Рецепты от мну: Молочный суп с картофельными клецками (литовская кухня)
Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из
литовской кухни. Тем более, что творческий подъем, к тому же
обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил
оливье
и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не
важно. Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В
принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком,
а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это! Но
тут, что говориться, дело принципа. Рецепт-то я случайно
нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период
перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли
замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для
цеппелинов,
которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их
приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не
дошли. Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там веке, в
прошлом тысячелетии! Так, опять я отвлекся... Короче,
блюдо настолько простое, что для него почти ничего и не нужно.
Перечислю это "почти": Картофель - 6 штучкаф. Молоко -
0,5 литра. Соль, перец по вкусу. И скажите, что это
не мало?!
Итак, 2 картофелины отвариваем "в
мундире", 4 штуки чистим, и трем на мелкую терку. Натертую картошку
отжимаем.
Картошку "в мундире" освобождаем от
"мундира", и тоже трем на терку, и добавляем к картошке
тертой
и при помощи верхних конечностей все это
дело вместе вымешиваем, не забыв, при этом туда добавить соль и перец...
хотя, можно и без
этого.
Теперь, опять, применив ручонки,
накатываем из всего теста, собственно, клецки, диаметром, примерно, в
2-3 сантиметра.
Теперь ставим на огонь кастрюльку с
водой, и ждем пока она закипит. Как закипит, воду солим, и
опускаем туда же клецки. Как они сварятся, они при этом
всплывают, часть воды сливаем, а на ее место добавляем молока, ясен
пень, жидкости должно быть не много. Собственно и вся готовка,
вооружаемся половником и насыпаем в
тарелки.
Я вот, когда ел, кстати, прикольно
получилось, подумал, что нахрен никакого молока не нужно, а нужно просто
их отварить и на стол, как гарнир, и подать со сметаной или с
обжаренным луком... или со шкварками. Так что, если будете
пробовать, пробуйте! Кушать подано, садитесь жрать
пожалуйста!©
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (26.11.2011)
|
Просмотров: 703
| Рейтинг: 0.0/0 |
|