PANZER-site
Четверг, 02.05.2024, 14:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Само пиво Robert Doms я уже пил, но вот нефильтрованное увидел впервые только вчера. Ясное дело взял на пробу. В принципе, вся линейка этого пива более, чем хороша, хотя, те, кто пробовал его во Львове, говорят, что до тамошнего розливного это бутылочное не дотягивает. Ни опровергнуть, ни подтвердить сей тезис не могу, хотя вполне это допускаю.

Что же касается конкретно этого пива, то оно мне понравилось - мягкое, вкусное, с привкусом цитрусов, что для белого нефильтрованного пива - самое то! Жене это пиво тоже понравилось, хотя обычно она белое нефильтрованное пиво не пьет.

Исходя из всего вышесказанного - рекомендую! Стоящий продукт!

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 899 | Добавил: Хазяин | Дата: 05.05.2016 | Комментарии (0)

После того, как я попытался сделать сардельки, и они у меня не совсем получились, я решил сделать купаты. Конечно, куда проще эти самые купаты купить, но (!) если у меня с логикой все в порядке, то купаты в супермаркетах готовят из всяких сисек-писек, а я хотел приготовить купаты из более-менее хорошего мяса. Жена, получив задание, купила на базаре свиной гуляш, и именно из него я решил сделать купаты.
В основном, купаты делают из фарша. То есть мясо и сало перемалывают на мясорубке, но я решил пойти другим путем, и сделать купаты из рубленного вручную мяса.
Это, конечно, и дольше и труднее, но…  я поломал нашу мясорубку. Так что, по любому, пришлось все делать вручную.
Впрочем, оно того стоило, я щитаю.
Итак, для купатов нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (свинина, обрезки вполне подойдут) – 1,3 кг.
Сало – 100 гр.
Подсолнечное масло – 30 гр.
Уксус винный – 2 ст. л.
Кориандр – по вкусу.
Смесь перцев &ndash ... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 1861 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.04.2016 | Комментарии (0)

Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся неутихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.
В советские времена шашлыки жарили тоже не редко. Выходили на природу, чаще к морю, и готовили шашлык. Тогда, чаще всего, мясо мариновали в уксусе или в вине с порезанным кольцами луком, солью и черным перцем горошком.
Этими же рецептами мы пользовались в молодо ... Читать дальше »

Категория: Еда на природе | Просмотров: 735 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.04.2016 | Комментарии (0)

Я уже написал много обзоров про передачи, в которых путешествия совмещены с кулинарией, но, по нынешним толерантным правилам, редко где, кто-то что-то выпивает. Лично я в этом не вижу ничего плохого, ну, в том, чтобы показать какое спиртное в какой культуре принято, и как его пить. Только Энтони Бурдейн выпивает в своих путешествиях, все остальные, чаще всего, эту тему обходят стороной.
Но тут совершенно другая тема. Тут алкоголь – это главный герой!
Ведущий шоу Джек Максвелл путешествует по миру и дегустирует различные алкогольные напитки.
И то, что он рассказывает и показывает очень интересно и познавательно.
Хотя, чего греха таить, когда начинался сюжет про Литву, там такой гон про СССР пошел, что смотреть противно было – прямо концлагерь, и пили они только русскую VODKA и пиво, а вот заграничное попробовали только когда вздохнули полной грудью воздух свободы в 1990. Пиздят, конечно. Был я в Литве при Союзе. И выпивка там, в барах, была. Может и не заграничная, но разнообразие таки присутствовало.
Так что, может, такой же гон и про другие страны, не знаю, но ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 495 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.04.2016 | Комментарии (0)

И снова я повернусь к своим литовским корням. Ну, что тут поделать, я люблю литовскую кухню, и пытаюсь готовить литовские блюда как можно чаще. Правда, это желание не часто осуществимо. Не потому, что рецепты сложные, или продукты для них нужны какие-то особенные – отнюдь, все самое простое и доступное, но почему-то люди не очень хорошо относятся к моим идеям, хотя при этом с удовольствием едят все то, что я готовлю, по этим самым рецептам. Видать побаиваются.
Но я вырос на этих блюдах, поэтому я их хочу постоянно. И готовлю, по мере сил.
Сегодня я расскажу про ведарай. Я уже выкладывал рецепт этих картофельных колбасок (как и рецепт бабки, это очень похожее блюдо – по вкусу, а не по виду). Но в тот раз, когда я фотографировал видирай, я готовил по памяти, и рецепт несколько упростил, а в этот раз я прочитал много рецептов интернетах, и сделал ведарай более традиционным способом.
Хот ... Читать дальше »

Категория: Овощное ассорти | Просмотров: 787 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.04.2016 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу, может, и не самый оригинальный рецепт засолки сала. Он во многом, да что там «во многом», практически во всем походит на рецепт сухого засола сала, за исключением одного ингредиента. Да и тот не слишком отличается – вместо черного молотого перца, используется красный молотый перец. Причем у меня, это натуральный молотый красный стручковый перец.

Так что, для данного рецепта посола сала, нам понадобятся все те же:
Сало – 0,5 кг.
Чеснок – 4-5 зуб.
Перец красный молотый – по вкусу.
Соль – можно не жалеть. Сало не возьмет больше соли, чем ему нужно.

Сало надрезаем на порционные куски. Надрезаем не до конц ... Читать дальше »

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 884 | Добавил: Хазяин | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

Я долго к этому шел, и таки пришел – я впервые попытался приготовить сардельки. Хотя, если быть до конца откровенным, я таки профилонил, и упустил одну часть приготовления сарделек, поэтому получилось несколько не то, что мы привыкли покупать в магазине. По консистенции эти колбаски больше походят на ливерную колбасу – нет однородности фарша, он словно крупинками весь, а все потому, что я не стал делать из фарша однородную массу. Или как это там называется. В следующий раз я обязательно исправлюсь, а пока расскажу о своей первой попытке.
Продукты на сардельки нужны самые простые. Я брал:
Мясо – 1,2 кг. (У меня обрезки свиной и телячьей пашины)
Коньяк – 50 гр.
Специи (чеснок сушеный, кориандр молотый, черный молотый перец) – по ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Вода – ½ ст.
Кишки свиные тонкие – 1 м.

... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 947 | Добавил: Хазяин | Дата: 22.04.2016 | Комментарии (0)

Заглянул сегодня в "Верже" с целью приобретения пива, дабы скоротать время на скамеечке, пока жена завершит шопинг и наудивление увидел там два новых сорта пива!

Сейчас расскажу про один из них - "Сiверське"

Пиво, как видно по знаку на этикетке от торговой марки "Черниговское". Последнее время я "Черниговское" обычно не пью, так как оно испортилось до ужаса, но против новинки мимо пройти не смог. Взял. И на лавочке. под соленые орешки сразу же пробу и снял.

Ну. что сказать, в целом, пиво не плохое, как по мне, то лучше, чем обычно наливают в бутылки с этикетками, на которых стоит буква "Ч". Не скажу, что буду его искать по магазинам, но вполне. Рекомендовать не буду, не настолько крутой продукт, но тем не менее, для самообразования выпить вполне можно.

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 459 | Добавил: Хазяин | Дата: 17.04.2016 | Комментарии (0)

А это второе пиво, которое я купил вместе с "Сiверським" в "Верже". На этот раз, это новое пиво от "Taller" - maibook, так, вроде.

Сам "Таллер" я тоже давненько не пивал, но тут, по той же причине, как и с "Сиверским", не смог удержаться, чтобы не попробовать новинку. Купил.

Я не большой любитель темного пива. могу выпить когда ни когда, но такое желание у меня возникает крайне редко и чаще обусловлено закуской имеющейся в наличии, чем горячим желанием испить темного пива. Хотя, несомненно бывают исключения. Так, в свое время, мне очень понравились "Вечерний Николаев" и "Веселый Роджер" от "Янтаря", к примеру.

Данного "Козерога" (это так пиво называется, там на задней этикетке целая история написана) ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 779 | Добавил: Хазяин | Дата: 17.04.2016 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу рецепт салата. Про салаты я пишу очень редко, потому как сами салаты мы готовим не часть, поедая огурцы и помидоры просто в порезанном виде. Исключения – это оливье, да и то готовим не часто, по большей степени к праздникам.
Но на самом-то деле, понятие салата довольно широкое, и зачастую, это вполне нажористые блюда, которые в плане калорийности могут поспорить и с основными блюдами.
В частности, этот самый салат, ну, может, в несколько другом исполнении, я уже едал раньше, и уже тогда, он мне приглянулся. Но сам я его никогда до этого не готовил.
А тут вот решился.
В рецепте, подсмотренном у Ирины Хлебниковой, он обозначается как грузинский, но я сомневаюсь, что в Грузии этот салат готовят именно так (если его вообще там готовят), а сомнение вызывает черный хлеб, из которого сделаны сухарики. Но, вообще-то, в Грузии много блюд из фасоли, так что, возможно, и есть у них такой рецепт, или схожий.
А для нашего салата понадобятся:
Фасоль консервированная – 1 банка. Цвет не принципиален, но с че ... Читать дальше »

Категория: Овощное ассорти | Просмотров: 556 | Добавил: Хазяин | Дата: 16.04.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 37 38 »
А нам уже...

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz