PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 06:55
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » Путешествия

Рыбалка на Дунае
Этот год стал, на удивление, обильный, для меня на рыбалки.
Сперва, в августе, я организовал отдых цеху на ставке села Барабое, рыбы мы там толком так и не поймали, хотя, как по мне, то не за этим мы туда и ехали, как ни как, собирались отмечать профессиональный праздник, но на уху нам хватило.
А уже в сентябре, когда идет самый клев, мужики позвали меня на следующую рыбалку. На этот раз поехали на Днестр. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но, по крайней мере, я хоть две рыбы, но вытаскал, и не важно, что на чужие снасти. Ну и ночью было прикольно, не без этого.
И вот опять меня народ потащил на рыбалку. На этот раз решили ехать на Дунай. Ну, как решили. Решили без меня, там, де, какой-то остров, там протока, а в ней рыбы - шо грязи!
Меня рыба волновала мало, я-то ее и купить могу, да только лень с ней возиться. Но перспектива поездки ажно на Дунай меня заинтересовала.
На Дунае я один раз был, тогда мы коллективом "Ростверка" ездили на экскурсию в Вилково, Украинскую Венецию. Но тогда рыбалки не было, хотя в Дунае мы купались. Но, отвлекся я чего-то... Не о былых походах речь, а о днях совсем недавних.
Выехать решили в пятницу. Я по этому поводу даже у начальства отпросился.
Короче, долго ли быстро ли, но с горем пополам упаковались. Сперва забрали Димона, потом заехали к Лехе, нагребли удочек.



А напоследок заехали к Кольке, и добрали еще удочек.



Мне, как бы, эти удочки триста лет приснились, но народ настраивал себя на рыбалку, и я им не хотел мешать.
Упаковавшись выдвинулись в путь.
Первая остановка у нас была в Маяках, там мы прикупили того, чего не взяли сразу - хлеба, соусов, минералки... я взял пива. Ну как же без него в дальней дороге-то?
Мост был открыт, по нему мы Днестр и пересекли.



Вскорости пересекли границу и въехали в Приднестровье, я так понял.



Нас пограничники не щемили, выписали талончик и, не глядя, пропустили. Кароч, как в Европах!
Правда, дороги были далеки до Европейского качества, но, как я понял потом, хорошо, что они вообще были.



Ехали далеко, хотя GPS-навигатор, упорно твердил, что нам осталось ехать считанные часы, если бы он знал, как он ошибался.
Время от времени мы сверялись с картой, хотя Кирилл, он был наш рулевой, сохранял невозмутимость, хотя и я не сильно переживал - пиво пока продавалось везде на нашем пути.



Нам еще нужно было купить куриные ноги, было желание пожарить их на костре, но на пути сей деликатес нам что-то не встречался, хотя в Татарбунарах я стал свидетелем беседы продавщиц, обсуждающих вкусовые достоинства осьминогов.



Смеркалось. Закат был красив, а наши перспективы все еще туманны.



Хотя, все тот же GPS-навигатор показывал прямую и ровную дорогу в счастливое грядущее.



Надо сказать, что чем дальше мы отдалялись от родного дома, и чем ближе приближались к Дунаю, тем дороги становились все хуже, а в некоторых местах, о том что мы на дороге, можно было убедиться только по наличию ям в покрытии, и их был столь много, что асфальт только угадывался.
Но как бы там ни было к восьми часам вечера мы прибыли к цели своего путешествия, то бишь, к населенному пункту под названием Лески.
Но, как оказалось, рано мы радовались!
Эти самые Лески были ключевым, конечно же, но далеко не конечным пунктом нашего путешествия. Сначала это были наши догадки, потому как в районе Лесков находился шлюз канала, но никак ни протока. Точнее и протока была, но единственное место было занято, других же подходов к реке мы, как ни старались не нашли.
Опять на свет, уже не Божий, а электрический, была вытащена карта, и подробно изучена.



По всему выходило, что нам еще нужно ехать в сторону Килии километров хотя бы с пять.
Делать нечего. Загрузились в машину и двинули в путь. Если до Лесков дорога была плохая, то после Лесков и почти до самой Килии дороги, можно сказать, не было вовсе! Яма на яме с нечастыми островками асфальта.
Справа, на всем протяжении были камыши, а слева, как нам ночью показалось ночью, высоченный забор с колючкой по верху.
Мать его так, Дунай - одна из крупнейших рек Европы, а мы, сцуко, не могли ее найти, находясь на расстоянии вытянутой руки!
Мало того, что реки мы так и не нашли, у нас заканчивалось топливо, и пришлось все таки доехать до Килии и там заправиться.
Перекурив, отправились в обратный путь.
У случайно встреченного аборигена, выяснили, что река, все ж таки, в округе есть! Даже примерно выяснили где ее искать.
Раз, свернув, на какую-то дорогу, выехали к винограднику и каналу, спугнув, с удивлением вылупившуюся на нас, сову. Мрак, такую ночью без фонаря увидишь - ласты склеишь в момент!
Остановились на каком-то мосту, недалеко от насосной станции, и уже пешим ходом, таки нашли реку, а следом и пути подъезда к ней.
На часах было что-то около одиннадцати ночи.
Начали выгружаться. Благо дело манаток было не много. Достали палатку, это мы так думали, которая по ходу оказалась тентом. Делать нечего, расстелили ее, а уж на нее выложили водку и закусь.



Разожгли костерок. Дров было в избытке, но все верба, а, как известно, толку с таких дров не много. Но, как бы то ни было, он радовал глаз и согревал ноги.



Замаявшиеся, покромсали колбасу да сало, откупорили огурцы маринованные, разлили по кружкам водку - вот, собственно, ради этого я и ехал! Несущий неспешно свои воды Дунай, потрескивающий сучками костер, теплая компания и холодная водка в кружке! Ну и разговоры. Кто помнит о чем мужики говорят у костра да с водкой? Мало кто, да и те несвязно, наверное. А говорят обо всем и ни о чем. Важна не тема разговора, а сам процесс. А процесс присутствовал в полной мере. Водка лилась в кружки, и лился разговор, столь же неспешный, как уже упомянутые мною воды Дуная.

Отрубился я первым, пацаны позже, а Леха, так и вовсе пошел закидывать спиннинги, и поддерживал горящим костер. Утром поднялся рано. Затемно, около шести, Димон уже сменил у снастей Леху.



Первым делом вскипятили воды и заварили, кто чая, кто кофе. Как ни крути, а горячее пойло как-то взбодряло.



Рассвело, и народ взялся за рыбалку всерьез. Утыкали берег спинингами, а сам вооружились поплавковыми удочками, в надежде наловить рыбы.



Накатив после кофею водочки, да смачно закусив, и я решил испытать удачу, и уселся с удочкой на прибитое к берегу бревно. Передо мною был Дунай, ну или его протока, в руках удочка, в слегка хмельном мозгу надежда на гигантский улов.



И я таки поймал! Ну, не рыбу, кто ж сомневался, а рака!



Рак оказался таким проворным, что чуть не сбег, я, правда, кинулся на пытающуюся свалить добычу, и таки настиг беглеца, правда, чуть не оставил ботинки в прибрежном иле.



Кстати, в прямоугольной миске весь наш улов... это крупняк, мелочь мы отпускали.

Короче, часам к восьми утра, стало понятно, что тут рыбы нет, и мы явно не на том месте, о котором нам рассказывали, ведь там рыбой просто кипит Дунай!
Собрав манатки, загрузились в машину и двинулись опять в сторону Лесков.



Обратная дорога показала местность, по которой мы ехали.
То, что мы приняли ночью за высокий забор, оказалось дамбой, а по верху таки столбы с колючкой, и есть подозрение, когда-то эта изгородь была под напругой,



За колючкой, как мы поняли, было какое-то рыбохозяйство. Ясное дело, нас там никто не ждал. А с другой стороны дороги, за камышами оказались рисовые поля.



Не солоно хлебавши и тут, отправились дальше, по остаткам дороги Килия - Лески.
Вообще, кто жалуется на то, как хреново живется в Ильичевске, я бы порекомендовал навестить вот такие глухие места, как та же Килия - там реально глушь! Город брошен на произвол судьбы, и никому, по большому счету он и не нужен. Килия в Украине не одна такая, таких городов множество, но проблемы у них одни и те же, с каждым годом они все меньше подходят для нормальной полноценной жизни.
К одиннадцати вернулись обратно к шлюзу.



Народ занявший единственный удобный местяк, к сожалению, никуда не уехал, но пацаны попытали счастья на берегу самого канала.



Как и в первом месте, тут было глухо, как на кладбище. Кстати, ночью мы подъезжали к причалу парома, на другом берегу парома, и там, вокруг причала лежало немеряно дохлой рыбы, черт его знает с чего - или кто-то выбросил, или передохла, но в других местах дохлятины мы не видели.
Кстати, в это самое время, паром собрался куда-то плыть.



На этом месте не было даже поклевки, и мы, опять навьючив удочки на багажник, решили двинуться вдоль канала, авось там что-то поймаем.



Но, наши надежды не оправдались. На канале не было даже мест пригодных для ловли, по крайней мере, со стороны Лесков.
Только отъехав на пару километров нашли вытоптанные в камыше ячейки. Решили попробовать порыбачить тут.
Пока народ пытался что-то поймать, я решил перекусить. Вскрыл банку "Перловой каши с мясом", плесканул в кружку водки, и выпил за удачную рыбалку.



А вслед за кашей пошло и сало, с черным хлебом и кетчупом. Под водочку, ясное дело.



Но и тут нам не прифартило - рыба отказывалась ловиться, и мы опять засобирались, на этот раз в сторону Днестра - Турунчука.



Ехать было далеко, и я, уже чуть хмельной, тупо, почти всю дорогу проспал. Впрочем, проспал я и всю рыбалку на Днестре, правда ничего я не пропустил, рыбы не было и там.

Собственно, на этом наша рыбалка и закончилась.
Ввиду отсутствия рыбы, было решено двигать домой, хотя я не против был еще порыбачить, у нас еще оставалось больше литра "наживки", но составить мне компанию никто не хотел.
Переехав мост, опять остановились в Маяках у базара. Где было куплено пиво и рыба вяленая-копченая. Пиво было выпито, и рыба, соответственно, съедены. Частично сразу, а что-то уже у Коляна, к которому заехали отдать снасти.
Вот такая вот вышла поездка. Рыбалкой ее назвать язык не поворачивается, но путешествие получилось на славу!
Устал, ясное дело, как собака.
Ну и остальные фотки тут.



Категория: Путешествия | Добавил: PANZER (20.10.2011)
Просмотров: 2631 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[29.04.2010][Мануалы]
“Wespe” (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz