Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Сухарики с чесноком под пиво
Это одна из закусок литовской кухни. Закуска
именно под пиво. Я как мог, старался воплотить в жизнь оригинальный
рецепт, но есть подозрение, что я их все же пересушил. Но, обо
всем по порядку. Как, наверное, многим известно, я люблю пиво. И
родилась у меня тут на днях идея устроить пивные вечера с определенной
тематикой, например с литовской. А для этого, нужно некоторые
рецепты протестировать. а на ком же мне их тестировать, как не на
себе?! Вот, стало быть, поковырявшись в инете, я нарыл парочку
рецептов сухариков к пиву, и решил сделать что-то наиболее приближенное к
тому, что готовят в Литве, хотя это и сложно. Самая большая сложность,
как ни странно, это - хлеб! В Литве хлеб особенный. Еще в советские
времена ценился хлеб "Паланга", у нас такой никогда не делали, и
сомневаюсь, что когда-то сделают. Да и простой черный хлеб не похож ни
на один из сортов, которые выпускаются в Украине. Пришлось
довольствоваться тем, что есть. Кроме хлеба использовался
чеснок, соль, постное
масло.
Первым делом давим чеснок в миску с
подсолнечным маслом и по возможности, пытаемся все это
перемешать.
Пока масло пропитывается чесноком режем
хлеб на бруски. Вообще-то, рекомендовалось корку обрезать, но я люблю
чем-то похрустеть, потому корку
оставил.
Дальше все просто. Сперва
обмакиваем бруски хлеба в смеси масла и чеснока, затем их присаливаем, и
выкладываем на противень. Тут, думаю, закралась ошибка,
наверное, не мешало бы эти бруски хлеба кинуть на дуршлаг, дать
возможность стечь с них маслу. Но я этого не
сделал. Разложенные на противне будущие гренки запихиваем в
нагретую духовку, и даем им поджарится и присохнуть. Тут
главное, по моему мнению, не дать гренкам пережарится. Сухарики должны
быть поджаренные снаружи, и мягкие внутри! У меня так не
получилось, хотя, возможно, дело в
хлебе.
Но, в любом случае, получилось
вкусно! Я приговорил литр пива почти незаметно для самого себя.
Так что, любителям пива, настоятельно
рекомендую.
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (07.12.2011)
|
Просмотров: 906
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|