PANZER-site
Четверг, 26.12.2024, 15:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Печенье из вышкварок
16:28
Печенье из вышкварок

Буквально пару дней назад я выкладывал рецепт, ах, пардоньте, процесс приготовления вышкварок. Понятное дело, многие подумали, что это какая-то хрень совершенно бесполезная и неактуальная. Вполне возможно, но я все делал с конкретной целью. Я хотел приготовить вот эти самые печеньки.
Кто-то может удивиться, какие, мол, печеньки из вышкварок?! А вот такие! Случайно попался мне рецепт, вроде как беларуский. Не знаю. Вполне возможно. Похоже.
А в общем, какая разница!
Короче, буду я рассказывать, как готовил печенье из вышкварок.
Внимайте!
Итак, для этого печенья нам понадобится следующее:
Собственно, вышкварки – 100 грамм. Я свои не взвешивал, но сдается мне, что у меня их было недостаточно. Но рецепт рассчитан на 100 грамм вышкварок.
Простокваша (или сметана) – пол стакана.
Сода – пол чайной ложки.
Уксус – пол столовой ложки.
Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.
Яйцо – одно.
Мука – 2 стакана.
Соль и перец – по вкусу.

Вот такой не хитрый наборчик.
Первым делом, перемалываем вышкварки. Но вот незадача – мясорубки у меня нет, а в комбайне такое количество продукта толком и не перемелешь.  И по факту остались у меня некоторые вышкварки не перемолотые.  И тем не менее, я продолжил!
Добавляем в перемолотые вышкварки яйцо и перемешиваем.

Теперь добавляем простоквашу, туда же соду, и сразу гасим ее содой.

А перемешав сыпем туда же разрыхлитель.

Опять перемешиваем и всыпаем муку.

Ясное дело, теперь вымешиваем тесто, желательно, чтобы оно было тугое. Это, наверное, самое первое мое удачное тесто, поэтому я им гордюсь!

Разделяем тесто на отдельные шарики.

Шарики на столе или на ладони расплескиваем на лепешки с углублением посередке.

Заготовки печеньков выкладываем на вощеную бумагу на противне.

Ну вот, осталось только выпечь. Печем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Получаются вот такие румяные праники.

На вкус пресноватые, но с кефиром пошли за милую душу! И, опять же, достойное применение вышкварок.

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 1618 | Добавил: Хазяин | Теги: сало | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz