PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 15:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Икра баклажанная (сырая)
15:18
Икра баклажанная (сырая)

Лето прошло, но я эту икру готовил еще в середине августа. Овощей на базарах полно, а желание приготовить баклажанную икру муляет меня еще с прошлого года, когда я кабачковую икру готовил. Но в прошлом году, до баклажанов руки так и не дошли, но в этом году, я все-таки дорвался до них!
В детстве я часто ел баклажанную икру, мамка готовила ее по всякому – и жареную, и сырую, и для консервации. У разной икры и вкус разный, и у каждого свой взгляд на это. Я больше люблю икру сырую и именно ее я и решил приготовить.
Кто не помнит фрагмент из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» когда накрывается стол для ненастоящего царя, и герой Крамарова рассказывает о всяческих яствах, и особенно облизывается на икру баклажанную, заморскую? Я так думаю, помнят все, кто видел фильм, но особенно эта шутка запомнилась тем, кто жил при Союзе, ведь и ежу было понятно, что икра заморская баклажанная была намного доступнее икры черной и красной, на которую царский писарь и внимания-то не обратил.
Я, правда, буду несколько другую икру готовить, но в умах большинства баклажанная икра запомнилась именно такой, какой ее показали в знаменитой комедии.

 

А мне для приготовления икры понадобились следующие продукты:
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Соль и перец по вкусу.
Жареное подсолнечное масло – 50 гр.

Баклажаны и помидоры – запекаем в духовке. Можно обжарить их и на сковородке, конечно, как, впрочем, и на мангале (как для манжу) или даже на конфорке газовой плиты, но я решил воспользоваться именно духовкой. Кроме баклажанов и помидор (помидор или помидоров???), можно еще и сладкие перцы добавить. Тут уже кому что нравится.
Кстати, под решетку не мешает противень подставить, чтобы плиту капающим соком не испачкать.

Помидоры опекаются быстрее, их и снимаем первыми, и пока баклажаны доходят до кондиции, чистим помидоры от кожуры.

Следом за помидорами чистим и баклажаны. Не забываем, что и то и другое горячее. Очень горячее. И чистить их нужно горячими, так лучше шкура слазит.

Ну вот, основная работа и проделана – овощи готовы и очищены.

Теперь настраиваем мясорубку и все перемалываем.

Уже в перемолотые овощи добавляем соль, сахар, черный перец. Я добавил и острого красного перца. Туда же и подсолнечное масло добавляем.

Вот, собственно и все – перемешиваем перемолотую массу и даем ей настояться до полного остывания, а то и дольше. Уже через сутки у икры яркий насыщенный вкус.

В икру можно еще и зелени покрошить. Даже нужно. А я забыл. Впрочем, принципиально это на вкус икры не влияет.

Категория: Овощное ассорти | Просмотров: 1095 | Добавил: Хазяин | Теги: баклажанная икра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz