PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 02:10
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Сухарики с чесноком под пиво
Это одна из закусок литовской кухни. Закуска именно под пиво. Я как мог, старался воплотить в жизнь оригинальный рецепт, но есть подозрение, что я их все же пересушил.
Но, обо всем по порядку.
Как, наверное, многим известно, я люблю пиво. И родилась у меня тут на днях идея устроить пивные вечера с определенной тематикой, например с литовской. А для этого, нужно некоторые рецепты протестировать. а на ком же мне их тестировать, как не на себе?!
Вот, стало быть, поковырявшись в инете, я нарыл парочку рецептов сухариков к пиву, и решил сделать что-то наиболее приближенное к тому, что готовят в Литве, хотя это и сложно. Самая большая сложность, как ни странно, это - хлеб! В Литве хлеб особенный. Еще в советские времена ценился хлеб "Паланга", у нас такой никогда не делали, и сомневаюсь, что когда-то сделают. Да и простой черный хлеб не похож ни на один из сортов, которые выпускаются в Украине.
Пришлось довольствоваться тем, что есть.
Кроме хлеба использовался чеснок, соль, постное масло.



Первым делом давим чеснок в миску с подсолнечным маслом и по возможности, пытаемся все это перемешать.



Пока масло пропитывается чесноком режем хлеб на бруски. Вообще-то, рекомендовалось корку обрезать, но я люблю чем-то похрустеть, потому корку оставил.



Дальше все просто.
Сперва обмакиваем бруски хлеба в смеси масла и чеснока, затем их присаливаем, и выкладываем на противень.
Тут, думаю, закралась ошибка, наверное, не мешало бы эти бруски хлеба кинуть на дуршлаг, дать возможность стечь с них маслу. Но я этого не сделал.
Разложенные на противне будущие гренки запихиваем в нагретую духовку, и даем им поджарится и присохнуть.
Тут главное, по моему мнению, не дать гренкам пережарится. Сухарики должны быть поджаренные снаружи, и мягкие внутри!
У меня так не получилось, хотя, возможно, дело в хлебе.



Но, в любом случае, получилось вкусно!
Я приговорил литр пива почти незаметно для самого себя. Так что, любителям пива, настоятельно рекомендую.

Категория: О еде | Добавил: PANZER (07.12.2011)
Просмотров: 904 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz