PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 00:21
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Морской окунь на гриль-газе
15:14
Морской окунь на гриль-газе

Зашли мы как-то с супругой на «Вечерний рынок» и там, в рыбном отделе, я увидел тушки морского окуня по смехотворной цене – что-то около 60-ти гривен. Тушки, конечно, были небольшие, но в «Таврии В» за большие тушки просят уже 160 гривен, а то и больше. Разница приличная, пусть даже и в ущерб размеру.
Ясен пень я купил килограмм окуньков, прикидывая в уме, что же я из них приготовлю. В идеале, конечно, хорошо было бы подвергнуть рыбу горячему копчению, как я уже однажды делал. (Морской окунь горячего копчения просто шикарен! А готовый, в той же «таврии», стоит уже 250 с лишним гривен.) Но, чтобы рыбу закоптить, нужно было идти в гараж, а это не всегда удобно. Поэтому пришлось искать другой вариант готовки.
Окуней я решил зажарить на гриль-газе. Благо дело, эта сковородка хранится на кухне, и никуда идти не нужно было.
Ничего особенного для маринования морского окуня не нужно. Я воспользовался взятой на шару приправой для рыбы, солью, соком половины лимона, столовой ложкой оливкового масла.

Тушки рыбы я разрезал на две части вдоль хребта и замариновал обмазав солью, приправой, лимонным соком и оливковым маслом.

Обмазанную рыбу оставил в покое на час, примерно. А по прошествии часа окунь был вынут из холодильника и разложен на решетке гриль-газа.

Ну, теперь стоит только включить мастерство или приобретенный опыт и хорошенько обжарить окуньков с двух сторон.

Получилось вкусно. И сам по себе окунь удался, и как закуска к пиву.

Категория: Рыбное | Просмотров: 2218 | Добавил: Хазяин | Теги: Морской окунь на гриль-газе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz