PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 15:27
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » О правильном употреблении: Самогон
11:48
О правильном употреблении: Самогон

 
Самогон. Дрений и благородный напиток, в последствии, с появлением передовых технологий, превратился в водку(!), в некоторых странах есть анологичные напитки, позже облагороженные пищевыми технологиями, как то виски, бренди, чача и т. п. существует стойкое мнение, что самогон это низкокачественный, зачастую вредный для здоровья, имеющий резкий неприятный запах напиток. Зачастую так оно и есть! Но... при соблюдении рецептуры все побочные эффекты отсутствуют. В первую очередь, необходима чистая (желательно колодезная, в крайнем случае кипяченая) вода. Второе, среда брожения. В основном используются пищевые дрожжи. Можно и так. Но в идеале, требуется использование зерна пшеницы или ячменя или ржи. Третий, немаловажный аспект, процес гонения, необходимо выдерживать правильный тепловой режим, чтобы темпиратура внутри бака (зачастую, это простой молочный бидон, емкостью 35-40 литров) не превышала температуру кипения спирта, чтобы через холодильник шло как можно меньше воды и сопутствующих веществ, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта. Четвертое. Для улучшения вкусовых качеств, самогон желательно профильтровать через древесный уголь, рекомендуются березовые угольки. Так же применяется вторичная перегонки, которая дополнительно извлекает из напитка сопутствующие примеси и масла, после чего добивается действительно мягкий приятный вкус спиртного напитка. В заключение хочу сказать о настойках. Настойка, это водка (самогонка) настоянная на периродных ингридиентах, как то березовые почки, дубовая кора, лекарственные травы. Причем есть возможность и изменения цвета напитка, так например дубовая кора придает коричневый (коньячный) оттенок, семена подсолнуха фиолетовый и т. д. Как видите это довольно сложный процесс и результат просто не может быть плохим.
Итак, продолжим. Самогон - как его правильно пить? А все очень просто, никаких изысков. Под сей напиток закусь требуется простецкая: капустка квашеная, сальцо соленое-копченое, лучок-чеснок зеленый, можно и репчатого лучку дольками порезать, катлетки домашние, хлеб по возможности черный, тюлечка малосольная, селедочка пряная ну и т. д. наливать полными рюмками, пить одним глотком не нюхая (вероятность тяжкого запаха не исключена), Чтоб прочувствовать послевкусие , сразу не закусывайте, лучше рукавом занюхать. Мешать с каким либо другим спиртным напитком не рекомендуется, может круто заштырить по полной!  А самое главное в питиии самогона - компания! Нужны челы полностью одобряющие сей крутой напиток!
Категория: Околосъедобное | Просмотров: 387 | Добавил: Хазяин | Теги: выпивка, Самогон, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz