PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 13:26
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 5 » Хребты семги обжареные в кляре
14:51
Хребты семги обжареные в кляре

При том, при всем, что я люблю всякое рыбное, как то копченую, вяленую или жареную рыбу, я редко когда снисхожу до хребтов семги.  Хоть сырые, хоть копченые они мну не прильщают. Я прекрасно понимаю, что копченые хребты семги вкусная закусь к пиву, но вот не прет меня в них колупаться, хотя могу колупаться в каких-то мелких вяленых карасиках. Дело не в процессе, а в том, что ну не прет меня это дело. То же касается и сырых хребтов. Как-то раз взяли их на уху, но ввиду того, что они имеют дюже насыщенный запах, драть их на это дело перестали.
Но мои родители, видимо, решив, что я голодаю, решили нам подмогнуть и подогнали этих самых хребтов. С месяц они еще валялись в морозилке, а потом жена мне поставила ультиматум: либо я что-то из них готовлю, либо она их выбросит.
В выходной я разморозил хребты и задумался – что же из них приготовить?! Порылся по этому поводу в интернетах, и не придумал ничего лучшего, кроме как пожарить их в кляре.
Собственно, этим я и занялся, тем более, что, практически все для этого у меня уже было в наличии:
Хребты семги – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Соль и перец – по вкусу.

Реуепт, на самом деле, прост, как угол дома. Рыбу режем на порционные куски, ну, значит по хребту, на ломтики, шириной в сантиметра 4-5.

Солим их сразу и перчим. Даем немного пропитаться и тем и другим.
Ну, а дальше все просто, жарим, обваляв в муке и окунув в яйцо.

Обжариваем, ясное дело, с обеих сторон до готовности.

Ну, вот и вся готовка – хребты пожарены, они жирные и хрустящие – самое-то под пиво, особенно, если макать их в саламур из уксуса и перуа.

Категория: Рыбное | Просмотров: 1316 | Добавил: Хазяин | Теги: Хребты семги обжареные в кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz