Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 13 Гостей: 13 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: "Човлет"
Когда
я решил готовить карку, а к ней и тушеный горох, я решил прикупить себе
и горшочки. Когда-то они у меня уже были, но остались на одной из
квартир, которые я снимаю. Не люблю перетаскивать за собой кучу барахла
(сейчас с ужасом думаю, что при очередном переезде придется перевозить и
кучу пивных кружек). Так вот, купил я, значит, себе горшочки, приготовил горох, но с этого только все началось. Как
в свое время я принялся все коптить, теперь мне приспичило все тушить в
горшочках. Я забурился в интернет и нарыл там кучу всевозможных
рецептов блюд, которые готовятся в горшочках, вот и буду я потихоньку
эти рецепты опробовать и делиться впечатлениями и технологиями. А начну я с закарпатского блюда Човлет. Сам я ни в Закарпатье, ни в Прикарпатье не был, моя поездка в Коломыю не считается, потому как никаких Карпат я там в глаза не видел. Как его описать я не знаю – это и не жаркое, и не рагу, и не каша, так что просто опишу, что в него входит. Скажу сразу, количество продуктов я даю на 2 горшочка. Мясо (я брал свинину, но это не принципиально) – 200-300 грамм. Фасоль – 1 стакан. Перловка – 50 грамм. Лук репчатый – 1 штука. Морковь – 1 штука. Чеснок – 1 зубок. Соль, перец, зелень по вкусу.
Первым делом замачиваем фасоль, часов на 5 и более. По прошествии этих самых пяти часов, в этой же воде, отвариваем фасоль до готовности. Также отвариваем и перловку до полуготовности. Воду и с перловки и с фасоли сливаем в посудину, она нам еще пригодится. Пока все варится, режем мясо. Никаких особых пожеланий тут нет, я резал маленькими кубиками.
Морковку трем на крупную терку, лук режем крупными квадратиками.
Отдельно
жарим мясо, почти до готовности. Отдельно овощи, в зажарку можно и
томата добавить, если есть такое желание, у меня не было.
Закладываем все горшочки в следующем порядке: Перловка, Фасоль, Мясо, Зажарка. Приправляем
и заливаем тем бульоном, который у нас остался от варки фасоли и
перловки. Добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.
А
теперь отправляем горшочки в духовку не менее чем на пол часа. Точно
тут сказать сложно, все зависит от того, насколько готовы были фасоль и
перловка.
Вполне съедобно. Хотя и на любителя. Но, зато, питательно и просто!
|
Категория: О еде | Добавил: admin (20.03.2013)
|
Просмотров: 443
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|