Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.
Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок.
А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!
Но обо все по порядку.
Итак, этот рецепт я нарыл в одном из блогов, автор рецепта, который я читал, был мой земляк – одессит. Все-таки, наверное, сказывается южный темперамент.
В общем, для приготовления этой закуски мне понадобилось следующее:
Тушки кальмаров – 3 шт.
Пиво светлое – 1 стакан.
Уксус – 2-3 столовые ложки.
Кориандр – 2 чайные ложки.
Кардамон – 2 чайные ложки.
Острый перец – 1 штука.
Какаита хуйня – 2 чайные ложки.
Первым делом чистим кальмаров, если это необходимо и нарезаем на квадратные кусочки размером, примерно, 4 на 4 сантиметра.
Каждый кусочек надрезаем сеточкой.
Теперь маринуем кальмаров кориандр и кардамон измельчаем, а перец режем мелкой соломкой, туда же заливаем и уксус. Подумав, я еще и присолил немного.
Вместе с кардамоном я купил еще чего-то, но чего - забыл. Причем ни тот ни тот пакетик не подписан. Но стопудово в одном из них кардамон. Короче, я приправил из обоих!
Мариновалось все это счастье недолго – минут 40. Можно в это время и пивка попить.
Ну и переходим к заключительной стадии приготовления закуски.
Нагреваем сковородку, наливаем в нее пива и закладываем кальмаров.
Крутим-вертим их на сковородке, чтобы они полностью протушились. В идеале, они все должны свернуться в трубочки. Если этого не случилось – не стоит переживать, на вкус это никак не влияет.
Ну вот, собственно, и все.
Наливаем пиво в кружку, и не ждем, пока, кальмары остынут, употребляем сразу!
В оригинальном рецепте нужно было использовать три перца халапенье, или как он тама называется. Но таких страстей у меня не оказалось. Я использовал простой огородный острый перец, но получилось все настолько остро, что продирало наскрозь! Хорошо хоть пива хватило.
Вощим, бон аппетит!
|