При том, при всем, что я люблю всякое рыбное, как то копченую, вяленую или жареную рыбу, я редко когда снисхожу до хребтов семги. Хоть сырые, хоть копченые они мну не прильщают. Я прекрасно понимаю, что копченые хребты семги вкусная закусь к пиву, но вот не прет меня в них колупаться, хотя могу колупаться в каких-то мелких вяленых карасиках. Дело не в процессе, а в том, что ну не прет меня это дело. То же касается и сырых хребтов. Как-то раз взяли их на уху, но ввиду того, что они имеют дюже насыщенный запах, драть их на это дело перестали.
Но мои родители, видимо, решив, что я голодаю, решили нам подмогнуть и подогнали этих самых хребтов. С месяц они еще валялись в морозилке, а потом жена мне поставила ультиматум: либо я что-то из них готовлю, либо она их выбросит.
В выходной я разморозил хребты и задумался – что же из них приготовить?! Порылся по этому поводу в интернетах, и не придумал ничего лучшего, кроме как пожарить их в кляре.
Собственно, этим я и занялся, тем более, что, практически все для этого у меня уже было в наличии:
Хребты семги – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Соль и перец – по вкусу.
Реуепт, на самом деле, прост, как угол дома. Рыбу режем на порционные куски, ну, значит по хребту, на ломтики, шириной в сантиметра 4-5.
Солим их сразу и перчим. Даем немного пропитаться и тем и другим.
Ну, а дальше все просто, жарим, обваляв в муке и окунув в яйцо.
Обжариваем, ясное дело, с обеих сторон до готовности.
Ну, вот и вся готовка – хребты пожарены, они жирные и хрустящие – самое-то под пиво, особенно, если макать их в саламур из уксуса и перуа.
|