PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 17:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Мэмэлигуцэ
В детстве меня мама любила пичкать всяческими кашами, особенно я не любил кашу кабаковую, хотя меня мало кто спрашивал, чего я там люблю, а чего нет. Но была еще олна каша, которую я ел, мягко говоря, без удовольствия - кукурузная.
Но было это давно, сам-то себя я ни кабаковой, ни кукурузной кашей не изводил, но тут как-то с будунища мне захотелось сварить мамалыги. Сам-то я ее ни разу не ел, и даже не видел живьем, только рассказы слышал - одни хвалят, другие хают, короче, понять невозможно, вкусно это или нет.
Выскочил я за минералкой, а походу купил и кукурузной крупы, благо дело, больше-то в эту самую мамалыгу ничего и не нужно.
На один замес сказано было взять два стакана крупы (у меня она очень мелкого помола, как манка) и воды исходя из пропорции 1/3.



Воду наливаем в казанок, немного присаливаем и ждем, пока она закипит. В кипящую воду, постоянно помешивая, засыпаем крупу. Она норовит собраться комочками, я как мог ее калапуцал, но комков все равно было немеряно.
Теперь варим мамалыгу на маленьком огне в течении 30-40 минут постоянно помешивая.



Реально, калапуцать задалбывает, но иначе она пригорит, и просто приходится пол часа стоять у плиты и перемешивать кашу.
Как проверить готова ли мамалыга? Ну, по идее она должна держаться кучи, то есть быть достаточно густой, но модно еще проверить таким способом: сунуть в мамалыгу сухую скалку, если каша к ней не пристает, значит мамалыга готова. Еще уменьшаем огонь, и, продолжая перемешивать, доводим ее до готовности в течении 10-15 минут.
Чисто теоретически, она должна окончательно загустеть. Рекомендуется пару раз тряхнуть казанком из стороны в сторону и выключив огонь оставить ее в казанке на пару минут.
Теперь берем деревянную дощечку или полотенце, и резким движением, как при изготовлении песочных пасочек, переворачиваем казанок, вываливая его содержимое на подготовленную поверхность.
У меня форму казанка каша не сохранила, но и не особо растекалась, держалась все-таки кучи.
Я оставил ее на столе остывать, а сам пошел пить вино в гаражи.
Мамалыгу рекомендуют резать суровой ниткой, но после пива я уже так извращаться не мог, поэтому просто резал ее ножом, как пирог.



Едят ее и с молоком, и с брынзой, и со сметаной, но я заправил мамалыгу шкварками, так тоже можно.



Мало того, что меня напоили вином в гараже, так еще и с собой взяли, вот его-то я и налил в стакан, дабы до конца прочувствовать вкус национального молдавского блюда.
Ниче так, скажу я вам, вполне съедобно. Постоянным блюдом на моем столе мамалыга не станет, но вполне возможно, что я ее время от времени буду готовить, как закуску к тому же вину.
Категория: О еде | Добавил: admin (25.02.2013)
Просмотров: 611 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz