PANZER-site
Вторник, 21.05.2024, 23:02
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Йожики в тумане... не, шот не то... а! в томате!
Эти самые йожики я ел с самого своего босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики, они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят уподобиться тефтелям!
Но наша задача в том и состоит, чтобы сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия.
Хотя, если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не дефлопе какое.

Ну да ладно, перейду к делу, то бишь, расскажу, из чего эти самые йожики делаются.
Как и само блюдо, продукты в него идут самые наипростейшие:
Фарш, свино-говяжий, эдак - с пол кило.
Рис, по возможности длинненький - с пол стакана.
Лук репчатый – одна штука.
Томат-паста – мне хватило одного пакетика.
Яйцо, естественно куриное – один штука.
Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по необходимости.

(К сожалению, ввиду несовершенства имеющейся у меня фототехники, фотка ингредиентов была безвозвратна потеряна)

Для начала отвариваем до полу готовности рис.
Если в наличии нет готового фарша, мясо придется перемолоть. У меня фарш был, поэтому хоть с этим я не заморачивался.
Следующим этапом стоит нарезка кубиками лука.



Нарезанный лук, как нетрудно догадаться пассируем в масле.
Когда рис и лук остынут, добавляем их в фарш, туда же идут яйцо, половина томата и соль-перец.



Все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы.



Из получившегося фарша лепим шарики сантиметров пяти в диаметре и выкладываем в какую-то слегка смазанную емкость, в моем случае в сковородку.



Из оставшегося томата, воды и специй готовим заливку и заливаем ей полуфабрикаты йожиков. По желанию туда же можно добавить и лаврового листа.



Накрываем посудину фольгой, чтобы торчащие над жидкостью йожики не присохли и запихиваем все это в уже прогретую духовку.



На готовку отводиться минут сорок пять, но за минут 10-15 до готовности, фольгу лучше снять.



Вот, собственно, и вся готовка. подавать йожиков можно как самостоятельно, так и с гарниром, мне в масть легло пюре, а для фона соленое сало и «армянчики».



Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!©


Категория: О еде | Добавил: PANZER (06.12.2011)
Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz