Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 295 Показано материалов: 131-140 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 29 30 » |
«Ты видел! Она все-таки
упала! Свершилось чудо!»
Эпиграф
PortveinAgdam’а.
«…Сужденья черпают из забытых
газет, Времен Очаковских и покоренья
Крыма…» А. С. Грибоедов «Горе от
ума» Эпиграф
PANZER’a
PANZER
Не
прошло и пол года, а я уже вставил в свой старенький Word чистый
электронный лист бумаги, налил в кружку чая Да Хун Пао, и погрузился в
воспоминания о поездке в Очаков – город героический и
забытый. Еще во времена гражданина (или господина?) Грибоедова
Очаковские времена были стариной, а о сегодняшних днях я и вовсе молчу.
Что там далеко ходить, я, живя, можно сказать, в непосредственной
близости от этого славного своей историей города, о нем, как о месте
путешествия как-то никогда и не вспоминал. Не вспоминал – не
вспоминал, а вот вспомнил. Хотя, точнее сказать мне
напомнили! Как знает уважаемая стая, в этом году наш проект
«Территория i» выпустил книгу «Счастливой
вахты», вот ее-то я и взялся переслать камраду
PortveinAgdam’у. Заполняя строки на конверте, в
частности прописывая адрес, я вдруг подумал: «А шо ж это я, ездю не
пойми куда, а тут, почти под боком, город, в который съездить не только
можно, но и нужно, а я не еду?!» И решил я, что съездить нужно.
Только не летом, летом жарко, а вот в «бархатный» сезон самое
то! Я, конечно же, пробил тему в интернете, что да как,
гостиницы, достопримечательности, все такое. Оказалось, к
моему удивлению, городок Очаков не большой, музеи и памятники в наличии
имеются, но не много, вполне достаточно, чтобы осмотреть все за один
день. Созвонившись с PortveinAgdam’ом,
заручился его поддержкой во всех моих очаковских начинаниях, и начал
собираться в поездку. |
Резюмируем целебные свойства
пива. Пиво
выводит камни. При почечнокаменной болезни рекомендуется пить пиво с 1-2
каплями лимонного масла, по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед
едой. Пиво восстанавливает печень.
Органические кислоты пива влияют на кислотно-щелочное равновесие. Они
оказывают мочегонный и слабительный эффект. Это хороший строительный
материал для образования глюкозы в
печени. Пиво помогает при диарее. Надо
смешать 1 /2 стакана светлого пива с 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
Пить в течение дня. Пиво помогает работе
пищеварению.
Благодаря обезболивающим, успокаивающим и бактерицидным свойствам пиво
рекомендовано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
кишки. Пиво успокаивает нервы.
Учёные уже доказали, что умеренные дозы пивка положительно влияет на
нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и
вспыльчивость. При депрессиях рекомендуется залить темным пивом 4-5
столовых ложек измельченных корней гравилата речного, настаивать неделю,
затем процедить. Принимать по 1/2 стакана три раза в день в течение 15
дней. Хранить в прохладном темном
месте...
О питие |
Просмотров: 1010 |
Добавил: admin |
Дата: 06.12.2011
|
|
Сказать по правде, никогда в заведениях
общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно
где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же,
пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я
не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри,
васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого
народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то
экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на
каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и
еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они
хуже?! Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну
и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с
грибами, тоже ведь роллы, своего рода. Так вот, подкинули мне
тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож
не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его
Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого
отношения одно к другому не имеет. Для приготовления продуктов
нужно не много, потому и бюджетный вариант: Макароны отваренные
- сколько будет. Фарш мясной, хотя, думаю, тут возможны
вариации, но, желательно, не жирный. Масло
сливочное. Лук репчатый - одной штуки среднего размера
хватит. Кетчуп. Зелень. Вот такой
незамысловатый набор, который обычно используется для приготовления не
хитрого блюда по названию макароны
по-флотски.
О еде |
Просмотров: 697 |
Добавил: PANZER |
Дата: 04.12.2011
|
|
Давно я что-то не писал о своих посещениях
концертов. С одной стороны, и писать-то особо не о чем, не так часто я
бываю на каких бы то ни было концертах. Собираться собираюсь, а вот
дойти часто не получается, а последнее время и с финансами туго, не до
концертов. Но этот фест я пропустить не мог, хотелось вновь
услышать "Реанимацию", а то я все не попадаю на их концерты, когда-то
ради "Реанимации" поехал в Южный на этно-фестиваль "Археология", но
пришлось уехать раньше, так выступления этой группы и не
дождавшись. Да и в "Золотом льве" только раз был на фесте на
котором была и "Реанимация". Короче, как только появилась
таньга, я поскакал в магазин к Хмаре и прикупил себе билет. На
Одесские концерты я не езжу еще и потому, что обычно нет компании, но с
концертами в Ильичевске все куда проще. На какой бы концерт я не пришел,
компания найдется, народ-то ходит один и тот же. Этот концерт
не был исключением, рядом со мной обосновался beer с подружкой, чуть в
стороне -DISEL- с компанией, естественно были Хмара, Stepann, Заяц, Юша,
короче, на манеже все те же :) |
Найдите одно отличие ва
мну. Что, не бросается в глаза? А в глазах-то и дело - год
назад я в очках, а таперича нет. Уже больше полугода хожу в
линзах. Долго к этому шел, но в апреле таки решился воткнуть в глаза
линзы. Подвигло к этому меня очередная страйкбольная
игра в которой я собирался принять участие. На предыдущей
игре я был в очках, и защитные очки одеть было не как, ходил в
маске, но все равно надавил переносицу страшное дело. Купил
сперва однодневные линзы. Одел прям в оптике и офигел - мир оказывается
намного объемнее, ярче, выпуклее, что ли, короче, совсем не такой, каким
я его видел в очках. По первах, ясен пончик, втыкать линзы в
глаза было проблематичнее, уходило до получаса на каждую времени, и
немеряно матюков, ибо без них линзы вставляться не
хотели! Прикупил я всяческих попутных дивайсов к линзам, и
купил линзы уже на месяц. Вот и хожу теперь без очков и даже, почти все
вижу! Короче, вещь оказалась не страшная, удобная и
полезная! Рекомендую всем
очкарикам!
Аб мну |
Просмотров: 359 |
Добавил: PANZER |
Дата: 03.12.2011
|
|
Сейчас модно делать рестораны с какой-то
заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или
китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень
пристального внимания! Я тут уже порассказал и о литовской
кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с
Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло
время двинуться дальше на восток. Расскажу я о бешбармаке. Не
скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во
многих районах Средней Азии. Я рецепт, хоть и косвенно, узнал
от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его
она. Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в
других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с
мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же,
исполнение только несколько разное.
О еде |
Просмотров: 1031 |
Добавил: PANZER |
Дата: 02.12.2011
|
|
Седня прямо с утрица, я купил
себе пивца! А к пивцу купил хамсы Во какой мы
малаццы!
А потом, попив пивца, Я порезал
огурца, Тот который весь в рассоле, Дальше отварил
моркови, Две картошки, три яйца, И сварганил
оливца! Два куска отбил свинины, Прямо как на
именины, Сделал вкусного пюре, И на стол! Усе,
харэ! Тут портвейн налил в гранчак, При таких-то при
харчах, Ну, готово все, ура! С Октябрем вас,
господа!
О еде |
Просмотров: 591 |
Добавил: PANZER |
Дата: 30.11.2011
|
|
Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из
литовской кухни. Тем более, что творческий подъем, к тому же
обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил
оливье
и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не
важно. Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В
принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком,
а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это! Но
тут, что говориться, дело принципа. Рецепт-то я случайно
нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период
перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли
замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для
цеппелинов,
которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их
приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не
дошли. Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там веке, в
прошлом тысячелетии! Так, опять я отвлекся...
О еде |
Просмотров: 701 |
Добавил: PANZER |
Дата: 26.11.2011
|
|
Давеча, очень даже по делам, ездил в
Николаевку. Николаевка, это Николаевка Николаевского района
Одесской области. Когда-то давным-давно я жил в том районе, ну и
естественно, не все дела там закрыты, в частности, я до сих пор там
прописан. И малый то же. Короче, решили мы с ним скататься в эту самую
Николаевку и свои дела тама порешать. Выехать было решено рано
утром, шоп побольше делов успеть за день порешать. |
Я
уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы
неправильно, обойти своим вниманием еще одно блюдо – дранники.
Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты
их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном
варианте дранников – начиненных грибами и мясом. Рецепт этот не
я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел
эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в
жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с
этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо
принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый
кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был
довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в
домашних условиях.
О еде |
Просмотров: 771 |
Добавил: PANZER |
Дата: 22.11.2011
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|