Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 295 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 29 30 » |
Долгими пятничными
вечерами, когда лень даже за компом сидеть, я устраиваю себе такие вот
посиделки. Возможно, кто-то скажет, что это признак
алкоголизма, но мне насрать на это. В конце концов чье-то мнение обо мне
лишь чье-то мнение обо мне. Я готовлю себе че нибудь пожрать,
не важно что, отвариваю покупные пельмени или запекаю картошку с салом,
обязательно чего нибудь солененького, как раз вчера доел квашенный арбуз
и "армянчики",
ну, и что-то, чем можно было бы закусывать водку, после того, как
основная еда уже съестся - в данном случае это была килька в томате и
мясной рулет. Вчера пил водку, а вот накануне купил, не знаю за
сколько времени, "Зубровку".
Несмотря на то, что я о ней писал,
оказывается я совершенно забыл ее вкус! А вещь таки да
убойная! В одиночку бухать, канеш, не сильно прикольно, но для
снятия стресса сгодится!
|
Вообще-то, эти самые «армянчики» я приготовил
впервые, хотя ел их сдавна, и очень они мне нравятся! Но тут,
начитавшись опуса про «быстрые» помидоры, таки решился их сварганить,
дабы поделиться со стаей ежели не самими помидорами, так хотя бы
рецептом. Надо сказать, что это не еда, то есть вряд ли кто-то
осилит их слопать вот просто так более двух-трех штук, зато закусь это
просто первоклассная, хотя, что уж там, можно их употреблять и на сухую,
но под какую-то не очень острую еду. Собственно, «»армянчики»
это все те же квашенные бурые помидоры, но есть и некоторые отличия, и
основное отличие – это начинка! Но, обо всем по
порядку…
Для приготовления «армянчиков» нам
понадобится: Помидоры бурые – мне, для пяти
литров, хватило двух килограммов. Сельдерей –
ветки с листьями. Чеснок – одна крупная
головка. Перец сладкий – две
штуки. Перец острый – два
стручка. Соль и вода для
рассола.
О еде |
Просмотров: 2875 |
Добавил: PANZER |
Дата: 22.12.2011
|
|
Последние пару дней чего-то стала побаливать задняя
конечность. Болит паскуда, с самого утра, и вечером. Пока по работе
бегаешь, вроде не беспокоит... ну, побаливает, но как-то
фоново... Тут опять, пришел домой, перекусил салатом с грибами,
ибо продолжается нелегкая борьба
с животом. Покрутился, нога болит, сука. Болит так, что
наступать больно, хоть опять в берцы лезь. Решил нихрена не
делать, а намазюкать лапищу мазью "Фаниган", осталась еще со времен
лечения бурсита,
и лечь спать, это в 9 вечера! Думаю, подрыхну немного, а там под утро
проснусь и кой-какие порядки наведу. Проснулся от адской боли в
задней, намазанной мазью, ноге. Просто невозможно было ее никуда
пристроить. Как не положь - болит, сволочь! А еще типать стало,
сука, под одеялом стало так холодно, что как я не кутался, все равно -
дрожу от холода, ажно зуб на зуб не
попадает! Покрутился-покрутился - нога болит, типает, сна ни в
одном глазу! Решил подняться и одеться. Еле сел на кровати.
Нога болит, дрожу так, что аж на диване подскакиваю. Свет включил - руки
бледные, ногти синие. Лапами еле в штанины попал. Оделся,
все-равно трухает, зажег газ, поставил чайник. По хате разве
что на одной ноге не скакал, ступня так болела, словно там ни одной
целой кости не осталось. Кружку с чаем еле дотащил до стола. Плюнув на
желание притормозить с выпивкой плесканул в чай Captain Morgan, замерял
температуру на поверхности тела - 37º. Вроде ж херня, не должно так
типать... Видать все-таки реакция на мазь. После чая дрожь
успокоилась, немного согрелся. Плюнул и на желание похудеть,
отварил себе пельмени на бульоне. Все приготовленное сожрал, прихлебывая
ром прямо из горла, идти за рюмкой сил уже не было. Прошло 3
часа, вроде попустило. Уже не знобит. Нога еще болит, но уже вполне
терпимо. В берц влезу, думаю, будет нормально. Пронесло... А
ведь реально пересрал... Сам же, никого нету рядом... Звонить
кому-то? Кому? Кому я нахрен нужен в 11 часов
вечера?..
Аб мну |
Просмотров: 596 |
Добавил: PANZER |
Дата: 19.12.2011
|
|
Продолжая погружаться в рецепты Советской
кухни, не мог я пройти мимо такого традиционного праздничного блюда как
винегрет. Я не помню ни одного праздника в нашей семье, когда
бы на столе не было винегрета на ряду с оливье, но про оливье я писать
не буду, не хочу отбирать хлеб у Albay'а, ибо на счет
оливье, у него есть шикарная задумка. Так вот, кроме того, что
винегрет присутствовал на каждом праздничном столе, я его еще готовил в
школе. Не знаю как сейчас, а раньше, в Советские времена, несколько
уроков труда заменяли каким-то домоводством, на которое обычно ходили
девчонки - их там учили вышивать, вязать, жрать готовить и еще чего-то,
не знаю, не спрашивал. Боюсь сейчас в школах такой ценный во всех
отношениях предмет отменили, как и труды. Хотя... черт его знает. Так
вот, на пару уроков туда загоняли пацанов и мы там что-то готовили,
честно сказать, я помню только два таких урока, на одном готовили
оливье(!), а на другом винегрет! О чем-то, но это говорит! Но
не о былом разговор, а разговор о сегодняшнем. Совершенно без
праздника (если, конечно, не считать праздником наличие в хате двух
литров домашнего вина) я решил побаловать себя салатом из своего
детства. Сейчас винегрет несправедливо забыт, что тут
скажешь...
О еде |
Просмотров: 818 |
Добавил: PANZER |
Дата: 19.12.2011
|
|
Да, вот, думал-думал и купил себе
соковыжималку!
Купил и... Расскажу по
порядку. Я был бы не я, если бы у меня покупка эта прошла
нормально. Сначала, когда я ее выбирал утром, в "Фокстроте"
вырубили электричество, и, ясен пень, купить я ее не
смог. Потом, когда я ее все же купил вечером, я ее потерял. И
это при всем при том, что был трезв как стекло! Просто зашел в магазин,
поставил коробку с соковыжималкой на пол, сверху свой рюкзак, затарил в
рюкзак пиво и водку (ну, взял, чтобы обмыть покупку), рюкзак закинул на
плече, и с чувством выполненного гражданского долга учапал
домой. Пропажу обнаружил уже когда разделся. Пришлось одеваться
и идти обратно в магазин. Но, девчонки сказали, что нифига не видали.
Кароче, ушла соковыжималка в страну проебанных вещей. Не
скажу, что я сильно горевал, все ж таки купил самую дешевую, но
некоторая печаль присутствовала. Но через пару дней, зашел в
тот же магазин прикупить пива, и девчонки сообщили мне, что мой дивайс
нашелся! Хорошо я не успел еще одну купить. Короче,
соковыжималка, вернулась к своему законному хозяину! Некоторые
люди уже задались вопросом - А нафига ему соковыжималка? Вопрос
правильный, соки я ей давить не собираюсь, но... Но вычитал я в
интернетах, что при помощи данного устройство можно с большой
продуктивностью молоть картошку для таких блюд как цеппелины
и клецки! Мало
того, что соковыжималка мелко мелет картошку, так она еще и отжимает из
нее сок! То есть на выходе получается почти готовая смесь, для
производства вышеперечисленных блюд. Собственно. притарабанив
соковыжималку домой, я почти сразу ее и опробовал, и намолол картошки
для клецков, и вполне успешно их себе приготовил! Так что
интернеты мну не
обманули!
Так шо теперь, любимые блюда, буду
готовить себе чаще!
О еде |
Просмотров: 749 |
Добавил: PANZER |
Дата: 16.12.2011
|
|
Иногда, вечером, я
задумываюсь... с чем же выпить пива? С одной стороны,
вроде как, а в чем проблема? Сейчас всяческих закусок к пиву просто
море! С другой же стороны, как эти полуфабрикаты уже надоели! И тогда я
решаю приготовить что-то под пиво самостоятельно. Всегда все по
разному, но сейчас я расскажу о креветках. Этот рецепт дала
мне очень хорошая моя знакомая. которая, к сожалению, живет
довольно-таки далеко. А ей, в свою очередь, этот рецепт подсказал ее
знакомый. Путь рецепта был далек, эдак через пол Европы, но он
дошел до меня, а я решил воплотить его в жизнь. Продуктов нужно
не много. и я заскочив на "Вечерний рынок" купил креветок. К сожалению не было
тигровых, пришлось брать то, что есть. К креветкам до кучи
взял сладкогоперца и зелени. Перец острый и чеснок были в наличии
дома, потому не стал их брать. Вообще-то, по рецепту, нужно
было использовать оливковое масло, но за него я забыл, а потом уже лень
было бежать.
О еде |
Просмотров: 905 |
Добавил: PANZER |
Дата: 15.12.2011
|
|
На днях, оказывал помощь
родителям в разбирании мебели, точнее избавлении ее от всяческого хлама,
и среди всякого разного, а разного там было ого-го, с пол кило только
монет советских, нарыл я вот такой дивайс времен развитого
Социализма. Если честно, я такого чет в своем детстве не шыпко
помню, видать склероз уже, и память подводит, но что это такое, я
прекрасно знаю!
Аб мну |
Просмотров: 390 |
Добавил: PANZER |
Дата: 11.12.2011
|
|
Это одна из закусок литовской кухни. Закуска
именно под пиво. Я как мог, старался воплотить в жизнь оригинальный
рецепт, но есть подозрение, что я их все же пересушил. Но, обо
всем по порядку. Как, наверное, многим известно, я люблю пиво. И
родилась у меня тут на днях идея устроить пивные вечера с определенной
тематикой, например с литовской. А для этого, нужно некоторые
рецепты протестировать. а на ком же мне их тестировать, как не на
себе?! Вот, стало быть, поковырявшись в инете, я нарыл парочку
рецептов сухариков к пиву, и решил сделать что-то наиболее приближенное к
тому, что готовят в Литве, хотя это и сложно. Самая большая сложность,
как ни странно, это - хлеб! В Литве хлеб особенный. Еще в советские
времена ценился хлеб "Паланга", у нас такой никогда не делали, и
сомневаюсь, что когда-то сделают. Да и простой черный хлеб не похож ни
на один из сортов, которые выпускаются в Украине. Пришлось
довольствоваться тем, что есть. Кроме хлеба использовался
чеснок, соль, постное
масло.
О еде |
Просмотров: 904 |
Добавил: PANZER |
Дата: 07.12.2011
|
|
Эти самые йожики я ел с самого своего
босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей
день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики,
они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че
тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят
уподобиться тефтелям! Но наша задача в том и состоит, чтобы
сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия. Хотя,
если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не
дефлопе
какое.
Ну да ладно, перейду к делу, то бишь,
расскажу, из чего эти самые йожики делаются. Как и само блюдо,
продукты в него идут самые наипростейшие: Фарш, свино-говяжий,
эдак - с пол кило. Рис, по возможности длинненький - с пол
стакана. Лук репчатый – одна штука. Томат-паста – мне
хватило одного пакетика. Яйцо, естественно куриное – один
штука. Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по
необходимости.
О еде |
Просмотров: 611 |
Добавил: PANZER |
Дата: 06.12.2011
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|