PANZER-site
Понедельник, 27.09.2021, 03:40
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Кольца к пиву
14:20
Кольца к пиву

Горячие закуски к пиву это, конечно же, хорошо, но большинство из них довольно питательны, и являются уже не закусками, по сути, а полноценной едой, ужином, к примеру. Оно может и не плохо, и даже полезно, но иногда хочется просто попить пивка с какими-то ништяками, такими, чтобы не дюже грузили, особенно вечерком, после того, как уже плотно поужинал чем-то, что приготовила твоя синьорина, ну или собственноручно.
Понятно, можно по дороге домой, заскочить в какой-то лабаз и затариться всякими чипсами-сухариками-орешками, но лично меня от них иногда просто воротит.
Последнее время я заскакиваю на наш «Вечерний базар» и в рыбном отделе затариваюсь хамсой, или копченой тюлькой «азовкой». И то и другое вкусно, но это ж сидишь с грязнющими лапищами и не можешь нормально общаться по интернету или по телефону, когда вдруг такая необходимость есть. То есть тоже минус.
И решил я перейти на другой уровень закусочного искусства, приготовить то, что часто предлагают к пиву в кабаках.
Оба рецепта не сложные в исполнении, и вполне доступные каждому. Конечно, в идеале, надо бы все это делать во фритюрнице, но ничего такого у меня в хозяйстве нету, потому я все упростил, и пожарил в сковородке. А ко всему прочему забыл я и масла еще купить, потому готовил ваще не как положено, а как получилось. Хотя, на результат я не жалуюсь, но стоит все-таки начать с начала.
Итак, готовить я буду Кольца луковые и Кольца кальмара в кляре.
Кольца луковые я первый раз попробовал в Севастополе в пивном доме «Прага», не скажу, что я прям был в большом восторга, но на самом деле очень даже ничего было. Больше я их нигде не заказывал ибо жмот, и закусываю пиво обычно водкой. 
Кольца кальмара в кляре вообще не заказывал нигде, но когда-то давно уже пытался их делать, но у меня ни хрена не получилось.
Итак, что же нам нужно для приготовления этих закусок.
Тушки кальмаров – 2 штуки. Я брал чищеные, с ними возни меньше, хотя говорят, что они менее вкусные, чем не чищеные, такие мелкие и сероватые.
Лук – 3 штуки средних размеров.
Яйца – 3 штуки.
Мука – 1/2 стакана.
Соль, перец  черный, перец красный – по вкусу.

Тушки кальмаров режем на кольца, толщиной миллиметров по 5. 

 

Лук, опять же кольцами, с теми же показателями. Разбираем на кольца. Те что крупнее раскладываем на чистом полотенце, вместе с кольцами кальмара – они должны немного обсохнуть, иначе кляр будет хреново прилипать.

Мелкие кольца складываем в пакет и оставляем в холодильнике до лучших времен, авось куда-то пойдут, лично я с ними потом сало пожарил.
Пока кольца обсыхают, приступаем к изготовлению кляра.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, я это делал при помощи кухонного комбайна, но это не принципиально.

Муку, посолив и поперчив, смешиваем с желтками и постепенно вводим в белки, все тщательно перемешивая.

Вот наш кляр и готов.

Теперь разогреваем в казанке/сковородке/фритюрнице масло и, окуная кольца в кляр, опускаем их в кипящее масло.

 

Жарятся кольца очень быстро, только успевай их вытаскивать и закидывать новые. На всю эту жарку времени я потратил совсем не много.
Обжаренные кольца раскладываем на салфетках или полотенце, чтобы с них стек жир.

Получилось, конечно, не столь красиво, как я это видел в кабаках, но мне на них не жениться, а как на закусь, то пойдет!
Вот и весь процесс. Накладываем в тарелку, устраиваемся перед компом, наливаем в кружку пива, и в бой!

Категория: Закуски | Просмотров: 466 | Добавил: Хазяин | Теги: закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz