PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 14:05
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 26 » Ведарай (Литовская кухня)
07:42
Ведарай (Литовская кухня)

И снова я повернусь к своим литовским корням. Ну, что тут поделать, я люблю литовскую кухню, и пытаюсь готовить литовские блюда как можно чаще. Правда, это желание не часто осуществимо. Не потому, что рецепты сложные, или продукты для них нужны какие-то особенные – отнюдь, все самое простое и доступное, но почему-то люди не очень хорошо относятся к моим идеям, хотя при этом с удовольствием едят все то, что я готовлю, по этим самым рецептам. Видать побаиваются.
Но я вырос на этих блюдах, поэтому я их хочу постоянно. И готовлю, по мере сил.
Сегодня я расскажу про ведарай. Я уже выкладывал рецепт этих картофельных колбасок (как и рецепт бабки, это очень похожее блюдо – по вкусу, а не по виду). Но в тот раз, когда я фотографировал видирай, я готовил по памяти, и рецепт несколько упростил, а в этот раз я прочитал много рецептов интернетах, и сделал ведарай более традиционным способом.
Хотя, продукты нам понадобятся все те же:
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Сало с прослойкой мяса – 250 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сперва займемся подготовительными работами. Шинкуем мелко две луковицы, и режем мелкими кубиками сало.

Теперь нам это все нужно обжарить. Сперва на раскаленную сковородку высыпаем сало, и поджариваем его до начала выделения жира, и только тогда, а может и чуть позже, высыпаем туда же нарезанный лук.

Обжариваем все до прозрачности или золотистого цвета.

А теперь нужно измельчить картошку и оставшуюся луковицу. Измельчать можно и на мелкой терке, и на мясорубке, и как я – в кухонном комбайне.

Лук в картошке нужен для того, чтобы она не потемнела, но это не принципиально.
В перемолотую картофельную массу добавляем соль, перец и нашу зажарку. Все тщательно перемешиваем.

Готовой массой набиваем кишки. Можно при помощи мясорубки, но я как раз ее поломал, когда решил перемолоть мясо на купаты, так что набивал кишки по старинке, в ручную. Как это делается я уже рассказывал в рецепте видирай, правда теперь я еще и дивайсом нужным обзавелся.
Сфотографировать сам процесс не получилось, самому это делать несколько несподручно – руки грязные, но, в целом, процесс мало чем отличается от обычного – наталкиваем в кишку, завязываем. Все как обычно.
А набитые колбаски запекаем в духовке при 180°С в течении 50-60 минут, не забыв перед этим проколоть их в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

Я запекал вместе с купатами и одной колбаской набитой картошкой вперемешку с гречкой. Колбаски должны подрумяниться. И не страшно, если они лопнут – получится бабка, что тоже очень вкусно.

Как и ожидалось, все получилось вкусно. Хотя обычно ведарай подается со сметаной или шкварками и обжаренным луком, в этот раз я ел просто с овощами, и наслаждался вкусом.

Надо будет повторить. Обязательно.

P.S. И таки я приготовил еще раз ведарай с купатами уже в цеху.

 

 

Категория: Овощное ассорти | Просмотров: 577 | Добавил: Хазяин | Теги: ведарай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz