Самогон. Дрений и благородный напиток, в последствии, с появлением передовых технологий, превратился в водку(!), в некоторых странах есть анологичные напитки, позже облагороженные пищевыми технологиями, как то виски, бренди, чача и т. п. существует стойкое мнение, что самогон это низкокачественный, зачастую вредный для здоровья, имеющий резкий неприятный запах напиток. Зачастую так оно и есть! Но... при соблюдении рецептуры все побочные эффекты отсутствуют. В первую очередь, необходима чистая (желательно колодезная, в крайнем случае кипяченая) вода. Второе, среда брожения. В основном используются пищевые дрожжи. Можно и так. Но в идеале, требуется использование зерна пшеницы или ячменя или ржи. Третий, немаловажный аспект, процес гонения, необходимо выдерживать правильный тепловой режим, чтобы темпиратура внутри бака (зачастую, это простой молочный бидон, емкостью 35-40 литров) не превышала температуру кипения спирта, чтобы через холодильник шло как можно меньше воды и сопутствующих веществ, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта. Четвертое. Для улучшения вкусовых качеств, самогон желательно профильтровать через древесный уголь, рекомендуются березовые угольки. Так же применяется вторичная перегонки, которая дополнительно извлекает из напитка сопутствующие примеси и масла, после чего добивается действительно мягкий приятный вкус спиртного напитка. В заключение хочу сказать о настойках. Настойка, это водка (самогонка) настоянная на периродных ингридиентах, как то березовые почки, дубовая кора, лекарственные травы. Причем есть возможность и изменения цвета напитка, так например дубовая кора придает коричневый (коньячный) оттенок, семена подсолнуха фиолетовый и т. д. Как видите это довольно сложный процесс и результат просто не может быть плохим.
Итак, продолжим. Самогон - как его правильно пить? А все очень просто, никаких изысков. Под сей напиток закусь требуется простецкая: капустка квашеная, сальцо соленое-копченое, лучок-чеснок зеленый, можно и репчатого лучку дольками порезать, катлетки домашние, хлеб по возможности черный, тюлечка малосольная, селедочка пряная ну и т. д. наливать полными рюмками, пить одним глотком не нюхая (вероятность тяжкого запаха не исключена), Чтоб прочувствовать послевкусие , сразу не закусывайте, лучше рукавом занюхать. Мешать с каким либо другим спиртным напитком не рекомендуется, может круто заштырить по полной! А самое главное в питиии самогона - компания! Нужны челы полностью одобряющие сей крутой напиток!