Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 295 Показано материалов: 161-170 |
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 29 30 » |
Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю
мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому
готовлю всяческое жаренное. В этот раз я решил приготовить
котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально,
поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А
ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать
котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать
еще и зелень, и сыр. Вот так и родился состав
ингредиентов: Фарш мясной (говядина+свинина) - 500
грамм. Грибы шампиньоны - 200 грамм. Сыр "Российский" -
50 грамм. Зелень (петрушка+укроп) - совсем не
много. Лук репчатый - 2 штуки. Чеснок - 5
зубчиков. Яйцо - 1 штука. Соль, перец - по
вкусу.
О еде |
Просмотров: 933 |
Добавил: PANZER |
Дата: 13.09.2011
|
|
Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить -
правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его
чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее. Для
тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей
родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая
крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу
звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не
удивляет. Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю
ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по
всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили
тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным
казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов -
винегрета и оливье. Вот одним из таких изысков и был цыпленок
тапака. Каждый уважающий себя ресторан имел его в меню, и
блюдо пользовалось популярностью. Правда, совсем недавно, я видел его в
меню "Рандеву", интересно каков он теперь в представлении ресторанных
поваров, нужно будет заказать, попробовать. Но не о ресторанах речь.
Почти на все большие праздники моя мама готовила этого самого цыпленка,
и, под сухое вино, мы его уговаривали на раз! Вот мне и
захотелось вновь почувствовать вкус зажаренного цыпленка.
О еде |
Просмотров: 894 |
Добавил: PANZER |
Дата: 11.09.2011
|
|
Как прекрасен пьяный человек!
Когда лежит он со
спущенными штанами на асфальте возле входа в железнодорожный вокзал,
любой прохожий обязательно испытает чувство гордости. Пусть за себя, а
не за него, ну так что ж? Кто более свободен в этом мире – тот, кто
идёт с постылой своей работы домой, тянет исправно жёсткую свою лямку,
несёт занозистый свой крест и выплачивает непомерный свой оброк или же
тот кто, не ведая забот, вольготно раскинулся в
луже?
Пусть он презираем, грязен, гоним со всех работ,
одинок и неказист лицом. Но это он, именно он взял Бастилию, Зимний,
написал оперу «Хованщина», поэму «Москва-Петушки» и стихотворение
«отговорила роща золотая». Зато трезвенники подарили миру Гитлера и
Чикатилло.
Вот бредёт пьяный человек по колено
в море
аки посуху, когда все остальные давно уже утонули, куда-нибудь в
подводный град Китеж за пивом. Вот пошёл он пешком на небо, но
споткнулся и упал,
да прямо на вражеский дзот. И враг захлебнулся своими пулями, но
вывернулся и обернулся милиционером. Вот и очнулся герой под дрожащей от
холода казённой лампочкой.
Пьяный человек всегда преследуем.
За ним неустанно
охотятся демоны с орлиными головами, они подкарауливают его, когда он с
трудом волоча ноги, возвращается с ночного своего дозора. Они валят
его на землю и волокут в свой ад. Там они пытают его до утра, чтобы
узнать у него Военную Тайну, но никогда ещё ни один узник им её не
открыл, и поэтому мы все ещё пока живы. Трясясь от злобы, демоны
выгоняют героя из ада назад, под холодное и ненавистное им утреннее
солнце. Кто из вас, трезвенники, видел хоть раз в жизни небо над
вытрезвителем? Никто, ибо не для вас было перенесено туда это небо
непосредственно из утерянного рая.
Трезвый человек лжив и прагматичен. Он продаст
Родину и зарежет младенца, если это будет для него выгодно, и ловко
заметёт следы. Пьяный человек сделает то же самое в порыве вдохновения,
совершенно бескорыстно, и протрезвев, ужаснётся. Если целуются двое
пьяных мужчин, это не значит, что они готовы вступить в брак – это
просто означает, что они искренне любят и уважают друг друга. Может ли
трезвый человек всей душой полюбить первого встречного, с которым
знаком всего лишь полчаса? Никогда.
И совсем уже прекрасным пьяный человек становится в пору
глубокого похмелья. Похмелье поверхностное несёт с собой лишь
тошноту и головную боль, вполне доступные даже и для вовсе не пьющих
людей. Глубокое же похмелье сопровождается столь же глубоким
постижением непрочности окружающего мира. Похмельный человек осторожно
ставит ногу на асфальт, зная, что под тонким его слоем находится
бездонная яма, ведущая в никуда. Он героически фокусирует взгляд и этим
удерживает от распада и исчезновения окружающий его город, населённый
ничего не подозревающими стариками, женщинами и детьми. На плечи его
давит свинцовое небо, а под ногами змеятся трещины. И он один во всём
мире всё это видит и осторожно несёт на себе, боясь случайно уронить и
разбить.
И что? Поставит ли кто-нибудь тихому герою за это
памятник? Повесит ли на грудь его круглую медаль? Нальёт ли кружку
пива, в конце концов? Никто. Мерзавцы.
Автор - Дмитрий
Горчев
О питие |
Просмотров: 776 |
Добавил: admin |
Дата: 10.09.2011
|
|
Купил вот наушники для
недавно приобретенного дивайса.
Теперь можно и книжки читать под фоновую музычку, да и аудио-книги
слушать, ну и кина смотреть не мешая никому. Хорошая все таки
штука!
О кино |
Просмотров: 663 |
Добавил: PANZER |
Дата: 07.09.2011
|
|
Не знаю как кто, а вот лично я с
удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности
ухи. Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим
кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру
с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо
отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто
деликатесом. Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот
покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом
молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и
продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом
не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама
повесить. Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти
самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем
остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала
Лектора. Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с
пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я
не один такой эстет. И таки да, рецепт нашелся, там, правда,
используются ухи целые, а не обглоданные, но это не принципиально, я так
думаю. И вот, наконец, настал тот час…
О еде |
Просмотров: 743 |
Добавил: PANZER |
Дата: 05.09.2011
|
|
Пролог
В начале было слово…
Не, не слово… Сначала с PANZERом мы напились. Т.е.,
выходит, сначала было дело. И вот стали мы думать о жизни нашей
скорбной, в которой почти не осталось места подвигу и празднику… И,
после 5 – 6 рюмки, мою седую голову посетила ИДЕЯ! Причем, далеко не
новая: если в жизни нет места празднику, то его надо устроить! Было это
мерзким сырым мартовским вечером, водка заканчивалась, зажаренная курица
обглодана, а в организме был ощутимо нарушен финансово-щелочной баланс…
А так хотелось солнца, шашлыков, раздетых тёток, цветущей сирени и
одуванчиков. И шоб букашки какие-нибудь уже ползали по тёплой земле… И
подумал я, что ни разу в жизни я не пробовал зажаренного на вертеле
поросёнка, и чтоб обязательно молочного. PANZER,
оказывается, тоже такого блюда не едал раньше. Вот и решили мы такого
поросёнка изготовить. Выпили за идею. И, тут уж, как говорится: пацан
сказал – пацан сделал. Решили приурочить приготовление жертвенного
поросёнка к великому Дню солидарности трудящихся. Кто не в теме – это 1
Мая. Раньше я ходил весь покрытый патриотизмом и пионэрским галстуком на
демонстрации с флажками и шариками, потом с пацанами-одноклассниками с
чувством глубокого удовлетворения лакали дешевый винчик по подъездами и
зажимали девчонок по кустам. Но демонстрации по поводу Первомая давно
канули в Лету, и народ в первых числах мая прётся на дачи и шашлыки. Вот
и мы решили уподобиться бОльшей части населения.
О еде |
Просмотров: 1199 |
Добавил: Albay |
Дата: 04.09.2011
|
|
Иногда хочется повыдрыгиваться и приготовить, а
затем и сожрать чего-то эдакого, шоп и не заморачиваться, но при этом,
чтобы и вкусно было. В принципе, таких блюд не мало, но
расскажу я сейчас о скумбрее, запеченной в духовке. Может я и
не большой фанат рыбных блюд, но, в принципе, я не против их, да,
приходиться побороться с косточками, но, если все правильно приготовить,
этого неудобства можно избежать, ну, или по крайней мере, свести его до
минимума. Этот рецепт как раз из таких, где кости почти и не
встречаются. Для этого не нужно ни много ума, ни много
продуктов, собственно-то и нужен самый минимум и того и
другого.
О еде |
Просмотров: 834 |
Добавил: PANZER |
Дата: 30.08.2011
|
|
Специально для всяческих вылазок на природу
приобрел универсальный нож для еды! На самом деле, мечта о
таком ноже у меня еще с далекого детства. Тогда у меня был перочинный
нож, но вот не было в нем ни вилки, ни ложки, ни ножниц, а хотелось
именно такой универсал, хотя на фига он мне тогда был нужен не знаю.
Просто хотелось и все. но, тогда, мне такой нож был не по карману, или
не по кошельку, верно и то и другое. Но вот я обрел
экономическую независимость и такой нож позволить себе могу, в принципе,
я бы мог купить и настоящий швейцарский нож, но у меня нож-инструмент
уже есть, а на этот нож возлагались совсем другие
надежды. Купил я его в это время не случайно - впереди был
День
строителя с выездом на рыбалку, а потом еще и игра.
Короче, нож был куплен только для того, чтобы на природе
можно было жрать всяческие ништяки, не руками, а инструментом. Как там
говориться - столовые приборы, самые точные приборы в
мире!
О еде |
Просмотров: 939 |
Добавил: PANZER |
Дата: 29.08.2011
|
|
Как-то, совсем недавно, а может и
не совсем недавно, я был у Паши и забыл там кепку… со мной такое бывает.
А к кепкам, особенно к своим, я питаю нежные чувства и не могу долго
без них. Короче, наступила пятница, и я созвонившись с Пашей,
таки решил кепку свою забрать. Приобретя некоторое количество
пива и закуски, мы приехали к нему домой, и решили привезенное довести
до съедобного состояния. Привели в боевое положение мангал, я
при помощи пилы заготовил некоторое количество дров, и разожгли
огонь. С мясом все было понятно, его замариновали, а вот с
овощами, что делать, не очень понимали, и тогда я вспомнил блюдо, приготовленное
на маевке Варгравеном – манжу.
О еде |
Просмотров: 1594 |
Добавил: PANZER |
Дата: 28.08.2011
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|