Весна подходит к концу, в свои права вступает лето… Спасибо партии за это!
Как-то так.
Конечно, никакая партия тут ни при делах, но лето таки все ближе и ближе! Да что там, практически уже наступило! А с приходом лета на столе все больше и больше появляется всяческих овощей и фруктов. Ну, я не особо по фруктам, но некоторые овощи очень даже полюбляю.
Не скажу, что я ярый поклонник кабачков, в детстве так и вовсе с трудом их употреблял, но как повзрослел, стал к ним относиться по-другому. Люблю я, конечно, икру заморскую кабачковую, но сейчас рассказ не о ней, сейчас я расскажу о кабачках жаренных и оладьях из кабачков. Два в одном, так сказать.
Блюда простейшие и почти ничего не требующие окромя самых кабачков.
Так, для жаренных кабачков нужно немного муки, соль, перец и масло растительное, для жарки.
А для оладий из кабачков все та же мука, опять же, соль и перец, и яйца. Ну и масло, для жарки.
Ну и чеснок и майонез для соуса.
Итак, для жарки кабачков нарезаем его кружочками.
Для оладий кабачок натираем на крупной терке.
Кружочки кабачков солим и перчим, я их складываю на тарелку и пересыпаю слоями солью и перцем.
Для оладий тертый кабачок перемешиваем с яйцами, солью, перцем и мукой в миске.
Ну и собственно, приступаем к жарке. Кружки кабачков обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в большом количестве масла.
Ну а оладьи ложкой выкладываем на сковородку, и также обжариваем с двух сторон.
Вот, собственно, и весь процесс готовки. Калапуцаем майонез с давленным чесноком и получаем нужный нам острый чесночный соус.
Накладываем себе в тарелку одного, другого и третьего, и наслаждаемся приготовленными кабачками!
|