Давненько я уже не писал про самый национальный продукт. С одной стороны, рецепты новые не попадаются, а самые популярные уже написал, а с другой… А с другой стороны желание приготовить сало по новому есть! И я таки нашел рецепт коим сейчас и поделюсь!
Собственно, не столь тут и свежая мысль, мы будем сало запекать! Я уже рассказывал о том, как это делается, но тогда я его запекал в фольге, и это несет некоторые неудобства, в частности, все время выдрачивает то, что сало прикипает к фольге. То что пригорает, то не страшно, даже наоборот, но вот то, что фольгу от сала без ущерба для последнего отодрать нельзя… Злит это короче… Да и куски самые смачные, самые поджаристые, практически, пропадают, или приходится их потом от этой самой фольги чистить, что тоже, как-то, не радываит.
Так вот этот рецепт избавит от всех вышеперечисленных недостатков!
Итак, что же нам потребуется для данного рецепта:
Сало. Ну, или как у меня кусок слоистого подчеревка. – с пол кило, примерно
Хлеб, белый и черный, - грамм по 300 каждого.
Мука – совсем немного, пару столовых ложек.
Морковь – одна совсем небольшая.
Чеснок – зубочков шесть.
Соль, перец, специи, если в последних есть необходимость.
Хлеб нужно очистить от корки, она нам не нужна. Сало обмазываем специями и оставляем на пару часов.
С одного куска я шкуру обрезал, на другом оставил. В принципе, в готовом виде я никакой разницы особо не заметил.
Как будут заканчиваться отведенные на маринования два часа, можно заняться тестом.
Хлеб мелко крошим в миску, добавляем муку и совсем немного воды.
Я, если честно, несколько переборщил, и тесто у меня вышло жидковатое. А еще, уже потом, мне подумалось, что можно было немного соевого соуса добавить. По желанию, в тесто можно и специй добавить, хуже не будет!
Тесто тщательно вымешиваем, по возможности, избавляясь от комочков.
А теперь вносим последние штрихи в готовке сала. Нарезаем не толстыми брусочками морковку, и чеснок.
Теперь нам нужно острым ножом наделать дырок в сале, и в эти самые дырки напхать морковку и чеснок, и чем больше, тем лучше!
Итак, и тесто и сало у нас готово, теперь соединяем все это счастье до кучи.
Берем противень, застилаем его вощеной бумагой, а на бумаге выкладываем «блин» нашего теста. А на «блин» кладем подготовленное сало.
Ну и, ясное дело, оставшимся тестом обмазываем сало сверху. Жидкое тесто, падлюка, на сале держаться нифига не хотит, потому я и говорю, тесто нужно делать пожестче!
Ну вот, подготовительные работы окончены, запихиваем противень в разогретую до 250 градусов духовку, и при все тех же 250 градусах запекаем в течение 2 часов, наслаждаясь ароматами.
А через два часа добываем из духовки вот такой вот румяный ароматный «пирог».
Ну а на тарелке эта радость выглядит вот так:
Под водочку да с горчичкой пошло аж бегом!
Скажу честно, я, когда готовил конкретно вот это сало, забыл его посолить, то ли закрутился, то ли понадеялся на приправу, уже и не упомню, но!
Даже не досоленное, сало получилось вкусное! Вот так!
|