Я работаю в довольно дружном коллективе. Я смело могу назвать свою работу вторым домом. Со многими людьми совместно работаю уже не первый год и не на одном предприятии. Да и с новичками, в большинстве своем, общий язык находится, даже и с теми, кто работает в других подразделения. А еще же есть какие-то родственные узы, связи землячества, соседские.
Короче, народ от меня не шарахается, как, впрочем, и от цеха.
И, ввиду того, что к нам обращаются рабочие со всех подразделений, связи только растут.
И вот нам нежданно-негаданно перепало немного мяса. Мяса дикого кабана. По утверждению «доброго охотника» кабан еще пару дней назад резвился в беляевских плавнях. Проверить это утверждения мы не в силах, поэтому пришлось поверить. Впрочем, какая нам-то разница, оно жешь на шару плиз. А как в народе говорится: дареному кабану в зубы не заглядывают. Тем более, что никаких зубов нам не досталось, а досталось в основном реберно-хребтовая часть.
Кроме самой кабанятины у нас были всяческие приправы – соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок, горчица. Ну, еще и пару морковок порезали туда же.
Все готовилось в условиях ужаснейшей антисанитарии, но, как давно известно, техническая грязь – не грязь!
Я своим ножом покромсал мясо на более-менее удобные куски, и засыпал специями. Перемешивал прямо в ведре.
Еще накануне, решили кабанятину запекать в рукаве. Рукав, ясное дело, предусмотрительно принесли из дому.
В цехе у нас есть жарочный шкаф, для прокаливания электродов. Температуру там можно выставлять и она будет поддерживаться автоматически. Очень удобно, надо сказать.
Короче, время от времени мы используем данный дивайс не по назначению – для разогревания обедов, или для приготовления чего ни будь, как в данном случае.
Запекали кабанятину при 180 градусах полтора часа. И еще почти час при 260 градусах. На последние пол часа рукав вскрыли.
Как раз к обеду, наша кабанятина была готова. Выставлена на стол и торжественно съедена!
Надо признать, что верхний слой, который не был покрыт бульоном, получился несколько суховатым, но это мелочи! В целом получилось вполне достойно!
|