PANZER-site
Пятница, 17.05.2024, 04:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Обзоры [195]
Рецепты от мну [794]
Гараж [31]
Мои статьи [426]
Мой взгляд на все
Писанина [210]
Все, что мною когда-либо было написано
Рифмоплетство [287]
Все что в рифме
Разное [50]
Обо всем подряд
Мои интересы [110]
Все чем я живу

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 1332
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 133 134 »

Многие, наверное, сейчас начнут в меня бросаться тапками, как когда Варгравен, когда я выложил рецепт холодного борща, мол, борщ, он борщ и есть, а все остальное не имеет право называться борщом. Но дело-то не во мне, для каждого борщ – это что-то индивидуальное, и рецепты этого самые разнообразные. Это, кстати, относится и к окрошке – кто-то готовит на кефире, кто-то на сыворотке, кто-то на квасе, кто-то на свекольном отваре, а кто-то и на майонезе. Но все это, тем не менее – окрошка.
В последнее время я узнал еще несколько рецептов борщей, которые несколько не вписываются в представление о борще. В общепринятое представление. Хотя, все это субъективно, и кто-то «традиционный» борщ воспринимает, не как традиционный.
Вот как раз такой, не «традиционный» борщ я сейчас и покажу. И о нем расскажу.
Итак, приступаем к готовке Полтавского борща с галушками.

Пеервоеее | Просмотров: 483 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Продолжу погружение в яйцесодержащие блюда. Хотя, так писать не правильно. Это не просто яйцесодержащие блюда, это яичницы, хотя, если разобраться, доля яиц в них меньше 50%.  Что-то я сам запутался.

Вторые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я люблю побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным. Хотя, это блюдо трудно назвать необычным, скорее, даже, наоборот, хотя оно и не сложное, и вполне может быть ежедневным, но как-то так сложилось, что даже простые драники готовятся довольно редко. Да, речь пойдет про еще одну ипостась драников.
В свое время я выкладывал их рецепт с начинкой, а еще выкладывал рецепт колдунов и кедайняйских блинов, что по большому счету одно и то же, а еще был рецепт драников в горшочке – тоже что-то близкое.
И, тем не менее, «мешок разбойника» – это нечто другое.
Если в предыдущих рецептах начинка внутри драников, то в этом рецепте начинка не внутри драника, а… внутри драника!..
Как-то все запутанно получилось, так что лучше рассказать все по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 442 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я понимаю, что свинятину едят не все народы мира, но те которые едят, что только с ней не делают! Ясное дело, в основном, в ход идет мясо – отбивные, шашлыки, котлеты и все такое. В некоторых странах свиньям даже не дают жир нагуливать, но в других – свиней специально откармливают так, чтобы прослойка сала была максимально большой. Но в основном, все пускается на самотек – какая вырастет свинья, такая и будет! Как ни крути, а сальную свинью откармливать не рентабельно, это я вам говорю как свиновод любитель с хорошей теоретической подготовкой. В большинстве стран считается идеальным, где-то в сантиметр толщиной слой сала, а остальное мясо, так сказать беконная свинина. Чтобы было понятнее, беконная свинья, это как бройлерная курица – откармливается с пол года и за это время наедает себе мяса и немного жира. Дальнейшее кормление требует больше корма, при уменьшении прироста по весу. То есть, до 6 месяцев (это все по памяти и примерно, но так понятнее) на килограмм корма свинья наращивает 300 грамм веса (цифры чисто на шару), а после 6 месяцев на килограмм корма прирост по весу всего 100 грамм. И чем дольше живет свинья, тем меньше рентабельность, тем более, что само сало и весит-то фигню, значит полезный прирост и того меньше.
Поэтому все заграничные блюда, в основном, готовятся именно из такой беконной свинины.
Не исключение и поркетта.

Мясное | Просмотров: 498 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже не раз говорил, как люблю свиные уши – что в сыром виде (особенно отрезанные от только что убиенной свиньи), что приготовленном. А я ухи уже и мариновал, и коптил, и оба раза результат меня удовлетворял. Но недавно посмотрел я передачу «КПЗ» ,и там Илья Левинсон как раз-то и готовил по-разному эти самые свиные ухи. Но перво-наперво он рассказал о том, как эти самые ухи хранить. Сам Илья Левинсон меня изрядно раздражает и как человек, и как кулинар, но я не мог пройти мимо такой темы.
Итак, я расскажу о рецепте полуфабриката из свиных ушей. Впрочем, если взглянуть на заглавную фотографию, то становится понятным, что и полуфабрикат можно использовать как закуску к пиву. Да и не только к пиву.
Сам рецепт прост, как угол дома, и является практически неотъемлемой частью любого рецепта со свиными ушами, так что в любом случае рецепт не бесполезен.

Заготовка впрок | Просмотров: 810 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Каждый, думаю, не раз покупал всяческие корейские ништяки – ну, там, морковку, к примеру, или ухи. Да, что там, у них много всяких рецептов, и что не возьми – вкусное. Ну, по крайней мере для меня.
Сам я всегда хотел научиться готовить такие салаты, но когда готовил их, получалось нечто не совсем то, что должно было бы. Вкусно, но не то.
А тут я недавно наткнулся на рецепт салата хе с куриными желудочками. Почитал, прикинул, что ничего в этом сложного нет, и решил приготовить.

Салаты | Просмотров: 426 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.

Салаты | Просмотров: 491 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

На дворе лето, а значит – жара! А в жару очень хочется выпить чего-то холодного. Обычно хочется выпить холодного пива. Но, как я уже не раз писал, просто так я пиво последнее время не очень люблю пить, все время хочется чем-то да закусить. Обычно, последнее время у меня на закуску малосольная хамса или копченые куриные спинки. Всяческие сухарики, чипсы, орешки ну вот совсем не прут!
А тут, давеча, иду по «Вечернему рынку» и вижу в отделе «Нашей Рябы» продаются куриные пальцы! Ну, это часто отрезаемый и не использующийся край куриного крыла. А я вот как раз-то люблю их грызть. В хорошо прожаренных куриных «руках» я могу сгрызть «пальцы» вместе с костями!
И тут я подумал: «Если готовят крылья, почему бы не приготовить эти «огрызки»?!» И я таки их купил, тем более, что цена их была вообще плевая, примерно 0,30 центов за килограмм.
Я пришел домой и задумался: «Как эти самые пальцы готовить?!».

Закуски | Просмотров: 347 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Летом горячие супы, что-то, абсолютно не едятся, а вот холодные супы – идут за милую душу! Обычно у нас в семье готовится окрошка на майонезе (я этот рецепт не выкладывал, потому как готовит ее жена, и это, я так понял, восточно-украинский вариант окрошки, потому как у нас, на юге, чаще окрошку делают на сыворотке, я же чаще готовлю холодник, но, литовский рецепт не всем по вкусу), но я, тем не менее, продолжаю искать новые рецепты холодных супов, чаще это какие-то национальные рецепты, такие как гаспаччо или таратор. Сегодняшний рецепт тоже из национальной кавказской кухни, уточнять, какой именно не буду, потому как и сам толком не понял, то ли из грузинской, то ли еще из какой-то.
А началось все с того, что я увидел в супермаркете мацони – это такой кисломолочный продукт типа йогурта или кефира с Кавказа. Так вот, увидев бутылку с мацони я вспомнил, что когда-то мне на глаза попадался рецепт с этим продуктом. Полез я в интернет и нашел парочку рецептов, которые можно приготовить с мацони, одним из них был вот этот рецепт холодного крестьянского супа – как раз в тему – на улице неимоверная жара, и холодные супы сейчас как никогда актуальны.

Пеервоеее | Просмотров: 505 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Очень часто случается так, что приходишь на кухню, чтобы что-то приготовить, и понимаешь, что что-то приготовить сложно – чего-то не хватает, к примеру. Вот был у меня фарш, но фарша этого на те же котлеты не хватает. Можно, конечно, приготовить ежики, но вдруг оказывается, что и риса маловато.  
Почесал я репу и вспомнил, что как-то уже готовил тефтели из фарша и гречки, то бишь, гречаники. На том и остановился, благо, гречка в наличии имелась.

Вторые блюда | Просмотров: 318 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz