PANZER-site
Четверг, 26.12.2024, 20:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Большой Меконг с Люком Нгуеном
08:57
Большой Меконг с Люком Нгуеном

Давненько я не писал про кулинарные программы, хотя смотрю их регулярно, но тут вот решил накатать про просмотренный сериал. Люк Нгуен – судя по фильму, он повар из Австралии, но родом с Тайваня. И решил он погрузиться в кухню малой родины, совершив путешествие по великой азиатской реке Меконг, по той его части, что зовется Большой. По факту он посетил некоторые провинции Китая, Мьянмы и Тайваня.
Во время путешествия он пробовал еду и сам что-то готовил. Правда, готовил, как это называют – авторские блюда, то есть, по-своему.
Я, если честно, далек от восточной кухни. То есть, если чего сожрать китайского или корейского – я совсем не против, но готовить эту еду как-то желания нет. Меня смущает обилие специй и странные ингредиенты в рецептах. Я понимаю, что те рецепты, которые в обиходе у нас уже адаптированы к европейским вкусам, и тем не менее…
А вот в серии этих передач Люк готовит блюда из, практически, подножного корма – то есть из тех продуктов, которые там и произрастают, и смотрится все это гармонично.
В каждом регионе кухни несколько отличаются, но в целом очень похожи.
В Китае используют много соевого соуса, например, в Мьянме больше курятины и зелени. Но везде используют довольно много острого перца и специй. Острое-то я люблю, но все остальное, часто, выглядит несколько странно.
Но смотреть на все это – и на путешествия, и на блюда, довольно интересно.
Не жалею, что потратил свой вечер на просмотр этого сериала, так что смело могу его порекомендовать.

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 441 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz