Всегда хочется попробовать чего-то нового, приготовленного из картошки, а особенно хочется, если ты это уже пробовал. Картошку, приготовленную похожим образом, я ел, когда ездил в Очаков к PortveinAgdam’у. По случаю приезда, супруга оного кабана приготовила нам такую вот еду на ужин. И, скажу от души, приготовлено было вкусно, и куда вкуснее, чем получилось у меня. Я, правда, лелею надежду, что у меня еще все впереди, и я добьюсь лучшего вкуса.
Но пока я расскажу о том, что у меня получилось в первую попытку.
Блюдо совершенно не сложное для готовки, но довольно затратное по времени.
Продуктов нужно тоже не много, и сейчас я расскажу, какие из них нужны.
Картошка – 1 кг.
Бульон овощной – 250 гр.
Молоко – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сыр твердый – 50-100 гр.
Зелень – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.
Можно и другие приправы добавить – по вкусу.
Картошку и лук режем мелкими кружками. Насколько тонкими – решать лично. Я резал картошку и лук толщиной в миллиметра 2-3.
Как форму, я использовал сковородку, смазав ее сливочным маслом. Укладываем в нее слоями картошку и лук.
Теперь заливаем в картошку молоко и бульон. Специй в бульоне должно хватить и на картошку.
Верхний слой должен быть из картошки, и его желательно смазать сливочным маслом.
Отправляем картошку в духовку на 45 минут при 200-тах градусах. За 10 минут до готовности, картошку можно достать, и присыпав зеленью, натереть сверху сыра.
А через 10 минут достаем из духовки уже полностью готовое блюдо.
Вегетарианцам можно и так уже употреблять в пищу, но я добавил к картошке по котлете.
Получилось очень даже не плохо, хотя я ожидал несколько другого результата.
|