Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 100 Гостей: 100 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2015 » Май » 04
Брагу сливай, не доквашивай; девку отдай, не доращивай!
Народная мудрость.
Чего я только в своей жизни не делал. Ну, в смысле, горячительного. С батей на даче делал домашнее вино. Когда жил в селе – гнал самогон и варил пиво из сосновый веток. В прошлом году делал всяческие квасы-медовухи. А вот зимой решил сделать бражку.
Большинство, при упоминании бражки скривятся, как от зубной боли, но я не таков! Я знаю вкус хорошей бражки! Собственно и медовуха, которую я делал летом, сродни бражке, но рецепт там, чего уж греха таить, мудреный какой-то. Да и мед не всегда под рукой есть. А бражка подразумевает под собой не только хмельной напиток, но еще и дешевый, и простой в приготовлении. Ну, я так считаю, по крайней мере.
Вот такую – дешеву, простую и хмельную – я и настроился сделать бражку!
Конечно в идеале, бражка д
...
Читать дальше »
|
Я, если честно, мало уделяю внимания супам. Нет, я, конечно, готовлю их регулярно, и ем, естественно, но как-то считал, что сама тема супов не столь интересна и востребована, как, например, тема закусок, блюд из мяса или рыбы, гарниров. Хотя, с гарнирами тоже все просто. И если и выкладывал какие-то рецепты первых блюд, то это было либо что-то необычное, либо наоборот – традиционное, и чему стоило уделить внимание.
Так у меня появились рецепты польского журека, украинского борща, русских щей, литовского холодного борща, грузинского харчо, итальянского гаспаччо и еще ч
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
881
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
04.05.2015
|
|
Теперь, в эпоху всяческих разносолов, народ, прямо скажем – зажрался! И дело даже не в том, что народ стал есть всякие финди-минди, как любила говорить моя матушка, а в том, что он, народ, в смысле, отвернулся от всего того, что когда-то ел. И ел, нужно сказать, с удовольствием.
Что раньше было украшением стола? Нет, при всем моем уважении к почтальону Печкину, не телевизор. А украшением стола были такие закуски, как шпроты, такие салаты, как оливье, холодцы, заливная рыба, винегред, селедка под шубой, голубцы и многая, и многая.
И есои спросить этот самый народ, про эти самые блюда, он, ну, опять же, народ, все так же будет признаваться в любви всем этим вкусностям, но на праздничный стол купит и приготовит какую-то неизвестную хрень, которая ни глаз не радует, ни аппетит не пробуждает, ни удовольствия не доставляет.
Я то не спорю, все эти фуагры, суши, пиццы – оно все вкусное, но… не наше. По крайней мере не мое. Поэтому я на праздники, все ж таки, стараюсь готовить что-то родное с детства, то, что само по себе из меня слюну тянет, и похер мне на то, что считать меня будут совком, сами жрите вся
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
833
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
04.05.2015
|
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|