PANZER-site
Пятница, 27.12.2024, 07:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Пеервоеее

Суп харчо

Если уж говорить о советской кухне, нельзя обойти всяческие супы.
Сейчас все как-то сбилось, по крайней мере, у меня, и супы я ем, когда придется, а раньше, когда еду все больше готовили из сырых продуктов, а не разогревали в микроволновках, суп был обязательным блюдом обеда – первым!
Первое ели и в столовых и дома, есть супы на завтрак или ужин, считалось моветоном. И если кто сейчас говорит о скудости столовского меню, можете смело посылать его по известному адресу, ибо все это ложь и провокация!
Кстати, в командировке в Прилуки мы тоже питались в столовой предприятия, так вот она была еще та, советская, как в плане меню, так и в плане сервиса!
Но это я что-то отвлекся.
Говорить обо всех супах сразу я не буду, ибо здоровья не хватит обо всех писать, остановлюсь же сегодня на супе грузинской кухни – супе-харчо.
Все как-то привыкли, что основные блюда у грузин это шашлык и цыпленок тапака, но это не так. Грузинская кухня богата и разнообразна, и, как и у других народов, у них тоже есть супы. Суп-харчо, наверное, самый известный из них, да, наверное, и самый распространенный на просторах бывшего СССР.
И вот, вспоминая свое имперское детство, вспомнил я об этом самом супе. Как он готовиться, я мог только догадываться, поэтому полез за информацией в интернет. Рецепт, который я взял за основу, несколько отличается от того, по которому готовила суп-харчо моя мама, но все же, более правильный, я так думаю, по крайней мере, именно так я теперь и готовлю себе суп-харчо.
Итак, что же нам нужно для приготовления данного блюда?
Не много.
Говяжья лопатка, грамм, эдак, на 300-400.
Рис, я взял круглый, тот, что всегда норовит развариться, вполне хватит четверти стакана, на литра три супа.
Орехи грецкие, с пол стакана.
Лук репчатый – 2 штуки.
Помидоры, средних размеров, опять же, две штуки.
Чеснок – зубочков пять, хотя, тут уже по вкусу.
Ну и приправа для супа-харчо, чтобы не сильно изгаляться.

Первым делом режем мясо на кубики, желательно поменьше. Это самое мясо, и, если иметься в наличии, косточка, ставим вариться.

А в то время, пока готовиться бульон, делаем зажарочку.
Для этого шинкуем мелко лук

и протираем не крупной терке помидоры. Чтобы не мешала шкурка, я ее снял, обдав помидоры кипятком.

Ну, соль-перец, лаврушка в зажарке приветствуются, по умолчанию.
В это же время, толчем в ступке грецкие орехи

и мелко шинкуем зубочков пять чеснока.

Когда мясо будет готово, в уже посоленную воду, добавляется рис. Когда же и рис достигнет готовности, добавляем все остальные ингредиенты – зажарка, толченый грецкий орех, чеснок и ложки полторы-две приправы.
Вот, собственно, и весь рецепт.
К этому самому харчо я приобрел специально лепешку, а-ля грузинский лаваш. Хотел под это дело еще чачи накатить, но шота, у нас тут слегка охеревшие на этот продукт цены – десять баксов за пол литры! Подожду, когда эту самую чачу начнет производить Шабовский винзавод.
Ну, а пока, я выпил, под суп-харчо стопарь нашей горилки! Хорошо пошла!

Категория: Пеервоеее | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 348 | Теги: суп харчо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz