Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Картошка фаршированная грибами (Литовская кухня)
При
том при всем, что я не литовец,
тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно,
потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что
по-любому приходиться изгаляться
самому. И
вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку
воплощать их в жизнь. Рецептов там прилично, но начать я решил
с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел,
ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я
помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не
ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и
приготовить. Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже
специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый
инвентарь. Вот об этом блюде я и
расскажу.
Для приготовления нужен самый минимум
продуктов: Картошка, желательно вытянутой цилиндрической формы
диаметром сантиметра 3-4 - на 2-3 порции хватит штук 7-8. Грибы
- 150-200 грамм хватит с головой. Лук репчатый - 1 штука
средних размеров.
Первым делом нарезаем грибы. Чаще я режу
грибы крупно, тут я порезал помельче, хотя, по идее, пожаренные грибы
стоило бы еще
перемолоть.
Пока грибы уже жарятся в сковородке,
нарезаю средних размеров кубиками,
лук.
Лук, естественно, добавляем к грибам, и
обжариваем уже их вместе, цель, немного ужарить, но не
пережарить. В это же время, при помощи приобретенного дивайса,
вырезаем в картошке
"карманы".
Нарезаем
зелень
и перемешиваем ее с пережаренными грибами
и луком.
А теперь, получившийся фарш напихиваем в
картошку. Как я уже говорил, первоначально я хотел фарш еще и
перемолоть, но потом передумал, не знаю, правильно это или нет, но вот
как-то так.
В рецепте сказано было посыпать
картофелины сухарями, я так и сделал, заодно туда же уложил и спиральки,
получившиеся при вырезании "карманов" в
картофелинах.
Теперь кастрюльку с картофелинами ставим в
духовку. В рецепте ничего не сказано на счет того, стоит ли их
еще и протушить, но в другом рецепте, перед запеканием, рекомендовалось
нафаршированную картошку слегка проварить. Я так не сделал, о чем жалею
- картошка получилась суховатая, да и
пресноватая.
Подавать рекомендовали со сметаной, я так
и сделал.
Как я уже сказал, получилось суховато, но
оставшиеся картофелины я протушил немного в бульоне, стало несколько
удобоваримее. Вот такой вот рецепт. Кушать подано,
садитесь жрать, пожалуйста!©
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (13.11.2011)
|
Просмотров: 755
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|