PANZER-site
Суббота, 28.12.2024, 01:00
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мужицкое пойло

Медовуха (крепкая)

Тема медовухи до сих пор не дает мне покоя. Но если первоначально я нацелился на легкую медовуху, такую как я пил в свое время в селе, и какую мне привозили из Москвы, то есть слабоалкогольную, то со временем, я загорелся идеей сделать медовуху крепкую. Можно было просто сделать самогон, взяв вместо сахара мед, но это не то, что мне хотелось. Хотелось сделать тот самый мед, который в сказках описывается, помните: «Мед-пиво пил…» и дальше по тексту.

Сейчас, читая Похлебкина «Историю водки» я понимаю, что все не так просто, как я себе представлял, но тогда, летом, когда я решил сделать крепкую медовуху, я всего этого не знал.

И я таки нашел в интернетах рецепт крепкой, как я понимаю, той самой медовухи, то есть меда, который я и искал. Рецепт показался не сложны, за исключением некоторых моментов, и тем не менее, я решил за него взяться.
А для изготовления крепкой медовухи нам нужно следующее:

Мед – 0,5 килограмма.
Простокваша из натурального молока – 250 грамм.
Закваска – 200 грамм.
Ну, вода, естественно – 2 литра

Первый вопрос, который возникнет у читающего этот опус: «Что такое закваска?».
Скажу сразу, в оригинальном рецепте эта самая закваска обзывалась по другому, и я довольно долго выяснял, что же это такое. И высянил. Закваска – это естественные дрожжи, оставшиеся от приготовления ягодной браги. В моем случае – это закваска от браги на варенье. Вполне подошла. И сахар там имеется и дрожжи. Хотя, конечно же, важнее дрожжи.
А сахар мы получаем из меда, вываривая его минут 40 в воде.

Кипение должно быть не сильным, пену нужно снимать, а сам «мед» постоянно помешивать, до тех пор, пока он полностью не растворится, да и потом тоже. Занятие муторное, но без него никуда.
Я все думал, зачем эта «выварка» нужна, но потом сообразил. Мед – охеренный антисептик, и в нем в принципе никакое брожение невозможно - дрожжи просто сдохнут там. Но если мед немного проварить, все антисептики в нем попросту расщепляться. А значит, дрожжам уже ничего угрожать не будет. Напротив, у них получится шикарная питательная среда.
Так вот – мед мы провариваем. А потом даем отвару остыть.
А теплый отвар заливаем в бутыль с ягодной закваской и оставляем забродить дня на три, желательно на солнце и в тепле. Банкцу лишь прикрываем крышкой.

А через три дня, на банку натягиваем резиновую перчатку, или ставим под гидрозатвор и оставляем дней на десять бродить.

Когда перчатка опадет, то есть брожение, по сути закончится, в бражку (а это, по сути, бражка) нужно влить стакан простокваши.
«Зачем?» - спросите вы. А я отвечу: «А хер его знает!» Внятного объяснению этому я так и не нашел. Видимо простокваша должна была как-то «осадить» спирты. Не знаю. Но знаю другое, моя брага только помутнела после смешивания ее с простоквашей.

 

Вот такая фигня получилась. Я, если честно, от этого несколько офигел, но раскинув мозгами, решил, что так все и должно быть. Я же все правильно делал.
А вот дальше…
Вы знаете, что вывести спирт из браги можно как путем нагрева, то есть дистилляцией, так и путем замерзания – «вода» и еже с ней замерзает, а спирт, соответственно, не замерзает, и отделяется от браги.
Я все это знал, поэтому перелил брагу в судочки. И поставил их в морозилку.

Ну, что вам сказать. То ли я долго вымораживал, то ли что-то вовсе не так делал, но брага в судочках у меня промерзла насквозь.
Такого результат я не ожидал. Честно. Что дальше-то делать? Хер его знает.
Стал размораживать брагу, решив, что то, что размерзнится первым и будет более спиртовым. По этому принципу и разделил размерзшийся продукт.

Получилось всего полтора литра и разного качества, но хоть что-то получилось.
Первая размерзшаяся медовуха получилась, действительно, крепче, а остальная совсем как сладкий квас.
В принципе-то результат оказался не плох, но несколько не то, на что я рассчитывал. Ну, чтож, получилось, что получилось. Попозже еще попытаюсь сделать крепкую медовуху, но уже не буду полагаться на холод – перегонка наше все!

Категория: Мужицкое пойло | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 426 | Теги: Медовуха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz