PANZER-site
Вторник, 21.05.2024, 20:40
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Картошка фаршированная грибами (Литовская кухня)
При том при всем, что я не литовец, тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно, потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что по-любому приходиться изгаляться самому.
И вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку воплощать их в жизнь.
Рецептов там прилично, но начать я решил с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел, ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и приготовить.
Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый инвентарь.
Вот об этом блюде я и расскажу.

Для приготовления нужен самый минимум продуктов:
Картошка, желательно вытянутой цилиндрической формы диаметром сантиметра 3-4 - на 2-3 порции хватит штук 7-8.
Грибы - 150-200 грамм хватит с головой.
Лук репчатый - 1 штука средних размеров.



Первым делом нарезаем грибы. Чаще я режу грибы крупно, тут я порезал помельче, хотя, по идее, пожаренные грибы стоило бы еще перемолоть.



Пока грибы уже жарятся в сковородке, нарезаю средних размеров кубиками, лук.



Лук, естественно, добавляем к грибам, и обжариваем уже их вместе, цель, немного ужарить, но не пережарить.
В это же время, при помощи приобретенного дивайса, вырезаем в картошке "карманы".



Нарезаем зелень



и перемешиваем ее с пережаренными грибами и луком.



А теперь, получившийся фарш напихиваем в картошку. Как я уже говорил, первоначально я хотел фарш еще и перемолоть, но потом передумал, не знаю, правильно это или нет, но вот как-то так.



В рецепте сказано было посыпать картофелины сухарями, я так и сделал, заодно туда же уложил и спиральки, получившиеся при вырезании "карманов" в картофелинах.



Теперь кастрюльку с картофелинами ставим в духовку.
В рецепте ничего не сказано на счет того, стоит ли их еще и протушить, но в другом рецепте, перед запеканием, рекомендовалось нафаршированную картошку слегка проварить. Я так не сделал, о чем жалею - картошка получилась суховатая, да и пресноватая.



Подавать рекомендовали со сметаной, я так и сделал.



Как я уже сказал, получилось суховато, но оставшиеся картофелины я протушил немного в бульоне, стало несколько удобоваримее.
Вот такой вот рецепт.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Категория: О еде | Добавил: PANZER (13.11.2011)
Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz