PANZER-site
Пятница, 24.09.2021, 13:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Купаты свиные из рубленого мяса
11:54
Купаты свиные из рубленого мяса

После того, как я попытался сделать сардельки, и они у меня не совсем получились, я решил сделать купаты. Конечно, куда проще эти самые купаты купить, но (!) если у меня с логикой все в порядке, то купаты в супермаркетах готовят из всяких сисек-писек, а я хотел приготовить купаты из более-менее хорошего мяса. Жена, получив задание, купила на базаре свиной гуляш, и именно из него я решил сделать купаты.
В основном, купаты делают из фарша. То есть мясо и сало перемалывают на мясорубке, но я решил пойти другим путем, и сделать купаты из рубленного вручную мяса.
Это, конечно, и дольше и труднее, но…  я поломал нашу мясорубку. Так что, по любому, пришлось все делать вручную.
Впрочем, оно того стоило, я щитаю.
Итак, для купатов нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (свинина, обрезки вполне подойдут) – 1,3 кг.
Сало – 100 гр.
Подсолнечное масло – 30 гр.
Уксус винный – 2 ст. л.
Кориандр – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Чеснок сухой молотый – по вкусу.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Свиные кишки – 1,5 м.

Ну, что сказать, первое,и, собственно, почти единственно, что тут нужно делать – это резать мясо мелкими кубиками. Для удобства мясо лучше немного подморозить, а ножи получше наточить.

Туда же, мелким кубиком, нарезаем и сало.

Теперь добавляем специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар, и все тщательно перемешиваем.

Перемешанный фарш оставляем промариноваться не менее чем на пол часа. А по прошествии этого времени набиваем им свиные кишки. Ввиду того, что мясорубку я поломал, купаты пришлось набивать вручную, при помощи специально купленной (и не зря!) приблуды.

Ввиду того, что мясо не перемолотое, а резаное кусочками, кишки можно набивать довольно плотно, а по мере набивания, кишки перекручиваем, и перевязываем ниткой, деля колбасу на колбаски.

Получилось довольно симпатично.
Дальше купаты можно обварить в кипятке около минуты, тогда они будут хранится просто в холодильнике около 5-ти дней. Можно купаты заморозить, дабы впоследствии приготовить.
А готовить их можно по-разному – обжарить на сковороде, обжарить на гриле, протушить или запечь в духовке.
Я уже как-то тушил купаты в пиве, и получилось просто отлично.
Но в этот раз, купаты предназначались как закусь к магарычу на работе в честь дня рождения Романа Витальевича. Так что готовил купаты я, практически, в полевых условиях.
Противни в цеху у нас самодельные, а вот печь лабораторная, с конвекцией, так что все что в ней готовится (а готовится в ней не мало – печеная картошка, куры, гуси, кабанятина и прочая, и прочая) получается просто шикарно!
В этот раз я в ней запекал купаты и ведарай.

Запекать и то, и другое нужно при температуре 180°С в течении 50-ти минут, что мы и осуществили.
Получилось вот так:

А главное, получилось вкусно!

 

Категория: Мясное | Просмотров: 1340 | Добавил: Хазяин | Теги: купаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.09.2010][Литература]
Роберт Хайнлайн "Чужак в чужом краю" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz