Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Что может быть проще яичницы? Та, наверное, только выпить это самое яйцо сырым! Потому как яйцо, ну, не принципиально куриное – гусиное, утиное, страусиное – уже полноценное блюдо, и его можно употреблять в пищу, даже не посолив! Хотя, посолив, ясное дело, вкуснее. Но про сырые яйца я рассказывать не буду, а вернусь все же к теме яичницы.
Яичница не только простое блюдо, но и одно из самых доступных, и, наверное, именно это то блюдо, мы первое учимся готовить. Вот старший у нас именно с яичницы сделал свой первый шаг в готовку. И все именно потому, что – просто!
Ведь для готовки нужно иметь элементарный минимум – сковорода, растительное или сливочное масло, яйца, соль. Нет, это, конечно, не обязательный минимум – в яичницу можно добавить, всяческие вкусные ништяки, будь то животного или растительного происхождения. Во завернул. Короче, с яйцами можно поджарить что-то мясное, или овощное. Хотя, думаю, при желании, можно яйца жарить и с рыбой (жарят же рыбу в кляре!) и с фруктами. Я, честно скажу, не пробовал. Надо думать.
...
Читать дальше »
|
На самом деле, не смотря на то, что идея сделать отдельную «ветку» про яйца пришла мне в голову давно, осуществляться она начала вот с этого самого рецепта.
Несмотря на то, что написано в заголовке, везде шакшука позиционируется как израильское блюдо, не еврейское, а именно израильское. Еврейское ли оно? А черт его знает!
Хотя, если уж быть до конца объективным, в том регионе, да и не только в том, похожее блюдо есть в меню и других народов, хотя и называется по другому. О некоторых из них я еще поведаю.
Сейчас же расскажу про шакшуку – традиционный израильский завтрак.
Это блюдо трудно назвать яичницей, потому как яйца в нем, не такой уж и ключевой ингредиент, куда больше там внимания отдано овощам, которые и создают основу блюда. Скажу больше, соус для шакшуки можно кушать и с другим наполнением, например с рисом или макаронами, но сейчас рассказ, как раз-то про яичницу, поэтому нам понадобятся следующие продукты:
Яйца – 2-3 шт. (на самом деле можно и больше, овощей тут на 2-3 хороших
...
Читать дальше »
|
Все началось не с того, что я решил приготовить аджику. С этого, конечно, тоже. Приготовить обыкновенную аджику не из кабачков, как я уже делал, а из помидоров, и такую, чтобы и кроме меня ее кто-то ел. Но то были просто планы, а тут я решил приготовить красную зеленую аджику, и чтобы не пропадать остроте перца чили, решил сразу после него перемолоть овощи и для обыкновенной аджики.
Рецептов аджики множество, я же хотел приготовить вкусную, но достаточно мягкую аджику. Порывшись в интернете, нашел вот этот рецепт аджики по-Киевски.
Вот о нем я сейчас и расскажу.
Конечно, все рецепты похожи, но этот довольно близок к аджике с морковкой, которую я уже готовил, но и отличается от него.
Итак, нам понадобятся:
Помидоры – 5 кг.
Морковь – 1 кг,
Перец сладкий – 1 кг,
Яблоки (желательно кислые) – 1 кг.
Чеснок – 10 шт.
Сахар
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 803 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 25.09.2016
|
|
Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сух
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 597 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 18.09.2016
|
|
Я уже выложил два рецепта зеленой аджики, но если в первом случае я получил то, что и планировал, то во втором, все получилось не так, как было запланировано – аджика получилась такой как… в прошлом году, а думалось все несколько иначе.
Но, делая аджику по рецепту коллеги, я отступил от него, от рецепта, в смысле, взяв не красные, а зеленые перцы. Может в этом все дело? Я не знал, поэтому купил красные острые перцы и решил повторить попытку.
А значит к перцам пришлось купить все то же, что и в предыдущем рецепте:
На кило перца – пол кило чеснока, и по пучку базилика и кинзы.
Соль – по вкусу.
Все, как и в предыдущих рецептах. Скажите, я забыл про муку. Нет, не забыл. Я долго думал, добавлять муку или нет, и решил, что я добавлю муку, но не во всю аджику, а только в часть ее. Короче, сделать так и так. Вот.
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 518 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 09.09.2016
|
|
В прошлом году я уже готовил зеленую аджику, и тогда еще решил, что и на следующий год тоже ее приготовлю. А в этом году коллега принес похожий продукт, но из красного перца и совсем другой консистенции. Я решил повторить аджику, но уже по новому рецепту, взятому у коллеги.
Решить-то я решил, но получилось, к сожалению, не совсем так как хотелось, по крайней мере, консистенция была не та, как у коллеги. А жаль.
На то есть причина. Я перемалывал в кухонном комбайне, коллега – в мясорубке. Это может и не принципиально, но у коллеги продукт получился соусообразный, как сметана, в то время как у меня – зернистый, собственно, как аджика.
Из продуктов требовалось все то же:
Перец стручковый острый – 1 кг.
Чеснок – 0,54 кг.
Базилик – 1 пучок.
Киндза – 1 пучок.
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 576 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 30.08.2016
|
|
В наших краях много солнца и моря, но мало леса и грибов, и этого мне зачастую не хватает. Не то, чтобы я был заядлым грибником, но в детстве, когда гостил у бабушки в Литве, я ходил в лес по грибы. Вокруг деревни были сосновые леса, а в них сыроежки. Вот, что-то других грибов особо не помню, хотя, уверен, они были, хотя бы те же маслята.
А еще, я собирал грибы, когда жил в селе. Рядом с селом были сосновые пасатки, и в них собирали те самые маслята, а возле ферм обитали шампиньоны, а в плавнях – синеножки.
А тут и сейчас с грибами напряг. Нет, ну, не с грибами вообще, их то хватает и в супермаркетах и на базаре, правда, выбор совсем скромен – шампиньоны и вешенки, в основном.
А тут ребята подогнали на шару грибов. Большая часть не определилась мною – просто грибы. А вот меньшая часть состояла из тех самых маслят.
Я не могу сказать, что люблю маслята. Во-первых, с ними много мороки – мыть, чистить, все такое. Во-вторых, вкус и консистенция. Чаще всего, при тушении, маслята расползаются в какую-то сопливую массу, это меня ни фига не радывает.
Но дареному коню в зубы не смотрят, и я, подхвати
...
Читать дальше »
|
Есть блюда, которые ты вроде как давно готовишь, называя их довольно расплывчато и витиевато. Я, например, рецепт одного такого блюда выкладывал - Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами, а в комментах мне написали, что это блюдо больше всего похоже на бигос, есть такое польское блюдо. Может даже этот рецепт наиболее близок к этому самому бигосу, но я-то об этом не знал, а готовил. Вот та же фигня с этой скоблянкой.
С другой стороны, скоблянка это рецепт из старорусской кухни, он вполне мог прижиться в народе, потеряв где-то свое название.
Но это все как-то сложно. Рецепт и прост и, главное, интуитивно угадываем (можно так сказать?) как по составу, так и по способу готовки, хотя, думаю, чаще люди не заморачиваются до таких тонкостей, как заморозка мяса и нарезание его тонкими ломтиками, а в скобляне именно это и есть тот самый нюанс, отличающие его от других вариантов готовки тушеной картошки с мясом.
Но, обо вс
...
Читать дальше »
|
Очень часто случается так, что приходишь на кухню, чтобы что-то приготовить, и понимаешь, что что-то приготовить сложно – чего-то не хватает, к примеру. Вот был у меня фарш, но фарша этого на те же котлеты не хватает. Можно, конечно, приготовить ежики, но вдруг оказывается, что и риса маловато.
Почесал я репу и вспомнил, что как-то уже готовил тефтели из фарша и гречки, то бишь, гречаники. На том и остановился, благо, гречка в наличии имелась.
Итак, для гречаников нам понадобится:
Рассыпчатая гречневая каша – 0,3 кг.
Фарш – 0,3 кг.
Сметана – 0,1 кг.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 4 небольших луковицы.
Чеснок – 2 зубочка.
Соль и перец – по вкусу.
...
Читать дальше »
|
Летом горячие супы, что-то, абсолютно не едятся, а вот холодные супы – идут за милую душу! Обычно у нас в семье готовится окрошка на майонезе (я этот рецепт не выкладывал, потому как готовит ее жена, и это, я так понял, восточно-украинский вариант окрошки, потому как у нас, на юге, чаще окрошку делают на сыворотке, я же чаще готовлю холодник, но, литовский рецепт не всем по вкусу), но я, тем не менее, продолжаю искать новые рецепты холодных супов, чаще это какие-то национальные рецепты, такие как гаспаччо или таратор. Сегодняшний рецепт тоже из национальной кавказской кухни, уточнять, какой именно не буду, потому как и сам толком не понял, то ли из грузинской, то ли еще из какой
...
Читать дальше »
Категория: Пеервоее |
Просмотров: 521 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 27.07.2016
|
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38 » |
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|