Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 103 Гостей: 103 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2015 » Май » 29
Если честно, всяческих заготовок готовок у меня море, а вот времени их изобразить на электронной бумаге, все как-то найти не могу. Типа, занят. Хотя, бывает, дома комп и не включаю. Так что, скорее всего, дело таки в лени.
Но сегодня я выдам на гора совершенно свежий рецепт, что называется с пылу, с жару.
Хотя, если подумать, рецепт сам по себе не нов, а я так подобное блюдо уже готовил, и имя ему было – долма.
Да, это практически та же долма и есть, за исключением некоторых нюансов.
Во-первых, это молдавское блюдо, именно поэтому и название в заголовке такое вот не русское, хотя переводится оно довольно просто – голубцы.
Во-вторых, отличия таки есть, не смотря на кажущуюся внешнюю схожесть.
А в-третьих, я приготовил его, ну, блюдо, в смысле, в горшочках, что тоже вносит некоторую коррективу.
Итак, нам понадобится:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Сало – 150 грамм.
Рис – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 штуки
...
Читать дальше »
|
Что-то давненько я ничего не готовил, решил я, оглянулся по сторонам, чего бы такого приготовить и увидел вокруг себя обильную зелень, и сказал я:
- Да будет долма!
И сделал я долму, и увидел я, что хорошо это, и сказал:
- Заебись!
Вот примерно так, начиналась бы глава «Долма в мире сущного» в Евангелии от PANZER’a, если бы вдруг я решил такое дело написать. Но, ничего такого я писать не собираюсь, но вот долму я все-таки приготовил!
Я, наверное, уже притомил этой самой «долмой»? Наверное, интересно, что же это такое? А все проще пареной репы: долма – это голубцы в виноградных листьях!
Блюдо восточное, у них, видать, с капустой напряженка, и голубцы они не делают, точнее, делают, но, вот такие, в виноградных листьях.
Возможно я что-то сделал и не так, но основная концепция блюда по возможности сохранена.
Итак, приступим к готовке.
Для приготовления долмы нам потребуется:
Фарш, в моем случае свино-говяжий – грамм 300-500.
Рис – грамм 200.
Зелень, у меня укроп, петрушка, кинза – п
...
Читать дальше »
|
«Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.» (с) Википедия… Когда-то, давно, читал определение понятия «любовь» в каком-то заумном научном издании, так там еще что-то про гормоны было… Любить можно женщину, Родину, свою машину и пиво, как алкоголесодержащий продукт. Сегодня мы о любви к алкоголесодержащим напиткам поговорим, и средствах борьбы с последствиями этой любви.
Ну, кто из нас не бухал??? Я пил. Иногда запойно, иногда просто по 100 гр. после работы… В общем, бухают все.
Водку не пьешь? Хаш не жуешь? Для революции не подойдешь…
Кто-то пьет «Гордонс», кто-то бармалыгу из тухлых помидоров, но сути проблемы это не изменяет. А проблема возникает утром… Про ощущения рассказывать не буду, они всем знакомы… Мыслей – полный 0, только одна еле-еле шевелится: «шо делать?». Её, кстати, наиболее толково сформулировал тот, кто живее всех живых
...
Читать дальше »
Категория:
Писча
|
Просмотров:
690
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
29.05.2015
|
|
С удивлением узнал совсем недавно, что есть люди, которые ни разу не едали жаренный болгарский перец. Мне-то это блюдо известно с самого детства, летом мама часто его готовила, может несколько не так как я, но в целом идея все та же.
Списать это незнание могу только на удаленность места проживания от наших южных широт в целом и от Болгарии в частности. Хотя, дело, наверное, не в самой Болгарии, а в том, что в наших краях живет множество национальностей, причем не просто семьями, а реально города и районы. Вот те же болгары живут в Болграде и Болградском районе.
Сейчас много разговоров о том, что в тоталитарном совке всячески гнобили все нации, насаждая русскую культуру, так вот, хочется взять этих горлопанов и притащить вот в такой вот Болград, и показать как живут угнетенные нации. А живут они так же, как и в Болгарии, сохранив язык, культуру, обычаи и национальную кухню.
Сам я в Болграде не был, но вот знакомых болгар достаточно много. Нация хитрая и жадная, впрочем, они этого и не скрывают, говоря, что когда родился первый болгарин, заплакали евреи. Правда, справедливости ради, хохлы о себе так же говорят, поэтому у болгар в этой поговорке ф
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|