PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 09:26
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

В разделе материалов: 295
Показано материалов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 29 30 »

«Ты видел! Она все-таки упала!
  Свершилось чудо!»
Эпиграф PortveinAgdam’а.

«…Сужденья черпают из забытых газет,
Времен Очаковских и покоренья Крыма…»
А. С. Грибоедов «Горе от ума»
Эпиграф PANZER’a

PANZER

Не прошло и пол года, а я уже вставил в свой старенький Word чистый электронный лист бумаги, налил в кружку чая Да Хун Пао, и погрузился в воспоминания о поездке в Очаков – город героический и забытый.
Еще во времена гражданина (или господина?) Грибоедова Очаковские времена были стариной, а о сегодняшних днях я и вовсе молчу. Что там далеко ходить, я, живя, можно сказать, в непосредственной близости от этого славного своей историей города, о нем, как о месте путешествия как-то никогда и не вспоминал.
Не вспоминал – не вспоминал, а вот вспомнил. Хотя, точнее сказать мне напомнили!
Как знает уважаемая стая, в этом году наш проект «Территория i» выпустил книгу «Счастливой вахты», вот ее-то я и взялся переслать камраду PortveinAgdam’у. Заполняя строки на конверте, в частности прописывая адрес, я вдруг подумал: «А шо ж это я, ездю не пойми куда, а тут, почти под боком, город, в который съездить не только можно, но и нужно, а я не еду?!»
И решил я, что съездить нужно. Только не летом, летом жарко, а вот в «бархатный» сезон самое то!
Я, конечно же, пробил тему в интернете, что да как, гостиницы, достопримечательности, все такое.  Оказалось, к моему удивлению, городок Очаков не большой, музеи и памятники в наличии имеются, но не много, вполне достаточно, чтобы осмотреть все за один день.
Созвонившись с PortveinAgdam’ом, заручился его поддержкой во всех моих очаковских начинаниях, и начал собираться в поездку.

Путешествия | Просмотров: 1100 | Добавил: PANZER | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Резюмируем целебные свойства пива.

Пиво выводит камни. При почечнокаменной болезни рекомендуется пить пиво с 1-2 каплями лимонного масла, по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Пиво восстанавливает печень. Органические кислоты пива влияют на кислотно-щелочное равновесие. Они оказывают мочегонный и слабительный эффект. Это хороший строительный материал для образования глюкозы в печени.

Пиво помогает при диарее. Надо смешать 1 /2 стакана светлого пива с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить в течение дня.

Пиво помогает работе пищеварению. Благодаря обезболивающим, успокаивающим и бактерицидным свойствам пиво рекомендовано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пиво успокаивает нервы. Учёные уже доказали, что умеренные дозы пивка положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость. При депрессиях рекомендуется залить темным пивом 4-5 столовых ложек измельченных корней гравилата речного, настаивать неделю, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана три раза в день в течение 15 дней. Хранить в прохладном темном месте...

О питие | Просмотров: 1013 | Добавил: admin | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Сказать по правде, никогда в заведениях общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же, пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри, васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они хуже?!
Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с грибами, тоже ведь роллы, своего рода.
Так вот, подкинули мне тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого отношения одно к другому не имеет.
Для приготовления продуктов нужно не много, потому и бюджетный вариант:
Макароны отваренные - сколько будет.
Фарш мясной, хотя, думаю, тут возможны вариации, но, желательно, не жирный.
Масло сливочное.
Лук репчатый - одной штуки среднего размера хватит.
Кетчуп.
Зелень.
Вот такой незамысловатый набор, который обычно используется для приготовления не хитрого блюда по названию макароны по-флотски.

О еде | Просмотров: 699 | Добавил: PANZER | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Давно я что-то не писал о своих посещениях концертов. С одной стороны, и писать-то особо не о чем, не так часто я бываю на каких бы то ни было концертах. Собираться собираюсь, а вот дойти часто не получается, а последнее время и с финансами туго, не до концертов.
Но этот фест я пропустить не мог, хотелось вновь услышать "Реанимацию", а то я все не попадаю на их концерты, когда-то ради "Реанимации" поехал в Южный на этно-фестиваль "Археология", но пришлось уехать раньше, так выступления этой группы и не дождавшись.
Да и в "Золотом льве" только раз был на фесте на котором была и "Реанимация".
Короче, как только появилась таньга, я поскакал в магазин к Хмаре и прикупил себе билет.
На Одесские концерты я не езжу еще и потому, что обычно нет компании, но с концертами в Ильичевске все куда проще. На какой бы концерт я не пришел, компания найдется, народ-то ходит один и тот же.
Этот концерт не был исключением, рядом со мной обосновался beer с подружкой, чуть в стороне -DISEL- с компанией, естественно были Хмара, Stepann, Заяц, Юша, короче, на манеже все те же :)

О музыке | Просмотров: 622 | Добавил: PANZER | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)



Найдите одно отличие ва мну.
Что, не бросается в глаза? А в глазах-то и дело - год назад я в очках, а таперича нет.
Уже больше полугода хожу в линзах. Долго к этому шел, но в апреле таки решился воткнуть в глаза линзы. Подвигло к этому меня очередная страйкбольная игра в которой я собирался принять участие. На предыдущей игре я был в очках, и защитные очки одеть было не как, ходил в маске, но все равно надавил переносицу страшное дело.
Купил сперва однодневные линзы. Одел прям в оптике и офигел - мир оказывается намного объемнее, ярче, выпуклее, что ли, короче, совсем не такой, каким я его видел в очках.
По первах, ясен пончик, втыкать линзы в глаза было проблематичнее, уходило до получаса на каждую времени, и немеряно матюков, ибо без них линзы вставляться не хотели!
Прикупил я всяческих попутных дивайсов к линзам, и купил линзы уже на месяц. Вот и хожу теперь без очков и даже, почти все вижу!
Короче, вещь оказалась не страшная, удобная и полезная!
Рекомендую всем очкарикам!


Аб мну | Просмотров: 361 | Добавил: PANZER | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Сейчас модно делать рестораны с какой-то заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень пристального внимания!
Я тут уже порассказал и о литовской кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло время двинуться дальше на восток.
Расскажу я о бешбармаке. Не скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во многих районах Средней Азии.
Я рецепт, хоть и косвенно, узнал от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его она.
Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же, исполнение только несколько разное.

О еде | Просмотров: 1033 | Добавил: PANZER | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Седня прямо с утрица,
я купил себе пивца!
А к пивцу купил хамсы
Во какой мы малаццы!



А потом, попив пивца,
Я порезал огурца,
Тот который весь в рассоле,
Дальше отварил моркови,
Две картошки, три яйца,
И сварганил оливца!
Два куска отбил свинины,
Прямо как на именины,
Сделал вкусного пюре,
И на стол! Усе, харэ!
Тут портвейн налил в гранчак,
При таких-то при харчах,
Ну, готово все, ура!
С Октябрем вас, господа!


О еде | Просмотров: 593 | Добавил: PANZER | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не дошли.
Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там веке, в прошлом тысячелетии!
Так, опять я отвлекся...

О еде | Просмотров: 703 | Добавил: PANZER | Дата: 26.11.2011 | Комментарии (0)

Давеча, очень даже по делам, ездил в Николаевку.
Николаевка, это Николаевка Николаевского района Одесской области. Когда-то давным-давно я жил в том районе, ну и естественно, не все дела там закрыты, в частности, я до сих пор там прописан. И малый то же. Короче, решили мы с ним скататься в эту самую Николаевку и свои дела тама порешать.
Выехать было решено рано утром, шоп побольше делов успеть за день порешать.

Путешествия | Просмотров: 891 | Добавил: PANZER | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Я уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы неправильно, обойти своим вниманием еще одно блюдо – дранники.
Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте дранников – начиненных грибами и мясом.
Рецепт этот не я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в домашних условиях.

О еде | Просмотров: 774 | Добавил: PANZER | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz