Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 295 Показано материалов: 141-150 |
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 29 30 » |
При
том при всем, что я не литовец,
тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно,
потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что
по-любому приходиться изгаляться
самому.И
вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку
воплощать их в жизнь. Рецептов там прилично, но начать я решил
с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел,
ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я
помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не
ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и
приготовить. Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже
специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый
инвентарь. Вот об этом блюде я и
расскажу.
О еде |
Просмотров: 744 |
Добавил: PANZER |
Дата: 13.11.2011
|
|
Да, я тоже был
комсомольцем, правда не долго. Приняли, как видно, 26 июля 1991 года.
Комсомольский билет вручал лично 2 секретарь горкома комсомола. А 28
сентября, того же, 1991 года Комсомольская организация была
расформирована. Тогда на это было плевать - смена строя, путь к
светлому капиталистическому будущему. А сейчас жалею.
Молодежи нужна организация, как бы она не называлась, а ее, именно
государственной, нет.
|
Если вдруг, кто-то не
знает, я иногда готовлю. Соответственно есть у меня и желание приобрести
всяких полезностей на кухню. Желание-то есть, но воплощаю я его в жизнь
не часто, вот чета жалко что-то на себя тратить. Поэтому на кухню
что-то покупаю крайне редко. Желание, правда, не пропадает, и иногда я
ему поддаюсь. Вот как в этот
раз.
Купил вот,
недавно вот такой вот, во всех отношениях полезный, дивайс.
О еде |
Просмотров: 695 |
Добавил: PANZER |
Дата: 07.11.2011
|
|
Quote Для уменьшения нагрузки на ученика введены
нормативы на вес рюкзака школьника в различных классах. Для того чтобы
эти цифры могли стать реальностью, школам рекомендуется иметь два
комплекта учебников: один — выдается на дом для подготовки к урокам, а
второй хранится в классе.
Вес школьного портфеля
Класс Максимально допустимый вес портфеля
1-2-й Не более 1,5 кг 3-4-й Не более 2,0 кг
5-6-й Не более 2,5 кг 7-8-й Не более 3,5 кг
9-11-й Не более 4,0 кг
Приведенный выше
материал вступает в силу с 1 сентября 2011 года согласно постановлению
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29
декабря 2010 г. № 189 г. Москвы «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10
«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации
обучения в общеобразовательных
учреждениях».
Как-то мой батя заметил:
- Хрен поймешь,
в первый класс таскал портфель такой тяжелый, что не
поднимешь, в старшие классы ходил с папкой под мышкой, а в
институт когда пошел, все стало помещаться в кармане куртки!
Аб мну |
Просмотров: 768 |
Добавил: PANZER |
Дата: 05.11.2011
|
|
Если уж говорить о советской кухне, нельзя
обойти всяческие супы. Сейчас все как-то сбилось, по крайней
мере, у меня, и супы я ем, когда придется, а раньше, когда еду все
больше готовили из сырых продуктов, а не разогревали в микроволновках,
суп был обязательным блюдом обеда – первым! Первое ели и в
столовых и дома, есть супы на завтрак или ужин, считалось моветоном. И
если кто сейчас говорит о скудости столовского меню, можете смело
посылать его по известному адресу, ибо все это ложь и
провокация! Кстати, в
командировке в Прилуки мы тоже питались в столовой
предприятия, так вот она была еще та, советская, как в плане меню, так и
в плане сервиса! Но это я что-то отвлекся. Говорить
обо всех супах сразу я не буду, ибо здоровья не хватит обо всех писать,
остановлюсь же сегодня на супе грузинской кухни –
супе-харчо.
О еде |
Просмотров: 732 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 01.11.2011
|
|
Супы мясные, это, канеш, хорошо, типа
солянки,
там, или харчо, но иногда хочется сесть чего-то легкого, почти
воздушного. Я уже рассказывал о супе
из брюссельской капусты и грибов, а вот еще один рецепт – суп
сырный, с грибами. Не знаю как он там по калорийности, как-то
никогда этим не интересовался, но как по мне, он достаточно легкий. Да и
с чего ему тяжелым-то быть? Ингредиентов в нем совсем не
много: Грудинка куриная – половинка. Лук репчатый – 1
штука. Сыр плавленый – 2-3 штуки. Картофель – 2 штуки
средних размеров. Морковь – 1 штука. Соль, перец,
лаврушка – это само собой разумеющееся. В принципе, этого
вполне достаточно, но я, по своему обычаю добавляю еще грибы. Совсем не
много, грамм 100-150. Все это количество из расчета – на
кастрюльку литра 2,5-3 объемом.
О еде |
Просмотров: 443 |
Добавил: PANZER |
Дата: 27.10.2011
|
|
Этот год стал, на удивление, обильный, для
меня на рыбалки. Сперва, в августе, я организовал отдых
цеху на ставке села Барабое, рыбы мы там толком так и не
поймали, хотя, как по мне, то не за этим мы туда и ехали, как ни как,
собирались отмечать профессиональный праздник, но на уху нам
хватило. А уже в сентябре, когда идет самый клев, мужики
позвали меня на следующую рыбалку. На этот раз поехали
на Днестр. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но, по
крайней мере, я хоть две рыбы, но вытаскал, и не важно, что на чужие
снасти. Ну и ночью было прикольно, не без этого. И вот опять
меня народ потащил на рыбалку. На этот раз решили ехать на Дунай. Ну,
как решили. Решили без меня, там, де, какой-то остров, там протока, а в
ней рыбы - шо грязи! Меня рыба волновала мало, я-то ее и
купить могу, да только лень с ней возиться. Но перспектива поездки ажно
на Дунай меня заинтересовала. |
Я уже не раз
рассказывал о блюдах литовской кухни, но еще тогда я хотел рассказать о
холоднике, или, как его еще называют, о холодном борще. У этого
блюда есть русский аналог – окрошка,
но на мой вкус, холодник, все же, и вкуснее и питательней. Как
и многие старые блюда готовиться холодник из всего того, что есть на
огороде да в погребе. Ясен пень у меня нет ни одного, ни другого, потому
все я покупаю в магазине или на базаре.
О еде |
Просмотров: 1163 |
Добавил: PANZER |
Дата: 12.10.2011
|
|
Как-то так уже сложилось, что почти каждую
осень я совершаю поездку в умань, в частности в Софиевский
парк. В
прошлом году я там был в октябре, в этом съездил в сентябре. С
одной стороны в октябре ярче краски, с другой - в сентябре теплее все
же. Но в любом случае осенью в парке очень
красиво. Как и в прошлый раз я воспользовался услугами туристической фирмы
Андрина, с которыми я путешествую по округе уже не в первый
раз. Выезд довольно рано, в 6.00, но в этом есть и плюс -
доспать можно в автобусе, зато в парк приезжаем рано, когда там не так
еще много посетителей, что весьма кстати, при большом скоплении народу,
все-таки гулять по парку не столь комфортно. В парке я уже был
не один раз, и даже не два, и даже не три, потому сама экскурсия мне не
сильно нужна, в принципе историю парка знаю, и всю мифологию его
ансамбля то же. Поехал просто погулять, ну и посетить те места, в
которых, не смотря на неоднократное посещение, так не разу и не
был. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|