Вы думали я все рассказал про супы? А вот и нет! Мне еще есть о чем написать!
Когда я выкладывал рецепт супа с галушками, некоторые, в комментах, высказались в том плане, мол, «это суп с клецками». Так вот, со всей ответственностью заявляю – галушки – это галушки, а клецки – это клецки, и сейчас я, как раз-то, и расскажу рецепт супа с клецками.
Собственно, с противостояния этих супов (галушки против клецок) весь этот суповой марафон и начался. А уже потом, я решил приготовить супы с вермишелью, с лапшой и дзяму.
Визуально клецки очень похожи на галушки, но это только внешняя схожесть, а по существу это совершенно разные… ээээ… продукты, что ли.
В чем разница? Ну, в первую очередь в продуктах и способе приготовления клецок и галушек.
Про галушки я уже рассказывал, а сейчас пришла очередь рассказать про клецки.
Итак, для супа с клецками, нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (я, правда, готовил не с мясом, а с куриными потрохами) – 0,5 кг.
Гречневая крупа – 1 стакан.
Мука – пол стакана.
Пюре – грамм 250.
Картофель – 3 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, лаврушка – по вкусу.
Ясное дело, сперва ставим вариться бульон.
Помимо потрохов в бульон целиком кидаем луковицу и морковку – пусть варятся, насыщая бульон.
А пока варится бульон, занимаемся приготовлением клецок.
В картофельное пюре (!) добавляем яйцо и муку, и делаем из этого всего тесто.
Из готового бульона вытаскиваем лук и морковку. Лук выбрасываем нафиг, а морковку измельчаем вилкой и отправляем обратно в бульон. Туда же, в бульон, закидываем порезанную картошку и гречку и варим все до готовности. Солим, перчим, приправляем. Только после этого, при помощи чайной/кофейной ложки (смотрим рецепт супа с галушками) делаем клецки и отправляем их в суп.
И варим все до готовности.
Вкус отличается от супа с клецками. Не то, чтобы сильно, но все ж таки. И по своему вкусно.
Кстати, рецепт из литовской кухни.
|