А вот вино например. Берем винишко, не Хванчкару и не Шабли. Простое. Типа сухое - Алиготе, из крепленного Славянское, или Портвейн. Из расчета на 1 л крепленного 2,5 л сухого. ( Я, кстати люблю сухое вино, вспоминаются советские времена, когда копейки стоило Алиготе, Столовое, Ркацетели, Сухой лиман, Приморское...н-да отвлекся, продолжим). Значит вино разбавляем из пропорции и 1/2 где то, причем не сразу все, а прямо в бокале, по вкусу. Из закуски желательно карась или короб жареный, сало или подчеревок копченный, шашлык, битки, ребрышки жаренные, курица гриль. Так же не забываем про зелень и овощи. Можно под молодую, в укропе картошечку. Пить обязательно в начале длинными, потом короткими глотками. Вначале утоляем жажду, потом оцениваем букет вкусов и ароматов.