PANZER-site
Четверг, 28.03.2024, 13:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Сало запеченое в хлебном тесте
15:36
Сало запеченое в хлебном тесте

Давненько я уже не писал про самый национальный продукт. С одной стороны, рецепты новые не попадаются, а самые популярные уже написал, а с другой… А с другой стороны желание приготовить сало по новому есть! И я таки нашел рецепт коим сейчас и поделюсь!
Собственно, не столь тут и свежая мысль, мы будем сало запекать! Я уже рассказывал о том, как это делается, но тогда я его запекал в фольге, и это несет некоторые неудобства, в частности, все время выдрачивает то, что сало прикипает к фольге. То что пригорает, то не страшно, даже наоборот, но вот то, что фольгу от сала без ущерба для последнего отодрать нельзя… Злит это короче… Да и куски самые смачные, самые поджаристые, практически, пропадают, или приходится их потом от этой самой фольги чистить, что тоже, как-то, не радываит.
Так вот этот рецепт избавит от всех вышеперечисленных недостатков!
Итак, что же нам потребуется для данного рецепта:
Сало. Ну, или как у меня кусок слоистого подчеревка. – с пол кило, примерно
Хлеб, белый и черный, - грамм по 300 каждого.
Мука – совсем немного, пару столовых ложек.
Морковь – одна совсем небольшая.
Чеснок – зубочков шесть.
Соль, перец, специи, если в последних есть необходимость.

Хлеб нужно очистить от корки, она нам не нужна. Сало обмазываем специями и оставляем на пару часов.

С одного куска я шкуру обрезал, на другом оставил. В принципе, в готовом виде я никакой разницы особо не заметил.
Как будут заканчиваться отведенные на маринования два часа, можно заняться тестом.
Хлеб мелко крошим в миску, добавляем муку и совсем немного воды.

Я, если честно, несколько переборщил, и тесто у меня вышло жидковатое. А еще, уже потом, мне подумалось, что можно было немного соевого соуса добавить. По желанию, в тесто можно и специй добавить, хуже не будет!
Тесто тщательно вымешиваем, по возможности, избавляясь от комочков.

А теперь вносим последние штрихи в готовке сала. Нарезаем не толстыми брусочками морковку, и чеснок.

Теперь нам нужно острым ножом наделать дырок в сале, и в эти самые дырки напхать морковку и чеснок, и чем больше, тем лучше!

Итак, и тесто и сало у нас готово, теперь соединяем все это счастье до кучи.
Берем противень, застилаем его вощеной бумагой, а на бумаге выкладываем «блин» нашего теста. А на «блин» кладем подготовленное сало.

Ну и, ясное дело, оставшимся тестом обмазываем сало сверху. Жидкое тесто, падлюка, на сале держаться нифига не хотит, потому я и говорю, тесто нужно делать пожестче!

Ну вот, подготовительные работы окончены, запихиваем противень в разогретую до 250 градусов духовку, и при все тех же 250 градусах запекаем в течение 2 часов, наслаждаясь ароматами.
А через два часа добываем из духовки вот такой вот румяный ароматный «пирог».

Ну а на тарелке эта радость выглядит вот так:

Под водочку да с горчичкой пошло аж бегом!
Скажу честно, я, когда готовил конкретно вот это сало, забыл его посолить, то ли закрутился, то ли понадеялся на приправу, уже и не упомню, но!
Даже не досоленное, сало получилось вкусное! Вот так!

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1536 | Добавил: Хазяин | Теги: сало | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Галина  
0
Большое спасибо за рецепт! Немного изменила - к хлебу добавила соевый соус, 2 яйца и муки побольше. Тесто получилось норм. консистеции, результат - супер! ( зепекала подчеревок, полтора часа - более чем достаточно).

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz