PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 10:18
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Пеервоеее

Суп с фрикадельками и манными клецками

Когда-то я устроил суповой марафон, приготовив поочередно супы с вермишелью и домашней лапшой, с галушками и клецками, так, для сравнения. Но тогда я как раз и не дошел до супов с галушками (или клецками) из манки. Хотя в планах суп этот был.
А тут захотелось какого-то разнообразия, и решил вот воплотить в жизнь ту самую идею – суп с манными клецками (черт с ним, пусть будут клецки), но заодно и вместо мяса решил добавить в суп фрикадельки. Мясо в нем тоже будет, но лишь для наваристости бульона, а дальше оно пойдет на приготовление блинов жимайчю.
Но, то отдельная история. Вернемся к нашему супу.
Рецепт, как и у многих супов не сложный, но я расскажу о нем поподробнее.
Во-первых, про продукты. Нам понадобятся:
Курятина – 2 окорочка.
Фарш – 300 гр.
Картошка – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Корень сельдерея – ½ шт.
Манка – 50 гр.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Другие приправы и зелень – опционально.

Практически стандартный набор продуктов, да и процесс мало чем отличается от других.
Овощи чистим. Мясо моем и варим из него бульон, добавив в него одну луковицу, сельдерей и морковь.

После закипания снимаем шум, и оставляем вариться на слабом огне минут сорок. Пока готовится бульон, режем кубиком картошку и мелко шинкуем лук. Некоторые рекомендуют сделать зажарку из лука, но я решил этого не делать, решил оставить чистый вкус куриного бульона.

А еще нам нужно приготовить из манки тесто для клецок. Для этого в разбитое яйцо понемногу добавляем манную крупу, и вымешиваем вилкой не очень крутое тесто.

Теперь займемся фрикадельками. В фарш вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. В принципе, можно фарш немного и посолить. Хуже точно не будет.

Ну, все, бульон готов, вынимаем из него все – мясо в сторону, для вышеупомянутых блинов; лук и корень сельдерея – в мусор; морковку измельчаем путем раздавливания вилкой и возвращаем в суп. Туда же отправляем картошку и лук, лавровый лист, пусть варятся.

Следующим шагом будет добавление в суп фрикаделек. Я не стал заморачиваться с катанием их вручную, и просто черпал по не многу фарш чайной ложкой, отправляя его в кастрюлю.

Таким же макаром отправляются в суп и клецки из манки.

Только после этого я посолил суп. К этому времени картошка почти приготовилась, так что самое время.
А за пять минут до готовности можно и поперчить суп.
Вот, собственно и весь рецепт – берите на вооружение!

Мне этот вариант супа понравился. Фрикадельки я всегда в супах любил, а клецки получились вполне приличные. Может для кого-то они покажутся излишне твердыми, но как по мне, то в самый раз.

Категория: Пеервоеее | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz