Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Блины Кедайняйские (литовская кухня) и "Тушенка монастырская"
Сегодня
я опять расскажу о нескольких блюдах сразу, а конкретнее о двух. Это не
потому, что мне жалко электронной бумаги, а потому, что готовил я их
одновременно, и основное блюдо, все-таки одно – Блины кедайняйские
(литовская кухня), а «Тушенка монастырская» просто прицепом пошла, да и
блюдо-то простенькое, отдельного бисера не заслуживающее. О блинах, похожих на кедайняйские, я уже раз писал, но то была чистая отсебятина, а тут все строго по национальному рецепту, потому, прошу любить и жаловать. В
то же время «Тушенка монастырская» - реальный рецепт монастырской
кухни, и судя по его бедности, готовят эту тушенку в пост, я же
приготовил потому, что не нашел в магазине поблизости продуктов, для
приготовления другого блюда, и почему-то решил, что одних блинов мне
будет мало. Скажу сразу – я ошибался, блины мало того что аппетитные,
так еще и сытные. Но, обо всем по порядку. Для приготовления кедайняйских блинов нам понадобится: Картошка – с пол кило, примерно. Фарш, любой – грамм 250. Лук репчатый – 3 штуки. Мука – пол стакана. Яйцо – 1 штука. Сода – пол чайной ложки. Сало – грамм 100. Морковь – 1 штука. Соль, перец, по вкусу.
Для «Тушенки монастырской»: Картошка – 3-4 штуки. Лук репчатый – 1-2 штуки. Соль, перец, зелень.
Итак, приступаем к приготовлению Блинов кедайняйских. Первым делом режем сало на шкварки, кубиками 1х1 см.
Высыпаем сало на разогретую сковородку, и вытапливаем из него жир, но так, чтобы шкварки были еще съедобные.
Трем на мелкую терку морковку и мелко режем лук.
Вытаскиваем
из сковородки шкварки, а засыпаем в нее лук. Обжариваем его до
золотистого цвета и вводим морковку. Обжариваем смесь совсем немного и
добавляем в нее фарш. Я брал свино-говяжий. Все вместе обжариваем до тех
пор, когда фарш посветлеет.
Очищенную
картошку трем на самую мелкую терку или, как сделал я, перемалываем в
кухонном комбайне. Добавляем туда же яйцо, смесь муки и соды, соль,
перец и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш пропускаем через мясорубку, или мелим в том же комбайне.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем картофельный фарш, как на дранники.
Ждем, когда по краям появится поджаренная корочка, и внутрь блинчика выкладываем фарш.
И сверху накрываем слоем картофельного фарша.
Даем еще немного блинчикам поджариться, вооружаемся лопаткой и, проявляя чудеса ловкости, переворачиваем блинчик.
Обжариваем блины до готовности. Готовые блины складываем в тарелку. Параллельно готовим «тушенку монастырскую». Блюдо простое как угол дома. Картошку режем на кубики и обжариваем с луком в масле до образования румяной корочки.
По
готовности переносим картошку со сковороды в горшочек, добавляем
зелень, соль, перец, заливаем бульоном или кипятком и ставим в прогретую
духовку минут на 25.
Вот и весь рецепт. Как все будет готово, накрываем себе любимому поляну. Блинчики подаются со сметаной и шкварками, «тушенку» я тоже заправил сметаной, а в сопровождение налил стаканчик домашнего вина.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
|
Категория: О еде | Добавил: admin (04.04.2013)
|
Просмотров: 549
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|