Рецепты от мну: Мака-Роллы (бюджетный вариант японской кухни)
Сказать по правде, никогда в заведениях
общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно
где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же,
пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я
не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри,
васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого
народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то
экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на
каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и
еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они
хуже?! Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну
и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с
грибами, тоже ведь роллы, своего рода. Так вот, подкинули мне
тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож
не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его
Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого
отношения одно к другому не имеет. Для приготовления продуктов
нужно не много, потому и бюджетный вариант: Макароны отваренные
- сколько будет. Фарш мясной, хотя, думаю, тут возможны
вариации, но, желательно, не жирный. Масло
сливочное. Лук репчатый - одной штуки среднего размера
хватит. Кетчуп. Зелень. Вот такой
незамысловатый набор, который обычно используется для приготовления не
хитрого блюда по названию макароны
по-флотски.
Фарш, обжариваем с луком, и после остывания
рекомендуется выложить на салфетку, чтобы удалить излишний
жир. Зелень мелко режем и добавляем в
фарш.
Макароны, отвариваем и кладем в него
сливочное масло, тщательно перемешать и после этого нужно дать им
немного остыть.
Теперь расстилаем пищевую клеенку (хотя, я
бы рекомендовал, все же, использовать пергамент) и выкладываем на ней
макароны.
По осевой линии выкладываем
фарш
Фарш сдабриваем кетчупом. Впрочем, тут
можно включить фантазию и использовать и другие
соусы.
Теперь, вооружившись матерным словом,
пытаемся все это свернуть в некое подобие рулета. У меня это не
очень хорошо получилось, ввиду того, что макароны еще не остыли, и при
попытке их свернуть, они тупо скользили по клеенке. Но, так или иначе, я
их свернул. Теперь, получившийся рулет, будь-то в клеенке или в
пергаменте помещаем в холодильник, как минимум минут на 40, но тут,
можно и на дольше. А через отведенное время, вынимаем
полуфабрикат Мака-Ролла из холодильника, разворачиваем и нарезаем
порционными кусочками. Подавать можно с тем же кетчупом, хотя
тут уже как ому
нравиться.
Меня спросили как оно на
вкус, на что я ответил: - У них такой тонкий, не с чем не сравнимый
вкус охлажденных, и слегка застывших
макарон, с непередаваемым оттенком чуть жирного обжаренного с луком
фарша на
манер Макоранарри аля
OldHavy
Вот как-то так. Кушать
подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (04.12.2011)
|
Просмотров: 699
| Рейтинг: 0.0/0 |
|