Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Йожики в тумане... не, шот не то... а! в томате!
Эти самые йожики я ел с самого своего
босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей
день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики,
они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че
тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят
уподобиться тефтелям! Но наша задача в том и состоит, чтобы
сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия. Хотя,
если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не
дефлопе
какое.
Ну да ладно, перейду к делу, то бишь,
расскажу, из чего эти самые йожики делаются. Как и само блюдо,
продукты в него идут самые наипростейшие: Фарш, свино-говяжий,
эдак - с пол кило. Рис, по возможности длинненький - с пол
стакана. Лук репчатый – одна штука. Томат-паста – мне
хватило одного пакетика. Яйцо, естественно куриное – один
штука. Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по
необходимости.
(К сожалению, ввиду несовершенства
имеющейся у меня фототехники, фотка ингредиентов была безвозвратна
потеряна)
Для начала отвариваем до полу готовности
рис. Если в наличии нет готового фарша, мясо придется
перемолоть. У меня фарш был, поэтому хоть с этим я не
заморачивался. Следующим этапом стоит нарезка кубиками
лука.
Нарезанный лук, как нетрудно догадаться
пассируем в масле. Когда рис и лук остынут, добавляем их в
фарш, туда же идут яйцо, половина томата и
соль-перец.
Все это тщательно перемешиваем до
получения однородной
массы.
Из получившегося фарша лепим шарики
сантиметров пяти в диаметре и выкладываем в какую-то слегка смазанную
емкость, в моем случае в
сковородку.
Из оставшегося томата, воды и специй
готовим заливку и заливаем ей полуфабрикаты йожиков. По желанию туда же
можно добавить и лаврового
листа.
Накрываем посудину фольгой, чтобы
торчащие над жидкостью йожики не присохли и запихиваем все это в уже
прогретую духовку.
На готовку отводиться минут сорок пять,
но за минут 10-15 до готовности, фольгу лучше
снять.
Вот, собственно, и вся готовка. подавать
йожиков можно как самостоятельно, так и с гарниром, мне в масть легло
пюре, а для фона соленое сало и
«армянчики».
Кушать подано, садитесь жрать
пожалуйста!©
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (06.12.2011)
|
Просмотров: 596
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|