Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 321-330 |
Страницы: « 1 2 ... 31 32 33 34 35 36 37 » |
Собираясь на рафтинг, решил взять с собой в дорогу чего-то погрызть.
Взять с собой просто бутерброды? Ну да, но я не ищу простых путей! Решил я сделать закос под америкосов и сварганить чизбургеры.
Чем отличается чизбургер от простого бутерброда с сыром? Ну, наверное, тем, что используется не колбаса, а котлета, ну или что-то подобное, не знаю, как это обозвать. Ну и второй кусок хлеба сверху, у нас это тоже как-то не принято, ведь тогда бутер вообще неправильно есть приходиться, его уже колбасой на язык не положишь!
Хотя, геморра с приготовлением чизбургера не в пример больше, чем с обычным бутербродом.
Начинается все с закупки продуктов.
Мясное |
Просмотров: 273 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Прогуливаясь на днях по Одессе, зашел я в кафе, мимо которого часто проезжал, но все никак в него не мог попасть – дела, заботы, вечно торопишься куда-то, и завидев такой кабак только слюни глотаешь. А тут, стало быть, гуляю, времени - вагон и маленькая тележка.
Прошелся сперва по улочкам, по которым в последний раз гулял еще в свои студенческие годы. Надо сказать, то ли улицы изменились, то ли с памятью уже что-то сталось, но какие-то они совсем неузнаваемые стали. Зашел в кафешку "Чайная роза", выпил пива под соски по Венски (кстати, подали их с очень вкусным и оригинальным соусом), думал направит стопы свои в бар «Друзья и Пиво», но тут вдруг вспомнил, что на Александровском проспекте есть с виду байкерское кафе, вот в нем я и решил скоротать часть своего совершенно свободного времени.
Располагается кафе в районе пресловутой «книжки», книг там, правда, теперь не слишком много, все больше диски, но это к делу не относится. Как я уже говорил, кафе заметно и с дороги, так что мимо него тяжело пройти. |
Многое из того, что я готовлю я когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие, которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло. Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из себя не представляют.
В детстве мама мне готовила фаршированные шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то же.
Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных ингредиентов – сетки!
Но, обо всем по порядку. |
Расскажу я сегодня о блюде более-менее традиционном, опять же, традиционном для Украины, хотя, уверен, едят его с удовольствием и в других краях и весях.
Совсем недавно, когда я выложил рецепт холодника камрад Wongraven, возмутился, что названию «борщ» придали какое-то охлажденное значение, ну, чтобы доказать, что и я не лаптем щи хлебаю, я таки расскажу и о борще.
Борщ считается исконно украинским блюдом, но с этим можно поспорить, вряд ли он был традиционным веке эдак в семнадцатом, по крайней мере, в том виде, в котором мы его теперь знаем, ведь тогда не было, ни картошки, ни томатов. Посему, как это сейчас не будет выглядеть кощунственно, прародитель борща, скорее всего, до сих пор готовящийся в России, свекольник, а, возможно, и щи. Собственно и борщи-то готовят по-разному, и кое-где не используют ни помидоры, ни томатную пасту.
Но, обо всем по порядку. |
Продолжаю выкладывать рецепты готовки различных закусок из сала, начало было положено в первом рецепте Сало соленое, сухой посол, тут тоже посол, но, ускоренный, если так можно сказать.
Сало по-быстрому.
Сало можно солить по разному, способов уйма, но все они требуют некоторого времени, а иногда, когда зашел нежданный гость, но не такой нежданный, как татарин, а с закусью напряженка, из холодильника достается шмат сала, и готовится по-быстрячку.
Вот именно об этом способе засолки я сейчас и расскажу.
Для приготовления сала по данному рецепту, нужно следующее:
Собственно, шмат сала, его размеры зависят только от аппетита и количества участников пьянки. |
Итак, продолжаем разговор о разных рецептах с салом.
Уже рассказал о Сале в сухом посоле и о Сале по-быстрому.
Теперь поговорим о Сале запеченном.
Кроме засола сала, его можно еще и отваривать, запекать, жарить. А можно отварить и запечь. Именно об этом способе готовки сала я сейчас и расскажу.
Вообще-то, для этого обычно используют не сало, а подчеревок, но это уже как кому нравится.
Собственно для приготовления нужно все то же, хотя, нет, немного больше. |
Я как октябренок, пионер и комсомолец во втором поколении не могу пройти мимо такого праздника, как 1 мая.
Не то, чтобы мне хочется быть солидарным с пролетариями всех стран, но в принципе, такие идеи мне не чужды! Хотя, до всех пролетариев мине как-то далеко, но один знакомый пенсионер, жестоко пролетевший у меня есть.
Было еще довольно раннее утро, когда я нашел в телефонной книге своей "соньки" телефон камрада Albay'а.
- Дарофф, - говорю, - че творишь?
- Ниче! - Отвечает мне заслуженный во всех смыслах пенсионер Albay.
И тут я ему предлагаю:
- Я тут решил пожрать приготовить, по случаю праздника. Ты как?
Пенсионер не растерялся;
- Когда подходить?!
Самое сложное было сделано, Albay'а я уболтал, остались мелочи, купить продукты и приготовить пожрать!
Решил особо не изголяццо, потому купил на свои скромные сбережения, оставшиеся после накануненной попойки самое необходимое для застолья.
Приготовить решил картошку запеченную с салом и куриные ноги в рукаве, ну и всяческий силос в нагрузку. Ах, да, еще приобрел малосольную селедочку.
Все купленное припер домой и принялся за готовку. |
Со смальцем знаком с самого детства. Родительница моя кажное блюдо считала необходимым зажарить именно на смальце, да еще и со шкварочками, лично меня от вареных шкварок вечно выворачивало наизнанку, но был я мал, а соответственно подневолен, потому приходилось давиться ими в присутствии родителей или выбрасывать в мусор в их отсутствие.
Но, время шло, я взрослел, понемногу ума набирался, а тут еще в село уехал, колхозы поднимать, и как-то само собой получилось, что стал я к этому смальцу очень неравнодушен.
Хотя нет, любовь первая проявилась раньше.
Был октябрь 1993 года. Я сотоварищи, а их было двое, таких же как и я студентов Одесского строительного института, под руководством двух преподавателей отправился заработать длинный рубль на шабашку.
Завезли нас к черту на кулички, в село Кордон Коминтерновского района, и поставили задачу – достроить чью-то дачу.
Дачу мы тогда так и не достроили, и известные события октября 1993 года пропустили, впрочем, не о них речь, тем более, что я об этом писал в опусе про свои студенческие годы.
А речь о смальце. Тогда, собравшись в первый вечер у ведра с вином, мы его закусывали, в том числе и смальцем с перцем и чесноком, которым любезно поделился один из преподов. И то ли мы такие голодные были, то ли вино такое вкусное, но вкус того смальца нам показался просто амброзией какой-то.
Впоследствии, уже в своей самостоятельной жизни я готовил себе такой смалец, но все равно такого вкусового эффекта как в тот раз, я так и не добился. Впрочем, то, что я готовил, было тоже довольно вкусно.
Вот я и подошел, собственно к самому рецепту. |
Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель. |
Спроси любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не чув!» На самом-то деле, большинство украинцев, ну, те шо не москали, хороших щей и не едали!
Конечно, назвать меня украинцем в полной степени нельзя, я хохол лишь наполовину, по матери, которая была родом из Запорожья, а вот батя у меня русский, родился и вырос в деревне Ибенай, что на Каунасчине, это в Литве. Под Каунасом целая колония русских староверов, а мои предки основали не одну церковь, они не были священниками, все больше возле денег крутились – старосты, или как они там называются. Но, не об этом речь. В смысле, не о староверчестве и поселениях. Все это я написал к тому, что русскую кухню я едал, и люблю, собственно, любовь к литовской кухне оттуда же, как не крути, а русские в Литве здорово ассимилировались.
В общем, первый раз, но не последний, щи я ел именно там. Как сейчас помню, бабушка наливала его мне в эмалированную металлическую тарелку, и я хлебал их алюминиевой ложкой, прям как в снах Веры Павловны. И можете мне поверить на слово – щи были просто отменными!
Дома щи готовились, конечно же, реже. Мамка, все же, была хохлушка, а потому и меню было в основном украинское.
Но, пришло время, и я стал самостоятельным, а в последнее время еще и живу сам… довольно часто, а значит, готовлю то, что хочу или из того, что есть. Хотя, как раз-то для щей, много продуктов и не нужно. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|