PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 18:20
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: "Човлет"
Когда я решил готовить карку, а к ней и тушеный горох, я решил прикупить себе и горшочки. Когда-то они у меня уже были, но остались на одной из квартир, которые я снимаю. Не люблю перетаскивать за собой кучу барахла (сейчас с ужасом думаю, что при очередном переезде придется перевозить и кучу пивных кружек). Так вот, купил я, значит, себе горшочки, приготовил горох, но с этого только все началось.
Как в свое время я принялся все коптить, теперь мне приспичило все тушить в горшочках. Я забурился в интернет и нарыл там кучу всевозможных рецептов блюд, которые готовятся в горшочках, вот и буду я потихоньку эти рецепты опробовать и делиться впечатлениями и технологиями.
А начну я с закарпатского блюда Човлет.
Сам я ни в Закарпатье, ни в Прикарпатье не был, моя поездка в Коломыю не считается, потому как никаких Карпат я там в глаза не видел.
Как его описать я не знаю – это и не жаркое, и не рагу, и не каша, так что просто опишу, что в него входит.
Скажу сразу, количество продуктов я даю на 2 горшочка.
Мясо (я брал свинину, но это не принципиально) – 200-300 грамм.
Фасоль – 1 стакан.
Перловка – 50 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Чеснок – 1 зубок.
Соль, перец, зелень по вкусу.



Первым делом замачиваем фасоль, часов на 5 и более.
По прошествии этих самых пяти часов, в этой же воде, отвариваем фасоль до готовности.
Также отвариваем и перловку до полуготовности.
Воду и с перловки и с фасоли сливаем в посудину, она нам еще пригодится.
Пока все варится, режем мясо. Никаких особых пожеланий тут нет, я резал маленькими кубиками.



Морковку трем на крупную терку, лук режем крупными квадратиками.



Отдельно жарим мясо, почти до готовности. Отдельно овощи, в зажарку можно и томата добавить, если есть такое желание, у меня не было.



Закладываем все горшочки в следующем порядке: Перловка, Фасоль, Мясо, Зажарка.
Приправляем и заливаем тем бульоном, который у нас остался от варки фасоли и перловки. Добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.



А теперь отправляем горшочки в духовку не менее чем на пол часа. Точно тут сказать сложно, все зависит от того, насколько готовы были фасоль и перловка.



Вполне съедобно. Хотя и на любителя. Но, зато, питательно и просто!

Категория: О еде | Добавил: admin (20.03.2013)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz