острому и жирному. Хотя, я-то ем не ради жирности – мне просто вкус этого блюда нравится. Да и нажористо, если честно.
В принципе, рецепт прост, нужно соединить жареное сало и яичницу, вот, собственно этим мы и займемся. |
После довольно длительного перерыва, я возвращаюсь к описанию рецептов, в частности, к рецептам яичниц.
На самом деле, готовил я эту японскую яичницу, или, точнее, омлет уже давно, но все руки не доходили накалякать рецепт – все работа, проклятущая!
Но тут задождило, и я нашел время усесться за комп и накатать мануал.
Итак, сегодня я расскажу про японский омлет тамаго-яки.
Всегда интересно готовить что-то новое, а восточная кухня, меня всегда привлекала, хотя, чаще всего, на блюда из японской или китайской кухни не хватает нужных продуктов. Но тут все просто, ну, по крайней мере по продуктам. |
Продолжу погружение в яйцесодержащие блюда. Хотя, так писать не правильно. Это не просто яйцесодержащие блюда, это яичницы, хотя, если разобраться, доля яиц в них меньше 50%. Что-то я сам запутался. |
Совсем недавно я выкладывал рецепт бифштекса с яйцом, а вот сейчас расскажу про нечто похожее, но при этом про совершенно другое блюдо – рубленый шницель с яйцом.
Вообще понятие шницеля, как и бифштекса, довольно широкое и вмещает в себя множество, казалось бы, совершенно не похожих друг на друга блюд из мяса.
Я, вообще-то, хотел приготовить шницель по-венски (увидел его в передаче «Поедем, поедим!»), но просматривая в интернете разные рецепты, наткнулся на тот, по которому сейчас готовить и буду. |
С советских столовских времен помню это блюдо – поддоны с круглыми плоскими котлетами и яичницей сверху, всегда лежали на столах раздачи. Не в школьных столовках, там-то как раз все было попроще, но в рабочих столовых бифштексы с яйцом были всегда.
И что вы думаете – я ни разу(!), ни разу себе его не купил, хотя всегда в мыслях это было.
Последнее время столовых и буфетов типа советских осталось всего ничего, но время от времени еще попадаются, обычно это или все те же рабочие столовые (у нас такие остались при Морском торговом порте), буфеты при тех же рабочих общагах, кафешки на трассе для дальнобойщиков. Хотя, как-то я обедал в столовой одесской обладминистрации, и там тоже есть столовая с самообслуживанием – там я тоже видел бифштексы с яйцом, слуги народа не гнушаются простой советской кухни.
Время от времени, я все еще попадаю в такие столовки – последний раз с год назад, за металлом ездили, а там рядом отличный буфет для водителей, мы не смогли пройти мимо него – но и тут как-то я не сподобился купить и попробовать какой же на вкус этот самый бифштекс с яйцом! Все время что-то другое беру – не менее вкусное, но другое. |
Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.
У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале. |
Помнится, когда смотрел фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», героиня сильно переживала по поводу того, как же у нее получатся яйца-пашот, мол, шипко сложные они в приготовлении. Еще тогда я про них читал в интернетах, и про способы их готовки. А совсем недавно я даже воплотил в жизнь один из вариантов, когда готовил яйца Бенедикт (Даже не знаю, «бенедикт» пишется с большой буквы? Вроде, как имя…), но тогда же, я выяснил, что в наше высокотехнологичное время, яйца-пашот можно готовить и значительно проще – в микроволновке! А еще я вспомнил, что пашотница для микроволновки у нас в хозяйстве имеется!
Призвав в помощь жену, мы совместными усилиями нашли эту саму пашотницу, и я взялся за дело! |
Я, конечно, слышал раньше название этого блюда, но впервые увидел его только в ролике на канале Славного друже. А приготовить решил уже позже, когда искал варианты приготовления яйца-пашот, для своего яичного раздела. Вот тут-то мне и попался рецепт приготовления яиц Бенедикт. И я взялся за дело.
Для начала, немного истории. Наверное, интересно, почему у блюда такое название, поэтому немного проясню. Лично я знаю две версии возникновения этого блюда.
Версия первая. Яйца так первый раз приготовили в ресторане Нью-Йоркского отеля, для уважаемого клиента по фамилии Бенедикт.
Версия вторая. Впервые яйца приготовил так повар, все в том же Нью-Йорке, по фамилии Бенедикт.
Какая из этих версий верная, лично я не знаю, да, думаю, что и никто не знает, за исключением этого самого Бенедикта, кто бы он ни был.
А мы вернемся к рецепту. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|