Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Овощное ассорти
Как-то так случилось, что жизнь дала трещину, и стала похожа на жопу... Не знаю, в чем тут причина, во всемирном экономическом кризисе или в том, что я проебал денег на порядок больше, чем успел за последнее время заработать... а может просто отцы-командиры гандоны, и тупо кинули меня на зарплату. Но, как бы там ни было, мой холодильник сейчас похож на Арктику в период максимального похолодания, то есть там так же пусто, как и на полярном леднике. Из запасов осталось хуй да ни хуя, децел рыбы для прокорма Вермахта, початая бутыль домашнего вина, по паре помидоров-огурцов, с пол десятка яиц и лед для коктейлей.
Но, несмотря на это все жрать, почему-то охота. Друзья-товарищи, канешна помереть с голоду не дадут - если не накормят, то уж напоят точняк! И вот сижу я втыкаю на пустой холодильник, и думаю, чего бы такого приготовить, шоб из нихуя, и при этом сытно, да чтобы еще это самое, то, что приготовлю, можно было бы еще и вином запить.
И как водиццо, я таки придумал! А хули
...
Читать дальше »
|
Вспомнив давишний спор на Порко о существовании щей и их аналогов на территории Украины, а в частности, о таком блюде как капустник, я полез в интернеты в поисках нужного мне рецепта. Нужный мне рецепт был найден, но попутно был найден и еще один капустный рецепт блюда под названием капустяники.
Вот об этих самых капусятниках тут сейчас речь и пойдеть!
Дело было в воскресенье, особо заняться мне было нечем, потому я зырил "Голодные игры" и само собой как-то проголодался. Не то чтобы я не жрал ниче до кина, но когда сидишь дома, к холодильнику тянет какита сверхъестественная сила. Но на момент оголодания в холодильнике моем разве что мышь не повесилась - таки настиг и мну экономический кризис, а может все пожрал призрак коммунизма, не знаю, но холодильник мой изобилием не поражал, ибо в нем было немного борща, остатки плова, который автоматически стал пищей
...
Читать дальше »
|
Лето уже подходит к концу и, вроде бы, рецепт не столь актуальный, хотя, его вполне можно готовить и в другое время года.
Впрочем, я его готовил как раз-то в начале лета, или даже в конце весны.
Салат, на самом деле, прост, как угол дома, и мало чем отличается от таких же летних салатов, но есть в нем некоторая особенность – использование плавленого сыра для заправки.
Но, обо всем по порядку.
Доля приготовления салата нужно продуктов всего ничего:
Капуста молодая (хотя, я так думаю, пойдет и пекинская).
Зелень петрушки и укропа (опять же, не думаю, что навредит и всякая другая).
Соль, перец по вкусу, но я бы не рекомендовал этими специями злоупотреблять.
Плавленный сыр. Я использовал «Веселую коровку» с зеленью, но есть сыры плавленые «жидкие» без всяческих вкусовых добавок, они и удобнее, если на то пошло.
...
Читать дальше »
|
Продолжая погружаться в рецепты Советской кухни, не мог я пройти мимо такого традиционного праздничного блюда как винегрет.
Я не помню ни одного праздника в нашей семье, когда бы на столе не было винегрета на ряду с оливье, но про оливье я писать не буду, не хочу отбирать хлеб у Albay'а, ибо на счет оливье, у него есть шикарная задумка.
Так вот, кроме того, что винегрет присутствовал на каждом праздничном столе, я его еще готовил в школе. Не знаю как сейчас, а раньше, в Советские времена, несколько уроков труда заменяли каким-то домоводством, на которое обычно ходили девчонки - их там учили вышивать, вязать, жрать готовить и еще чего-то, не знаю, не спрашивал. Боюсь сейчас в школах такой ценный во всех отношениях предмет отменили, как и труды. Хотя... черт его знает. Так вот, на пару уроков туда загоняли пацанов и мы там что-то готовили, честно сказать, я помню только два таких урока, на одном готовили оливье(!), а на другом винегрет! О чем-то, но это говорит!
Но не о былом разговор, а разговор о сегодняшнем.
Совершенно без праздника (если, конечно, не считать праздником наличие в хате двух литров домашнего вина) я решил по
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|