PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 23:50
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Сало - наше все!

Продолжаю выкладывать рецепты того, что можно приготовить из сала. Хотя, рецептом это назвать сложно, скорее процесс перевода сала из одного агрегатного состояния в другое.
Скажу больше, этот процесс я уже описывал в рецепте смальца.
Возможно, возникнет вопрос: Почему вышкварки, а не шкварки?
Ну, во первых, понятие шкварок довольно неоднозначное. Кто-то шкварками и жареное сало называет, поэтому я взял за основу старое украинское понятие – «вишкварки» (укр.). Ведь что такое вышкварки – субпродукт от смальца. Смалец вещь полезная, испокон веков на нем чего-то жарили, его так ели, с хлебом, в нем хранили колбасы, а вышкварки… ну, так, промежуточный продукт.
Но в старые, да и не очень старые времена, вышкварки были детской радостью в селах. Не раз и не два слышал разговоры старших, как они в детстве ждали, кто первый вытащит из смальца колбасу, и можно будет безнаказанно уже и вышкварок поесть и смальца с колбасным вкусом на кусок домашнего хлеба намазать. Да и я помню, как у меня в подъезде жила девчонка, которая запросто ела вышкварки просто из бумажного, свернутого из газеты, пакет ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1198 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Буквально пару дней назад я выкладывал рецепт, ах, пардоньте, процесс приготовления вышкварок. Понятное дело, многие подумали, что это какая-то хрень совершенно бесполезная и неактуальная. Вполне возможно, но я все делал с конкретной целью. Я хотел приготовить вот эти самые печеньки.
Кто-то может удивиться, какие, мол, печеньки из вышкварок?! А вот такие! Случайно попался мне рецепт, вроде как беларуский. Не знаю. Вполне возможно. Похоже.
А в общем, какая разница!
Короче, буду я рассказывать, как готовил печенье из вышкварок.
Внимайте!
Итак, для этого печенья нам понадобится следующее:
Собственно, вышкварки – 100 грамм. Я свои не взвешивал, но сдается мне, что у меня их было недостаточно. Но рецепт рассчитан на 100 грамм вышкварок.
Простокваша (или сметана) – пол стакана.
Сода – пол чайной ложки.
Уксус – пол столовой ложки.
Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.
Яйцо – одно.
Мука – 2 стакана ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1617 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

И снова – здорово! Опять я возвращаюсь к рецептам приготовления сала! На этот раз в приготовлении сала, или, точнее, до доведения его до нужной кондиции, мне поможет шайтан-кастрюля ака мультиварка.
Я ей пользуюсь не часто, все больше любимая шаманит с сим дивайсом, но встретив на просторах интернета рецепт сала в мультиварке, я не мог мимо него пройти и не попробовать.
Собственно об этом неоценимом опыте я и расскажу сейчас.
Не знаю, какой процесс ближе к тому, что произошло. С одной стороны это варка сала, хоть и на пару (про вареное сало я рассказывал уже), с другой стороны, сало вроде как запекается (сало я уже запекал и в духовке, и в микроволновке), а с третьей стороны это вообще оригинальный способ приготовления сочетающий в себе и варку и запекание. 
Короче, сало в мультиварке!
Для приготовления нам ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1039 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее.
Да, давненько я к этому вопросу не обращался, даже начал подумывать, что все, нету больше рецептов свежих и оригинальных! А вот и нет! Хрена лысого! Есть! 
Если честно, я подумать не мог. Что можно как-то совместить две такие вещи как сало и микроволновка, но как оказалось – можно! А приготовив, я понял, что и нужно!
Я уже запекал мясо в духовке, но процесс этот и долгий, и достаточно трудоемкий, а тут… Все легко, просто и быстро! Быстрее даже, чем в рецепте быстрого сала, выложенного мною же.
Забегая вперед, скажу – теперь этот рецепт будет в моем быстром доступе, что говорится!
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобится сало, кусок грамм в 300-400, лучше если он будет с мясными прослойками.
Чеснок – несколько зубков.
Соль и черный молотый перец.
< ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 5045 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Давненько я уже не писал про самый национальный продукт. С одной стороны, рецепты новые не попадаются, а самые популярные уже написал, а с другой… А с другой стороны желание приготовить сало по новому есть! И я таки нашел рецепт коим сейчас и поделюсь!
Собственно, не столь тут и свежая мысль, мы будем сало запекать! Я уже рассказывал о том, как это делается, но тогда я его запекал в фольге, и это несет некоторые неудобства, в частности, все время выдрачивает то, что сало прикипает к фольге. То что пригорает, то не страшно, даже наоборот, но вот то, что фольгу от сала без ущерба для последнего отодрать нельзя… Злит это короче… Да и куски самые смачные, самые поджаристые, практически, пропадают, или приходится их потом от этой самой фольги чистить, что тоже, как-то, не радываит.
Так вот этот рецепт избавит от всех вышеперечисленных недостатков!
Итак, что же нам потребуется для данного рецепта:
Сало. Ну, или как у меня кусок слоистого подчеревка. – с пол кило, примерно
Хлеб ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1595 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (1)

Давненько я что-то не писал про сало, не смотря на то, что оно по-прежнему наше все! Не писал не потому, что закончились рецепты, а потому, что все как-то оказии не подворачивалось приготовить сало как-то по-новому. А те попытки, которые были, не всегда увенчивались желаемым успехом, то есть писать о них, по меньшей мере, не стоило.
Но был рецепт, да что там рецепт, способ приготовления сала, который я давно хотел воплотить в жизнь, но все как-то не складывалось.
Еще до нового года, я запланировал устроить небольшой сабантуйчик по поводу покупки мотоцикла, но, ввиду того, что мотоцикл все никак до меня не мог доехать, посиделки постоянно отменялись, а посему отменялось и жареное на мангале сало. Да, речь именно о нем.
Вообще, сало жареное на открытом огне, это, наверное, один из древнейших рецептов на земле. Я без особого труда могу представить, как какой-то протоукр, оттяпав от туши протосвиньи изрядный ломоть сала, нанизывает его на импровизированный трезубец и обжаривает его на огне, невольно представляя на его месте протомоскаля. 
Ведь что по сути, нужно для ... Читать дальше »
Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1222 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Много я написал уже про сало, но ни слова не сказал о рецепте, который первый воплощается в жизнь, первее его только кружка горячей крови или сожранное сырым, еще теплое, свиное ухо.
Понятное дело, что доступны сии деликатесы далеко не всем, а многие, возможно, и не захотят их попробовать, но не рассказать о них я не могу.
Ясное дело, никаких фотографий у меня нет, ибо сам я этим всем занимался довольно давно, а тогда и представить себе не мог, того, что когда-то я буду описывать тогда происходящее да еще выкладывать в Интернет, о котором я тогда только лишь слышал и в глаза не видывал. Хотя, чего греха-то таить, есть у меня небольшой рассказик на такую вот тему, хотя народ, прочитав его, обычно плюется.
Но, это лирика, а я сейчас погружусь в воспоминания.

Хорошо в деревне летом!

Была середина 90-х. Я только женился. И решили мы (на то были свои причины) переехать в деревню. До этого деревню я видел только у бабушки, да те поселки, которые вокруг нашего Ильичевска расположены.
А тут мы уехали достаточно далеко от Одессы.
Не «таежный тупик», конечно, но и не центр цивилизации. Далеко не це ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1338 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Продолжаем наш экскурс в способы приготовления вкусного сала. На этот раз, я его буду коптить.
На самом деле, рецепты потихоньку подходят к концу, и иногда возникает эдакий затык, что приготовить хочется, но «как?» в голову никак не приходит. Но в этот раз все как-то само собой организовалось. Помогло в этом изготовление домашней коптилки.
После первых опытов копчения куриных крылышек и окорочков и рыбы, скумбрии и окуня, я решился на копчение сала.
На самом-то деле ничего сложного в этом нет, но вот времени на подготовку уходит значительно больше.
Но, перед тем как рассказать о самом приготовлении, я немного отвлекусь на свои детские воспоминания.
В деревне Ибенай, где жили мои дед и бабушка, копчение, как способ заготовки мяса впрок был широко применяем. Холодильника у стариков не было, не было и погреба, слишком близко были грунтовые воды.  А для долговременного хранения всяческих ништяко ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 700 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Приближается зима и чтобы не сосать постную лапу, нужно запасаться жиром! А где у нас водится жир? Правильно – в сале!
После, практически, овощной летней кормежки сало сейчас как раз в масть, вот я и решил продолжить заготовку сала и испытание очередного рецепта.
О засолке сала сухим способом я уже писал, сейчас расскажу еще один рецепт.
На этот раз я решил засолить сало в рассоле.
Обычно я так не делаю, не люблю я мокрое сало, хотя, конечно, все время держать его в рассоле не обязательно, можно вытащить и хранить уже сухим в холодильнике.
Но, обо всем по порядку.
Продукты:
Естественно нам понадобится сало. Ну и приправы – соль, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок.

 

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1181 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах!
Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое.
Я и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно.

 

Для приготовления сего продукта нужно:
Сало. Сколько? Это смотря сколько вам нужно этого самого сала, мне хватило куска грамм на 300-400.
Соль, перец черный молотый, чеснок, зелень всяческая. Тут все на свой вкус.

 

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 990 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz